Сообщение от
maglevitos
[OFF]
АСV это паль, альфард тоже паль, как паль АЗ-13, приде, ДЛ аудио, Динамикстэйт, урал, аватар, дэфбонс и иже с ними.
Это не фирмы по производству динамиков. Это конторы в пару манагеров...
Offтопик:
Слово "паль" как-то даже звучит неприлично и как-то мелкоуголовно; давайте я его не слышал...
Аутсорс это называется - как закажут, так и сделают. Обычно заказывают подешевле, но не всегда с первых партий
(плюс удешевление может повлиять в неважную мне сторону - например, не важны мне искажения после 10вт.).
Сообщение от
maglevitos
а вы не понимаете по другому увы. Давайте на техническом примере: жигули и мерседес автомобили. 4 колеса вроде, сиденья есть, руль. Но...
Тем не менее, там есть измеряемые параметры.
Мощность двигателя, время разгона до 100км/ч. и так далее.
Сообщение от
maglevitos
Помните советские гитары Урал, Тоника...
А вот тут мне всё понятно и я при случае могу объяснить разницу и она будет вполне техническая и измеримая - где линейкой, а где мультиметром, где-то на слух ясно, но можно и измерить.
Некоторые вещи будут чуть сложнее объяснимы, но они тоже инженерные.
Совсем-совсем тонкости уже полезут при сравнении не с Уралом.
Сообщение от
maglevitos
Вам не совет нужен увы... Вам нужен такой же как вы любитель копаться в хламе.
Совет вы дали, я ему последовал.
Так сложилось, что в наличии с возможностью потрогать есть далеко не всё (и это как раз в основном хлам по вашим критериям), а вслепую покупать я не фанат, будь в наличии что поинтереснее, купил бы сразу. Вариант, когда я пришёл в магазин, повтыкал в 10-15 динамиков меня не особо радует, вообще-то. Копаться и пробовать люблю, вслепую - не люблю; что рядом есть только хлам - не от меня зависит, не меня в этом и обвинять.
Но всё же остаётся вопрос - вот получу я пару, как она __должна__ отличаться от хренового клона?
Если разница в качестве велика, то это должно быть очевидно. Урал от Фендера отличается заметно и это прям-таки несложно описать
(и неудивительно, что вон у кровати стоит совсем-совсем не Урал). Если же разница трудноуловима, то возникает вопрос - а есть ли она?
Потому что редко, но клоны бывают удачными (тем более я говорю про конкретные экземпляры, которые уже выбраны из кучки), а если клон удачен, то он не хлам уж точно.
Пока у меня простые критерии:
а. пришла пара заведомо лучше - либо ровнее либо с большей отдачей (с учётом импеданса) - сразу беру;
б. пришла пара где оба динамика очевидно хуже (так быть не должно, но мало ли...) - возврат не разбираясь;
в. пришла заметно отличающаяся "пара", то есть не пара - скорее возврат, если оставлю, то из любопытства.
г. пришла пара в диапазоне 7-20кГц равноценная имеющейся - вот тут я не знаю.
Сообщение от
maglevitos
Убеждать вас увы и ах дело неблагодарное.
Так убедили же уже, но, блин, я оставляю за собой возможность посмотреть и своим глазам (и ушам) поверить больше.
Если можете указать, куда стоит посмотреть в первую очередь, укажите.
Offтопик:
В случае с электрогитарами (далее про гитару с завода которая формально такая как быть должна, но никем не настраивалась) это как минимум ровность грифа, равность высоты установки ладов, работа анкера, возможность настройки мензуры и высоты струн в некоторых достаточных пределах вокруг оптимальных, уровень выдаваемый звукоснимателями, экранировка; после минимальной настройки - ровность звука по атаке, тембру и длительности на всех ладах для всех струн (прежде всего сравниваем соседние конечно), отсутствие лязга (если есть любовь к низкой установке струн, то лязг должен быть всё же небольшим и равным во всех положениях), оценивается длительность звучания струны, если
есть машинка-вибрато, то она должна возвращаться в то же положение (и тон струн тоже - проблема, сюрприз, может быть вызвана некачественными колками или топлоком - смотря что там) и так далее и тому подобное. Эргономику, характер звука и прочее описать сложнее,
но список и без них немал и при его выполнении получаем как минимум достаточно хорошо звучащую гитару, на которой приятно играть.
А теперь можно так же про динамики?
Социальные закладки