Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Доработка усилителя Одиссей-у-010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Доработка усилителя Одиссей-у-010

Здравствуйте,я первый раз на форуме.Просто был вынужден зарегистрироваться здесь ради того чтобы узнать одну деталь.Я в своём городе преобрёл на птичьем рынке усилок Одиссей-у-010,так вот работает круто и громко соседи вешаются,но увы плохо действует кнопка тонкомпенсации,можно сказать совсем не работает.Возможно ли доработать тонкомпенсацию и можно ли сделать так,чтобы во время поворота ручек тембра нч и вч низкие и высокие чтобы убирались поворачивая влево, а поворачивая вправо прибавлялись,а то вот кручу верчу регулятор вч но верхи остаются почти на прежнем уровне что и на всю?Когда у меня был Амфитон то там совсем другая история там когда включаешь тонкомпенсацию звук становится как в современном музыкальном центре чётко звучат басы и верхи.А басы хоть и по паспорту написано регулировка нч по краю от 40 до 100 Гц,но я слышал даже и ниже 30 Гц тем более у меня хороший слух на низкие частоты,в общем настоящий бас а не бунение,не то что в Одиссее,жалко только оконечник правый в Амфитоне навернулся.Хотелось чтобы и Одиссей так зазвучал.Подскажите какие нужны конденсаторы(сколько ёмкости мкф потребуется для этого) для хорошей тонкомпенсации или вообще всю плату предусилка менять?Зараннее Спасибо!
    Последний раз редактировалось erasi; 01.03.2009 в 00:14.

Частый гость Аватар для vadykaF

По умолчанию Re: Доработка усилителя Одиссей-у-010

Ни кто не пытался сделать обход ТБ, не как по схеме, а именно сразу после регулятора громкости, точнее после его буфера и сразу на вход УМ? Или может кто подскажет как правильно это сделать?

Частый гость

Ну а что тебе мешает подпаять ко входу УМ рег.громкости и подавать на него сигнал ?

А вы видели какое сопротивление имеет штатный регулятор громкости? Плюс хочется сохранить полностью штатный функционал. И еще не нравится не полярный электролит в ОС буфера. Может можно как-то передалать схему буфера?
    Последний раз редактировалось vadykaF; 16.10.2011 в 18:03.

Частый гость

Ну если ты хочеш сохранить полностью весь функционал оставь всё как есть, а кондеры неполярные поменя на что нить хорошее как вариант на эти (visaton elko rauh) и будет те щастье че заморачиваться то.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13326.JPG 
Просмотров:	700 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	136343  

Планирую в будущем заменить УМ на более качественные, но вот думаю родной ТБ сведет на нет все качество. Поэтому и задумался, как бы это все дело грамотно обойти, но не отключать, оставить возможность так сказать покрутить ручки. Вдруг продавать прийдется, устанешь объяснять покупателю почему все регулировки не работают)))

Частый гость

хмм... ну на самом деле УМ там далеко не самый последний по качеству это один из лучших 3х блоков в данном усилителе: 1)УМ, 2)Фонкорректор, 3)Стабилизатор напряжения. Так что менять УМ на более качественный и оставлять при этом родной УП не самое целесообразное решение. Можно полностью всё сменить в этом усилителе а ручки подключить к новому темброблоку только вот проблема с балансом ачх будет, а остальное то всё можно подключить.

Частый гость

Недавно поменял в своем Одиссее силовые диоды КД203Д на Шоттки 30CPQ100.... Блиннн такой разницы не ожидал НЧ просто преобразились из неуверенных плюхающих низов они стали Собранные, МОЩНЫЕ так что аж в грудью их ощущаешь и перегрузка субьективно начинает мигать намного позже чем с советскими диодами. Просто класс
    Последний раз редактировалось sifon$borada; 08.02.2012 в 16:00.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от sifon$borada Посмотреть сообщение
    на самом деле УМ там далеко не самый последний по качеству
    ага, предпоследний.....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от vadykaF Посмотреть сообщение
    А вы видели какое сопротивление имеет штатный регулятор громкости? Плюс хочется сохранить полностью штатный функционал. И еще не нравится не полярный электролит в ОС буфера. Может можно как-то передалать схему буфера?
    И что?Да видел какое сопротивление-но это регулятора громкости,а не входное усилителя!Подпаял,как вам тут уже советывали напрямую-эффект есть.Темброблок и вообще пред отключал-и нормуль было!Только вот продал я этот усь уже,но новый владелец настоял на том,чтобы я всё вернул обратно-ему слушать,так и сделал.Сам слушал с переделанными 35АС-015,с пассивным излучателем.

Частый гость

Занимаюсь доводкой своего звуковоспроизводящего тракта и посетила меня мысль о замене вых. транзисторов 818\819 на мотороловские MJ15003\4, а так же смену их в БП.
    Уж сильно кривые наши 18\19, очень большой разброс по параметрам да и после последнего ремонта ставил их не подбирая о чём щас каюсь.
    Вот и думаю поставить импорт авось и получше будет как думаете ?
    Вот даташит:
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для Vovk

Вот и думаю поставить импорт авось и получше будет как думаете ?
    Если цоколевка совпадает, то ставьте, ничего не мешает. Не знаю, как насчет "лучше", но надежнее точно.

Частый гость

Vovk,
    Под словом лучше я и имел ввиду надежнее, качественнее ну и по звуку ожидаю от MJ более детальной сцены (в общем хочу поэксперементировать с ВК и возможно с предвыходным вот только что ставить туда ?). Про MJ лесные отзывы на вегалабе, ещё хорошо говорят о MJ15024(25) но я у нас такие не нашел.
    Боюсь только одного чтоб не генерили они т.к осцилографа нет проверить нечем (хотя они вроде тоже относительно низкочастотные не должны в генерацию срываться)
    Последний раз редактировалось sifon$borada; 08.05.2012 в 22:38.

Завсегдатай Аватар для Vovk

хотя они вроде тоже относительно низкочастотные не должны в генерацию срываться
    У них где-то такая же частота единичного усиления. Если нормально работали 818/819, то эти тоже должны.
    Насчет детальности сцены ничего не знаю. Но, кажется, простая замена транзисторов мало что изменит.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Думать - занятие на редкость идиотское. Существует анализатор спектра.
    ...хотя после NADа, вставленного в РРР-001, остаётца конешно только "думать" о замене транзисторов в стабилизаторе напряжения на китайские

Частый гость

Offтопик:
    Phlanger, о вы как всегда в своем репертуаре и я как всегда вам отвечу... Бла, бла, бла.
    Если вам не нравиться 001 чёж вы её так скупаете от всех подряд как буд то колбасу в голодные 90е.
    А китaeзы тоже люди меж прочим и тоже кушать хотят.

Новичок Аватар для JD72

Недавно поменял в своем Одиссее силовые диоды КД203Д на Шоттки 30CPQ100...
    Мне прямо интересно стало, как вы их включали... Можно схему?
    Кстати предложет ли кто достойную дискретную замену этим парам? Или сразу мост.

Частый гость

JD72, 4 корпуса с запаралеливанием и всё, получаеться 4 мощных диода а их уже соответственно в мост куда лучше всяких KBPC.

8TQ100 как вариант не сильно дорогой и паралелить не надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шоттки.JPG 
Просмотров:	761 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	155828  
    Последний раз редактировалось sifon$borada; 12.05.2012 в 23:17.

добрый день! Хотелось бы вложить и свои 5 копеек =) Недавно приносили усилителя одиссей 010. Дали список в ТЗ и я пошел его выполнять хочу сказать что это не самая лучшая переделка, но переубедить я не смог =(. Возможно многим будет интересно что получилось. И я написал статью доработка одиссея 010
    Последний раз редактировалось mackva; 04.06.2013 в 18:02.

Новичок

Статью глянул, всё так, но есть одно но...
    Насчёт звучания контрабаса на одной ноте: мой Одиссей на тестовой контрабасной дорожке сыграл очень недурно. Это, пожалуй, лучшее, что он умеет делать (внятно басить). Сигнал подавался мимо предусилителя сразу на вход УМ.
    Думаю, для низкочувствительной размазанной акустики Одиссей самое оно.

Цитата Сообщение от itts78 Посмотреть сообщение
    Статью глянул, всё так, но есть одно но...
    Насчёт звучания контрабаса на одной ноте: мой Одиссей на тестовой контрабасной дорожке сыграл очень недурно. Это, пожалуй, лучшее, что он умеет делать (внятно басить). Сигнал подавался мимо предусилителя сразу на вход УМ.
    Думаю, для низкочувствительной размазанной акустики Одиссей самое оно.
    Басит сильно согласен =) Но вот различия в звуках нету. согласился и заказчик в мести сравнивали.
    А ты с чем сравнивал? (источник, акустика)
    Одиссея У 010 он тока бубнит громко и все. схема не позволяет ему воспроизводить хорошо артикулированный бас. На выходе надо ставить усилители тока, а не напряжения. Они лучше демпфируют динамики и дают усиление по току то что нужно для низко омной нагрузки. Вот грамотный апгрейд и грамотная схемотехника доработка усилителя Radiotehnika У 101в этой схеме я убедился в этом.
    Я перепробовал на
    Radiotehnika У 101 схему Дарлингтона, и усилитель напряжения и всех победил 3-ка усилитель тока.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 22:59 ----------

Недавно поменял в своем Одиссее силовые диоды КД203Д на Шоттки 30CPQ100.... Блиннн такой разницы не ожидал НЧ просто преобразились из неуверенных плюхающих низов они стали Собранные, МОЩНЫЕ так что аж в грудью их ощущаешь и перегрузка субьективно начинает мигать намного позже чем с советскими диодами. Просто класс
    Уважаемый sifon$borada объясните почему прибавились так сильно низкие частоты?

Мое мнение диоды смогут тока избавить от высокочастотных сетевых помех (реле холодильника, включение выключение ламп и т.д.) находящийся на одной фазе с усилителем. И все. А что бы низкие добавились нужно чтобы УНЧ их усиливал "хорошо" (был исправен) и конденсаторы имели достаточную емкость (были не высохшими).

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права