Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Фор Аудио по размерам обычно больше "стандартных" с такими же ёмкостью и напряжением. Хотя, Ничиконы KG такие же: 30х50.
Это что, типа: "Вам дали гораздо лучший мех! Это мексиканский тушкан!" ???
Кстати, кто-нибудь из производителей ясно пишет, чем отличаются Фор Аудио от "обычных"? Кроме невероятного звука, конечно...
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Bообще то это так называемый lug вывод и oн предназначен для пайки. Везде где я встречал подобные конденсаторы они распаяны.
Я не помню а искать лень, но это случилось при переезде штаб кавртиры Elna Japan в новое помещение, толи в 05, толи в 06 году, а может и ближе к 10му.
Elna: Adopting the newly developed formation method and composite electrolytic paper for audio application has reduced distortion, achieving high-quality sound.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Ну, это популярное мнение, но не оправданное. Для военки они просто не пройдут по тмпературным параметрам и скорее всего паре мех. параметров типо вибростойкости и тд. У медиков тоже специфические требования, но насколько помню в подавляющем большинстве мест там стоят конденсаторы обычных индустриальных грейдов. Т.е. теоретически конденсаторы фор аудио вполне можно увидеть в мед. технике. Кстати немало обычных индустриальных серий имеют более хреновые показатели (еср, тангенс, удельная ёмкость время жизни) чем серии фор аудио. В основном в индастриал и мед. технике их не увидеть из-за цены при такиж же параметрах можно найти что либо более дешевое при той же надёжности
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Коста имел в виду взрывной клапан сверху. Мне китайцы прислали такие эльны с пластиком сверху, что сразу навело на подозрения. Были заявлены как 100% оригинал эльна. Под пластиком крест вместо эльновского рисунка клапана, открыл козу, фото оригиналов и того что прислали показал, согласились с козой китайцы под обещание уничтожить все 20 штук и прислать фото уничтоженного, ну я тоже дал 100% китайскую гарантию что уничтожу, сожгу, раздавлю) Так и лежат. И выбросить жалко и ставить страшно куда-то. По емкости ничего криминального, но на какое они реально напряжение?
На соей Елне насечек не видно - попа закрыта пластиком. Как и на других марках большой ёмкости.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Дека Alpine AL-85, встроенный осциллятор для калибровки под ленту
Конденсаторы C801-C810 в списке прописаны как Polypropylene и даже прямо на схеме явно помечены как PP.
А в чем такая ценность именно полипропиленовых конденсаторов в данном приложении? В деке используется практически весь зоопарк: и керамика, и полиэтилен, и лавсан, и слюда и т.п. Но здесь - именно полипропилен. В каком-то несчастном осцилляторе, генерирующем одну и ту же частоту (разве что стабильную) и керамика бы подошла не хуже, если не лучше.
Я понимаю, что пролипропилен хвалят в собственно звуковых цепях (хотя в УВ там и керамики хватает), но в данном случае это просто тупой осциллятор. Во имя чего тут PP?
Да, но ведь, насколько я знаю, керамика с этой точки зрения даже лучше. И по размеру они меньше...
---------- Сообщение добавлено 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было 02:54 ----------
Вот сами осцилляторы, накрытые экраном
(не обращайте внимаения на апупеоз навесного монтажа снаружи)
А вот что там внутри
Справа - вышеупомянутые полипропиленовые C801-C810 - две оранжевые шеренги.
А вот слева - мешанина с полиэтиленовыми конденсаторами (C817-820 со схемы выше). Кстати, как видите, один из терминалов - тоже навесной монтаж (???). Чтобы запихнуть все это под экран они вынуждены были заниматься вот таким вот "трехмерно-винегретным дизайном".
Снова возникает похожитй же вопрос, но теперь про полиэтилен: почему полиэтилен? В чем его ценность именно в этом месте? Почему в этом месте они так держались за этот несчастный полиэтилен, что даже пошли на подобное макраме под экраном?
Или это просто какая-то особенность японской производственной культуры?
![]()
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 00:27.
Полипропилен тот что в прозрачных корпусах похоже фольговый. Это не "несчастный" полипропилен, это очень счастливый полипропилен. Оставьте его там и радуйтесь что такое добро поставили.
Я уже, наверное, всех запутал. Немудрено.
Еще раз, согласно СМ, эти завязанные в узлы конденсаторы слева - это не полипропилен, это полиэтилен. Полипропилен в этой деке - весь оранжевый. В других местах деки тоже еще встречается полиэтилен, и там тоже такие же прозрачные корпуса. Мой вопрос, еще раз, почему вот здесь именно полиэтилен.
Мой предыдущий вопрос выше был про полипропилен C801-C810. Их вы здесь видите на фотографии после снятия экрана: две оранжевые шеренги.
Мой второй вопрос про полиэтилен C817-820 - вот эти в прозрачных корпусах, как вы сказали.
Другими словами, интересует логика выбора типов конденсаторов в такой вроде бы второстепенной подсхеме, как осциллятор. Почему они постарлись запихать в весьма ограниченное пространство под экраном такие относительно крупные варианты, а не использолвали, скажем, керамику?
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 00:38.
C817-820 не увидел на схеме про полиэтилен. Буква P после номинала скорее всего означает пикофарады. То что они прозрачные тоже ещё не означает что это полиэтилен. Я думаю что C817-820 это фольговый полипропилен высокого качества.
P.s. постарайтесь рассмотреть маркировку этих конденсаторов, зная серию можно найти даташит и всё выяснится.
Типы я беру не со схемы, а из отдельной таблицы в сервисном мануале
Определенное соответствие таблицы с реальностью есть: в таблице полипропилен - на плате оранжевые, в таблице полтиэтилен - на плате "прозрачные цилиндрики". (Да, я понмаю, что это еще не доказвает, что прозрачные цилиндрики - именно полиэтилен.)
Из маркировки на них только E и номинал
В любом случае, я занимаюсь заменой именно оранжевых. Заменять эти я не собираюсь - пусть остаются как есть. Вопрос число общеобразовательный.
---------- Сообщение добавлено 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------
Хотя да, поиск в инете действиельно показывает полистироловые варианты именно в таком оформлении.
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 03:20.
Моя система: AMD K2-350->USB->China transmitter->Альпинист-2(все кандёры заменены на Black Gate)
Питер: http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/
Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 29.05.2022 в 07:17.
Не лавсан,а полистирол...более точной ёмкости в коррекцию ещё не изобрели.
Социальные закладки