Собрал сабвуфер на двух 10ГД-34. Понравился корпус из этого поста и решил собирать его (я так понял, это бандпасс 6го порядка). Собрал, правда на схеме стенки из 10мм фанеры, а я делал из 18мм ДСП. В итоге корпус получился чуть больше размером, но внутренние размеры полостей точь-в-точь как на схеме. НО(!), за счет более толстых стенок, один из фазоинверторов не 150мм, а 166 в длину.
Сразу оговорюсь, - это мой первый опыт. Собрал, подключил (у меня есть усь на TDA1555Q, для опытов), послушал... Впечатления двоякие..
Во-первых оно действительно начинает играть когда втыкаешь фазик в отверстие в передней панели.
Во-вторых, играть то играет, но как то не громко, при повышении громкости дины начинают где то внутри попердывать. Ну, тут может у меня усь слабенький, заменим посмотрим.
Ну и собственно, о чем я. Решил я послушать через частотный генератор, и получилась такая картина:
до 38Гц просто вибрация, начиная с 41 начинается давление, продолжается до 53 гц, затем резко тухнет, и звук (наверно уже гудение) появляется снова уже на 100Гц. Нижний порог меня устраивает (42Гц) а вот верхний (53) хочется отодвинуть выше, до 65-80 самый раз было бы, подскажите каким образом я могу достигнуть желаемого эффекта?
Социальные закладки