Спасибо, буду переделывать. Надеюсь, я не навредил другим элементам на плате...
А отклеивать экран.. ну, чтобы не испортить товарный вид микросхем, если вдруг когда-нибудь буду продавать, особенно, когда бывают всякие подделки: их ведь чуть ли не под микроскопом рассматривают из-за этого.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было 29.05.2020 в 13:32 ----------
В общем, с экранированием вышел из положения так: пластины/крышки притянул проводами к кроваткам с чипами вдоль
, ну и прихватил припоем скрутки заодно к проводам с землёй от платы. И перемычки все поставил, теперь как положено.
Включил, послушал, улучшения в детальности, кажется, действительно есть. Ну, по крайней мере, лишними все эти доработки точно не были. И пульта у меня нет, а покупать его не планирую. Насчёт БП: я зря сказал, что он горячий, сейчас он временно лежит на полу, а не в отделении тумбы и вполне себе умеренно теплый.
Вернусь к своей проблеме: спустя 40 минут начал слышать знакомые потрескивания. Но что хочу сказать: они есть на самом деле ТОЛЬКО в левом канале! В правом звук абсолютно чистый, а значит, как мне кажется, причину нужно искать где-то на плате, и не в аналоговой части? (по коаксиалу ведь треска нет). Или, и все-таки, это помехи по питанию с транспорта, которые могут проявляться и таким вот образом? Но, в то же время, период "прогрева" очень четко вырисовывается, от получаса до 1ч в среднем. Не бывает сейчас такого, чтобы они появлялись сразу же на холодную (хотя, так было с длинными проводами через штатный разъем: уже через 10 минут начинало трещать).
Куда копать дальше? Пробовал на ощупь плату в разных точках, ощущение, что сильнее остальных участков нагревается область как раз таки в районе разъема I2S, где квадрат из диодов c резисторами внутри. Я так понял, это обвязка питания аналога левого канала. Она может влиять как-то на цифру? Или наоборот, ей мешать i2s своими наводками? Напрягает то, что пары синих резисторов стоят вплотную друг к другу..
Возле самих процов: за левый канал (IOUTL) отвечает U12 - вокруг него температуры субъективно такие же, как и возле U13 (IOUTR).
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------
Comelsys, ещё один к Вам вопрос, у вас индикатор Lock по I2S в каких-то случаях загорался, не помните? У меня он как не включался, так и не включается ни разу. Вот здесь ещё описана данная "проблема"(?)
https://audiokarma.org/forums/index....and-i2s.255176
Социальные закладки