Всем привет. переделал таки Techics RS AZ6 на хард.перм/аморфную голову CANON 360001.если кому интересно могу выложить поправки в схеме.
Всем привет. переделал таки Techics RS AZ6 на хард.перм/аморфную голову CANON 360001.если кому интересно могу выложить поправки в схеме.
акуально
Актуально. Интересует так же уровень выхода с УВ (1 часть - на плате механики). Старый УВ сдул, собрал от RS-B100 - немного доделанный. ГЗ пермаллой 17 мГН/140 Ом соответствует по моему 36001. ГВ 202мГн/350 Ом.
я не помню уже))по долби надо узнать сколько должно бьтьь на 8 ноге ic2
надо сделать плоскую характеристику ачху ic2.и добавить контур bias trap
---------- Сообщение добавлено 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было 21:32 ----------
как это все настроить вспомню))пишите тут
Контур на выходе есть, но всё равно есть возбуд. AZ6 и AZ7 в дальнейшей схеме не отличаются. Изменения которые вносились в обвязку an7356 актуальны или были ещё доработки?
Последний раз редактировалось SerArt; 03.08.2019 в 06:24.
Добрался до обвязки an7356. Резистор на подстроечник решил не менять. В моём случае имеет место регулировка усиления в первом УВ. Тест не проходит, но пока не собрал до конца - есть весьма приличный фон, буду бороться с ним, потом повторю автокалибровку. Не проходит последний пункт
Последний раз редактировалось SerArt; 10.08.2019 в 20:47.
Проверил на запись без калибровки. Пишет уверенно на всё. На хроме прибавляет пару децибел. На других деках воспроизводится ровненько. По сравнению с 501 или 747 уровень шума ниже на записи сделанной на переделанном АЗ-7. Такие вот дела. Поставил УВ на постоянное место, смонтирую экран, разберусь с искажениями формы сигнала в левом канале, сниму АЧХ и отпишу по тому что получилось.
---------- Сообщение добавлено 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было 00:16 ----------
Калибровка прошла, на старом хроме (скотч 3М). До своего 0 Дб(160 нВб) пишет прилично. Проверю на псевдохроме на предмет перегрузки - возможно есть смысл увеличить значение токоограничивающего резистора в УЗ из-за разницы в индуктивности записывающих головок ( 10мГн оригинал и 16мГн замена). Ранее эта лента писалась только до -6 Дб без заметных искажений. 501 техникс её не калибрует.
---------- Сообщение добавлено 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было 00:18 ----------
Псевдохром ок. Нужно подстроить подмагничивание.
Последний раз редактировалось SerArt; 18.10.2019 в 19:53.
Всем привет!
Надеюсь тема еще актуальна!?
Вот я стал обладателем сего девайся , я купил на "авито" с дохлым левым каналом "TECHNICS RS AZ7"
При продаже хоз. утверждал что аппарат достался по наследству и что с левым каналом он не знает.
Я по надеясь на авось, что там не голова сдохла (перед покупкой читал много в google, что дохнит в 90% случаях у них тока голова) , взял да купил за 3500т.р
Открыл начал исследователь и (его копали и не один мастер я так понял , по следам грязной пайки, я все по чистил и по мыл) долго искать не пришлось каналы живые, а вот голова, левый канал сдох!
Вот ищу что можно поставить и как переделать .
Брал для себя, собираю стойку TECHNICS.
Судя из темы не чего сложного(относительно) нет!
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ГДЕ КУПИТЬ ГОЛОВКУ? Которую Вы указываете в схемах?
На "авито" нашел головку родную , но цена бес башенная 5т.р! https://www.avito.ru/kansk/audio_i_v...z76_1844967292
Да и находится чел. в Красноярске , еще и пишет , что с начало оплата а после отправка , я сам из Краснодара
судя из выше изложенного на форуме и др.источник не факт что новая головка проработает долго.
Последний раз редактировалось bond ii; 11.04.2020 в 14:01.
bond ii, Не хочу Вас расстраивать, но та головка, что тут в теме фигурирует (сквозной кэнон CANON 36001) новая будет стоить дороже той что у Вас по ссылке.
bond ii, 5000 р. вполне адекватная цена.
Андрей
Да понял, спасибо!
Из ходя из цены за переделку!
---------- Сообщение добавлено 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было 00:13 ----------
Решил оплатить , человек говорит отправка с Алма-Аты, там сервисный центр , в котором есть в наличии остатки этих головок и у него там товарищ который отправит и т.д.
Предоплата 100% 5650р с доставкой СДЕК , отправят говорит 13-15 как и у нас у них карантин.
Буду писать здесь на форуме (информировать так сказать).
если в очередной раз кинут значит ППЦ, судьба у меня такая(.
Хочу во становить свой "TECHNICS RS-AZ7" , а то без него комплект как-то не полный получается , останется еще винил приобрести , а там еще я видел Technics SJ-MD150.
По возможности винил искать буду 1200 кажется хвалят.
Последний раз редактировалось bond ii; 11.04.2020 в 15:22. Причина: дополнения
Последний раз редактировалось bond ii; 06.05.2020 в 21:46.
bond ii, замечательно!
Хоть себе покупай такой магнитофон
Андрей
Добрый день! Подскажи пожалуйста контактные данные продавца. У меня такая же беда, а объявление на авито уже недоступно. Может у них остались ещё такие головы.
Продавец закрыл объявление !
В связи с чем не знаю , да и номер я не сохранил ((((
Нашёл , переписка сохранилась ссылка на профиль продавца есть https://www.avito.ru/user/c38ac50ca4...item_messenger
Последний раз редактировалось bond ii; 29.05.2020 в 00:24.
Искал-искал и вот, нашел!Обнаружил давно лежащий, не включающийся Technics rs-az6. С включением разобрался быстро, но оказалась убитой воспроизводящая головка. Поиски такой же не увенчались успехом, но вижу, что есть и другие варианты - использовать головку со сквозным каналом. Хотелось бы поднять тему - кто-то реально попробовал? Получилось в результате? Есть конкретное решение, лучше со схемой или выбросить деку?... Внешне практически идеальная. Попробовал записывать - пишет отлично, только воспроизводить пришлось на магнитоле Sharp. Отзовитесь кто знает как!!!
Социальные закладки