Приветствую вас, уважаемые форумчане! Наверное здесь не каждый день пишут женщины с вопросами о ламповых усилителях.
Вопрос в следующем. У меня есть усилитель с анодным напряжением на 320 вольт. В качестве параллельных стабилизаторов стояли лампы тлеющего разряда. Но у одной треснуло стекло и я решила сделать другой стабилизатор, так как газотроны это больше генератор шума чем стабилизатор.
Нужна была довольно простая и при этом эффективная схема. Порывшись на нескольких форумах, была выбрана в качестве базовой эта.
В качестве ИОН - TL431, для ее корректной работы поставлен источник тока на двух mje350
В общем все неплохо, стабилизатор реагирует на нагрузку и на увеличение входного напряжения. Стресс тест . когда подключен без нагрузки, кипит , но держит напряжение. Пульсации 100 Гц практически отсутствуют.
Но! При включении на нем на 20 вольт выше, чем нужно. То есть сначала 340 вольт, потом в течение минуты опускается до 320 вольт. Не понимаю, в чем дело. Я думала, что дело в дрейфе источника тока. Мню были перепробованы несколько вариантов.
Результат один и тот же.
Подскажите в чем может быть дело?
Социальные закладки