ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Partagas, вовремя поругать- полезнее, чем делать комплименты изделию, которых оно не заслуживает. Может сделает правильные выводы.
BC, зря вы так.
Здесь было так много веток типа МегаУВ, СуперГСП и т.п.
Чем всё закончилось?
Ничем.
Хотя кое-что всё-таки было сделано. Например - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=39886
Ничего не мешает если есть время и желание. На похожем ЛПМ я когда-то, в 7-ом классе, сделал себе кассетник. И это не смотря на то, что у меня уже был хороший по тем временам японский магнитофон. Просто хотелось сделать самому... Даже механику пробовал делать самостоятельно, готовую тогда было трудно достать, но детали из под напильника у меня ещё получались не очень В итоге удалось выменять рабочий ЛПМ на ржавый наган Собрал к нему УВ по японской схеме и на японских транзисторах, и был очень доволен и звуком, и конструкцией
Я тоже баловался когда-то. Не то, что не мог купить, мог и купил. GX-5 купил, послушал, ужаснулся и быстренько продал. Купил ТС-К65. Лучше конечно, но тоже быстро надоело. Поменял на AD-F660, зря поменял. При как-бы более высоком классе и наличии прибомбасов вроде HX-pro и прочего, прироста по звуку не получил. Но чешется ведь в одном месте Возвращаться назад к катушечнику? Да я и боббины все уже продал. Покупать топовый аппарат? При зарплате 300 советских рублей и ценах за хороший кассетник, переваливающих 2 штукаря- как-то не хотелось.
И решил сделать сам. И сделал аж 2. Один переносной с педальным протягом от разбитого Националь Панасоника. Тракт соответствующего класса -только воспроизведение, на микрухах. Только на выходе- транзисторы. А второй- "бескомпромиссный" по моим тогдашним понятиям. Удалось рублей за 5 купить новый японский протяг от Яузы. Тракт делал раздельный, по схемах от топовых японцев, на отечественных деталях. Никаких микрух, только рассыпуха. Планировалось добыть голову со сквозняком, но так и не осуществил. СДП Суховская, как же без неё. Естественно всё по приборам отстроено, благо доступ был на работе. С топовыми импортными не сравнивал, ввиду отсутствия таковых у моих знакомых, но ту же Яузу с такой же башкой и такой-же СДП он уделывал. Корпус однако так и не был завершен, и в таком виде аппарат был продан одному меломану. На этом мой интерес к кассетникам закончился. И сейчас проходят разные топовые, профи, слушаю, нет- никакого оргазма не появляется Подарили НАК - лежит под столом.
Добавлю к общей теме... Сам для себя доработал пару кассетников. Не могу согласиться, что звучание кассеты является плохим. Просто ЛПМ кассетника и лента более капризны и периодически требуется контроль параметров деки. Это трудоемко, но для топовых аппаратов обслуживание приходится делать не часто. Кассетник с нуля топового класса сделать автору топика, думаю, не удастся - это очень сложный процесс; работу целого коллектива один человек не осилит! Оптимальный вариант - доработка топовой деки, в этом случае можно получить гарантированный результат. ИМХО
Тоже добавлю....автор думаю пошутил,предоставил изделие примерно 30 летней давности.Естественно он заслуживает уважения,за доведённое до конца и выполнено оч.акуратно. Что касаемо доработки топовой кассетной деки,то я как ностальгирующий,а не маньяк, заменил только прижимные ролики на полеуретановые...и если мне в 1985г. потребовалось 20 мин.и 100гр.спирта на изготовление ролика для маякдвеститридцатьодин,то сейчас потребовалось 14 месяцев!!! чтоб найти вменяемого токаря,это я к тому,чтобы сейчас изготовить самому ЛМП -фантастика и будет гораздо дороже-тема кассетник с НУЛЯ!!! ..... Мне не понятно его отрицание плёнки типа 2 и 4.Сейчас мой кассетник пишет ноздря в ноздрю с Олимпом-004 ...
Похвастаюсь,однако.
За всё время знакомства с обсуждаемым предметом - побывали все,за исключением совсем экзотических.
В результате был найден аппарат с хорошим потенциалом и,в результате доработки, получен достойный результат.
Уровень записи "0"й(160нВб),полоса 20-20000Гц(+1\-2дБ),КНИ 0,6%(1кГц уровень "0"й),шум\фон с лентой на выходе в режиме запись 2,7мВ.
Результат был получен на ленте "Максел капсул" С60.
P.S.На этом остановился,слушаю редко.
Как тут уже правильно написали - только не с протяжкой от Весны С ней даже к исправной и отстроенной Яузе 220 трудно приблизиться, какую электронику и головки туда не вешай. Имеющаяся в наличии трехголовая Nakamichi ZX-7, к примеру, пишет на любой тип лены до 23 кГц (-20 дБ), имеет детонацию 0.06% (DIN) (закрытый тракт, два ведущих вала) и уровень собственных шумов - 60 дБ (без Долби). То есть, параметры больше похожи на катушечник. Электронику такую сделать можно, только и протяг тогда должен быть соответствующий.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 31.07.2015 в 19:23.
К сожалению придется покинуть этот форум , раз я не вписываюсь в стандарт, разговора по сути нет , а выслушивать откровенное хамство , вроде я это не заслужил. Хотелось рассказать об этой деке , какие схемы были опробованы , какие головки я пытался ставить , в частности 3АВ 24-010 , какие параметры удалось получить в сравнении с " пионерской " , но да ладно...
ВС рассказал о своих работах , но получается как в том анекдоте - я тоже револьвер делал , так где он , покажи - менты отобрали ... Я уж тоже расскажу , похвалюсь , раз мы на слово верим. Сделал я осцилограф , ламповый , правда низкочастотный , сугубо для своих задач . Интернета нет , показать некому , приходит ко мне приятель , ну я ему говорю - вот осцилограф сделал , ну да , это понятно , но видишь тебе проще , ты подходящий корпус достал , да нет , говорю , корпус тоже самодельный . Что я в ответ услышал - гробовое молчание ! Правда тот прибор я разбомбил , фотографий не осталось , время стерло все следы.Но ничего я новый сделал , на транзисторах , малогабаритный , чуть побольше тестера 4341 ( у меня такой ) , до сих пор работает как часы и кстати раз он попал в кадр фотографии и его тоже приняли за фирменный , ну всяко мне приятно было . Показать бы его тоже хотелось , но уж конечно нет.
Что еще сказать по деке ? Канал УВ делался уже давненько и в последнее время работа шла только по каналу записи - это проба разных головок и усилителей записи , поэтому в УВ и стоят древние , конденсаторы , которые , впрочем , меня вполне устраивают - делал бы сейчас другой , были бы другие детали , здесь и обсуждать нечего.
Справедливое замечание - конечно шумы ленты были всегда и они никуда не делись , но я имел в виду выход с магнитофона - неудачно сформулировал , а вообще это азбука .
Ой. прям обиделся- обиделся. Нехрен обижаться, поделки такого качества здесь не интересны, повышай качество своих изделий- и тебе лучше и народ порадуется и может что скопировать сможет к всеобщему удовольствию. Про мои поделки- это-ж середина 80-х, тогда и плёночный цветной фотик был редкостью, а цифровых ещё не существовало.
И никто тебя с форума не гонит. Просто сначала читай, а потом пиши.
Последний раз редактировалось BC; 31.07.2015 в 20:32.
Полную хрень морозите, collega. Поделки и изделия любого уровня и качества интересны.
Сильные как предмет для подражания, слабые как антипример.
Оценивать работу ТС я не берусь. Почему? Узнал протяжку от Весны на первом фото. В XXI веке это, конечно, моветон или как его там?
Однозначно, респект и уважуха за работу руками и головой. Инженера и, прежде всего, мужчину от тупого потребителя отличает как раз это. Захотел - сделал.
Уходить - не уходить, личное дело каждого, но вот бисер поберечь я настоятельно рекомендую.
amcmx@mail.ru
vk.com/madsoundproduction
Бисера у меня на всех хватит, коллега. На тебя в том числе. Ну не в этом же дело. Я тоже иногда сам делаю разные электронные устройства для себя, хотя их можно купить... Захотел- сделал- это конечно хорошо. Просто дивайс сей- крайне низкокачественный. Будет следующий получше- так я буду рад. И совсем не надо ТС отсюда уходить. Он по моим понятиям принадлежит к категории чайников, а не ламеров. Разница понятна, надеюсь ? Если нет- то чайником был каждый из нас и чайник имеет способность учиться , а ламер- просто обычный дурак. Вариант бесперспективный.
А я берусь и оцениваю. Квалификация позволяет. Для начинающего радиолюбителя- пойдёт, но надо- же развиваться.
Последний раз редактировалось BC; 01.08.2015 в 20:38.
BC, молодец, всё расставил по своим местам. Ламеры, чайники и ты - человек с квалификацией. Браво.
Кстати, ты свою квалификацию как квалифицируешь?
amcmx@mail.ru
vk.com/madsoundproduction
Гармониум, Я не модератор, чтобы мог кого-то прогнать. Не имею возможности да и желания. У нас демократия. (пока Слон не слышит ) Мне, как завсегдатаю форума и бывшему радиолюбителю, интересно видеть здесь интересные поделки форумчан. Радиолюбителей, радиопрофессионалов. Надеюсь ты понял, что твой мафон- не то, чем стОит хвастаться. Это- самый низ, а от него надеюсь пойдёт что- то вверх. На Паяльник кстати зашёл? Ну чисто посмотреть. Понравилось? Надеюсь, не очень?
---------- Сообщение добавлено 22.18 ---------- Предыдущее сообщение было 22.14 ----------
В данном случае- как добровольно помогающий быстро пойти на три буквы всем, кто туда стремится пойти без очереди.
Хозяин - барин, что хочет то и ставит Главное, чтобы картинка задуманного совпала с полученным результатом.
---------- Сообщение добавлено 22.34 ---------- Предыдущее сообщение было 22.30 ----------
Да мало ли какие гении повстречаются на пути, что же теперь вешаться из-за каждого из них?
Социальные закладки