обсудим?модуляторы,регуляторы?
Согласен насчёт Басфа, никогда по центру на японских деках не был, всегда в лево, и прилично.
Вообще эталонной лентой типа I была BASF, и практически один в один с ней SKC GX. Это ленты LN. Но японцы часто ставили среднее положение регулятора подмагничивания для лент LH. Связано это было с тем, что большинство выпускаемых лент требовало большего тока подмагничивания, чем для эталонной, и только немного лент требовали снижения тока, причём небольшого, по сравнению с эталоном.
Наиболее удобно представить шкалу регулятора как на японцах, но положение "0" (эталонная лента) при этом будет не по центру, а на четверть левее. Потому что вправо нам нужен больший диапазон регулирования, чем влево.
На лево до конца я ленты видел, а на право никогда, сейчас задумался а были-ли такие вообще? Кто видел? Наверное среди 90 минутных искать не стоит.
Последний раз редактировалось Spammer; 01.10.2017 в 18:16.
sony zx.tdk t1 потом фото скину ..поздно уже
ZX у меня есть, Т1 не всречал.
Сейчас у меня нет магнитофона с ручными настройками, оставил один с автоматом, на память, как и касетки.
Если совсем невмоготу , можно применить 1297 , или как она там называется .
Можно найти недорогую деку и выпилить плату со всеми детальками . Обвесить нужной коммутацией и внедрить в деку . Узел получится готовый - ГСП + НХ-про в одном со всем регулировками .
Года два или три лежит пара плат . Все не собраться в наку внедрить . . .
Намного важнее не ВЧ задирать , а выравнивать всю АЧХ .
nakamichi 700II\600II\500
Ненене! Мы не ищем легких путей! Если уж купить ДЕКУ, тогда маяк вообще выбросить надо будет! Я думал над покупкой, пришел к выводу, что не нужна она сейчас. Во первых у нее износ 100%ый будет наверняка, во вторых с запчастями туго, в третьих если маяк сломается, можно взять в руки отвертку, молоток, напильник и починить, а вот с хорошей декой это не прокатит так просто! Для тех кассет, что у меня есть, маяка более чем достаточно. Да и радиолюбительство жеж... Цель не маяк!
---------- Сообщение добавлено 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было 04:52 ----------
Ладно. Прокомментируйте. Первый САДП, второй СДП.
первый вариант какой то неуправляемый,петля без задания.второй вариант однозначно,в эммитера только резистора добавить.а то круто регулировать будет
такое собирал году в 2004 на 157уд2 ,детектор и паламарчук,в эммитера резистора.и транзисторы кт940 там вольт под 70
и кстати у вас не вижу цепи изменения вчп под тип 1,2 особенно в первом варианте
Последний раз редактировалось Spammer; 02.10.2017 в 09:10.
Чукча - не читатель , а писатель ?
Еще раз . Купить деку и ВЫПИЛИТЬ из нее УЗЕЛ ГСП , НХ-про и всего , что в этим связано .
В поздних деках это небольшая по размерам история . Подключай , куда хочешь . Кривые взвешивания - можно баловаться .
были деки с модулями hx.выпаять и пристроить
из дешевых техникс 575 благо их ушатанных море.там на плате даже лишка.
---------- Сообщение добавлено 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------
А Вы уже третий год грозитесь в наку вставить ...
Согласен, первый неудачный. Регулировки под тип ленты не будет. А во втором варианте на ГСП переключается тип1/тип2. На сколько резисторы в эмиттерах примерно?
---------- Сообщение добавлено 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было 11:29 ----------
На Авито за 575 просят 4тыра со словами всё работает! А я готов подобное либо даром взять, ну либо рублей за 500 символически.
Так, что мы с продавцами во мнениях не сходимся...
авито та еще площадка.чуть позже найду номинал где то плата валяется
---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было 16:35 ----------
глянул 470 ом подстроечники
Так для этого и лежит пара плат . КОгда-нибудь , возможно , займусь вопросом . Но это не точно
нету еще мыслей?
Социальные закладки