Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Фор Аудио по размерам обычно больше "стандартных" с такими же ёмкостью и напряжением. Хотя, Ничиконы KG такие же: 30х50.
Это что, типа: "Вам дали гораздо лучший мех! Это мексиканский тушкан!" ???
Кстати, кто-нибудь из производителей ясно пишет, чем отличаются Фор Аудио от "обычных"? Кроме невероятного звука, конечно...
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Bообще то это так называемый lug вывод и oн предназначен для пайки. Везде где я встречал подобные конденсаторы они распаяны.
Я не помню а искать лень, но это случилось при переезде штаб кавртиры Elna Japan в новое помещение, толи в 05, толи в 06 году, а может и ближе к 10му.
Elna: Adopting the newly developed formation method and composite electrolytic paper for audio application has reduced distortion, achieving high-quality sound.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Ну, это популярное мнение, но не оправданное . Для военки они просто не пройдут по тмпературным параметрам и скорее всего паре мех. параметров типо вибростойкости и тд. У медиков тоже специфические требования, но насколько помню в подавляющем большинстве мест там стоят конденсаторы обычных индустриальных грейдов. Т.е. теоретически конденсаторы фор аудио вполне можно увидеть в мед. технике. Кстати немало обычных индустриальных серий имеют более хреновые показатели (еср, тангенс, удельная ёмкость время жизни) чем серии фор аудио. В основном в индастриал и мед. технике их не увидеть из-за цены при такиж же параметрах можно найти что либо более дешевое при той же надёжности
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Коста имел в виду взрывной клапан сверху. Мне китайцы прислали такие эльны с пластиком сверху, что сразу навело на подозрения. Были заявлены как 100% оригинал эльна. Под пластиком крест вместо эльновского рисунка клапана, открыл козу, фото оригиналов и того что прислали показал, согласились с козой китайцы под обещание уничтожить все 20 штук и прислать фото уничтоженного, ну я тоже дал 100% китайскую гарантию что уничтожу, сожгу, раздавлю) Так и лежат. И выбросить жалко и ставить страшно куда-то. По емкости ничего криминального, но на какое они реально напряжение?
На соей Елне насечек не видно - попа закрыта пластиком. Как и на других марках большой ёмкости.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Дека Alpine AL-85, встроенный осциллятор для калибровки под ленту
Конденсаторы C801-C810 в списке прописаны как Polypropylene и даже прямо на схеме явно помечены как PP.
А в чем такая ценность именно полипропиленовых конденсаторов в данном приложении? В деке используется практически весь зоопарк: и керамика, и полиэтилен, и лавсан, и слюда и т.п. Но здесь - именно полипропилен. В каком-то несчастном осцилляторе, генерирующем одну и ту же частоту (разве что стабильную) и керамика бы подошла не хуже, если не лучше.
Я понимаю, что пролипропилен хвалят в собственно звуковых цепях (хотя в УВ там и керамики хватает), но в данном случае это просто тупой осциллятор. Во имя чего тут PP?
Да, но ведь, насколько я знаю, керамика с этой точки зрения даже лучше. И по размеру они меньше...
---------- Сообщение добавлено 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было 02:54 ----------
Вот сами осцилляторы, накрытые экраном
(не обращайте внимаения на апупеоз навесного монтажа снаружи)
А вот что там внутри
Справа - вышеупомянутые полипропиленовые C801-C810 - две оранжевые шеренги.
А вот слева - мешанина с полиэтиленовыми конденсаторами (C817-820 со схемы выше). Кстати, как видите, один из терминалов - тоже навесной монтаж (???). Чтобы запихнуть все это под экран они вынуждены были заниматься вот таким вот "трехмерно-винегретным дизайном".
Снова возникает похожитй же вопрос, но теперь про полиэтилен: почему полиэтилен? В чем его ценность именно в этом месте? Почему в этом месте они так держались за этот несчастный полиэтилен, что даже пошли на подобное макраме под экраном?
Или это просто какая-то особенность японской производственной культуры?
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 00:27.
Полипропилен тот что в прозрачных корпусах похоже фольговый. Это не "несчастный" полипропилен, это очень счастливый полипропилен. Оставьте его там и радуйтесь что такое добро поставили.
Я уже, наверное, всех запутал. Немудрено.
Еще раз, согласно СМ, эти завязанные в узлы конденсаторы слева - это не полипропилен, это полиэтилен. Полипропилен в этой деке - весь оранжевый. В других местах деки тоже еще встречается полиэтилен, и там тоже такие же прозрачные корпуса. Мой вопрос, еще раз, почему вот здесь именно полиэтилен.
Мой предыдущий вопрос выше был про полипропилен C801-C810. Их вы здесь видите на фотографии после снятия экрана: две оранжевые шеренги.
Мой второй вопрос про полиэтилен C817-820 - вот эти в прозрачных корпусах, как вы сказали.
Другими словами, интересует логика выбора типов конденсаторов в такой вроде бы второстепенной подсхеме, как осциллятор. Почему они постарлись запихать в весьма ограниченное пространство под экраном такие относительно крупные варианты, а не использолвали, скажем, керамику?
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 00:38.
C817-820 не увидел на схеме про полиэтилен. Буква P после номинала скорее всего означает пикофарады. То что они прозрачные тоже ещё не означает что это полиэтилен. Я думаю что C817-820 это фольговый полипропилен высокого качества.
P.s. постарайтесь рассмотреть маркировку этих конденсаторов, зная серию можно найти даташит и всё выяснится.
Типы я беру не со схемы, а из отдельной таблицы в сервисном мануале
Определенное соответствие таблицы с реальностью есть: в таблице полипропилен - на плате оранжевые, в таблице полтиэтилен - на плате "прозрачные цилиндрики". (Да, я понмаю, что это еще не доказвает, что прозрачные цилиндрики - именно полиэтилен.)
Из маркировки на них только E и номинал
В любом случае, я занимаюсь заменой именно оранжевых. Заменять эти я не собираюсь - пусть остаются как есть. Вопрос число общеобразовательный.
---------- Сообщение добавлено 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------
Хотя да, поиск в инете действиельно показывает полистироловые варианты именно в таком оформлении.
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 03:20.
Моя система: AMD K2-350->USB->China transmitter->Альпинист-2(все кандёры заменены на Black Gate)
Питер: http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 07:17.
Не лавсан,а полистирол...более точной ёмкости в коррекцию ещё не изобрели.
Социальные закладки