Существует ли такая инфа в виде справочника что-ли? Может в электронном виде есть у кого? Постоянно нужна такая информация. Если по мощным какая-то инфа есть, то по мало- и среднемощным инфы почти нет.
Добавил таблицу
Существует ли такая инфа в виде справочника что-ли? Может в электронном виде есть у кого? Постоянно нужна такая информация. Если по мощным какая-то инфа есть, то по мало- и среднемощным инфы почти нет.
Добавил таблицу
Последний раз редактировалось Konkere; 20.11.2007 в 22:32. Причина: Добавил таблицу
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Вот пары, которые были у меня, правда кому то придётся по даташитам вбивать параметры, может сам как-нибудь займусь, если время будет.
Геннадий К.
А что выкладывать - все стандартно в Excele (у меня 2007): (1) ДАННЫЕ- (2) СОРТИРОВКА- (3) ВЫБОР СТОЛБЦОВ В ПОРЯДКЕ СОРТИРОВКИ.
Изменений от оригинальной таблички всего-ничего и в том, что комплементарные пары оказались в одной строчке с одинаковыми параметрами, при этом при сортировке не мешаются "кони и люди" - сортировка идет по парам, а не по параметрам отдельных транзисторов.
В аттаче пример сортировки сначала по Ucе, затем по Pc и, наконец, Ic.
Не знаю,либо я баран,либо... В даташе на транзистор 8550S он получается комплиментарным сам себе?
Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Доброе время суток всем ! Может кто встречался с приборами 78L15 - 79L15 -в даташите пишут что регулятор напряжения . У меня стоят в буфере после опера , я так понимаю что это просто повторитель для умощнения . Подскажите пож. чем можно заменить . Спасибо всем откликнувшимся . Никанор.
Есть ди доступные аналоги КТ972/973 с предельным напряжением питания выше 90вольт
С уважением Максим.
BD681/682
Подскажите доступный аналог KTC3114, желательно в таком-же корпусе.
Спасибо.
ktc3114.pdf
Подскажите пожалуста наборы транзисторов в корпусах для поверхностного монтожа (типа MMPQ3904 - четыре 2n3904 в корпусе SOIC-16),
и снизить ли использование этих сборок влияние расброса параметров транзисторов в диффкаскадах и токовых зеркалах?
Выходные аудио:
2N6275/2N6379 = 120V 30MHz 250W
2N6338/2N6437 = 100V 40MHz 200W
В описании наладки усилителя "Ланзара" М. Майорова http://interlavka.na...rarh/Lanzar.htm есть такая фраза: "Кроме этого, учитывая то, что оконечные транзисторы 2SA1943 - 2SC5200 прочно обосновались в звукотехнике завод изготовитель начал выпуск парных транзисторов, т.е. транзисторы и прямой, и обратной проводимости уже имеют одинаковые параметры, т.е. разницу не боле 2%".
Весь интернет перерыл - нигде не нашёл по этому поводу никакой информации. Может кто подскажет, где про это можно прочитать? Особенно интересует информация от изготовителя.
Нигде, потому что это очередной радиолюбительскийгде про это можно прочитать?бредмиф. Транзисторы эти в настоящее время делает фирма КЕС, девичья фамилия их - КТС5200/КТА1943. Причем разброс h21э (оптимистично, по даташиту) - от 55 до 160, что заставляет делить на две группы - R: 55 - 110 и O: 80 - 160. Какие уж тут 2%, тут многие советские могут позавидовать такому разбросу... Тем более, как и зачем изготовитель будет выпускать "парные" транзисторы? Каждую пару подбирать? Особенно учитывая, что эти транзисторы славны в первую очередь своей невероятной дешевизной.
У ONsemi, например, для некоторых типов в даташите написано - "NPN/PNP Gain Matching within 10% from 50 mA to 5 A". Это другое дело, это обеспечивается технологически для любых транзисторов данной комплементарной серии, независимо от времени и места производства.
Последний раз редактировалось OLZ; 18.01.2013 в 22:52.
Хочешь сказать что те самые Тошибы 1943\5200 это на самом деле и не Тошибы? Чем докажешь? Но на их же даже даташит есть от Тошибы.
Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Да, в последнее время на радиобазарах они предлагаются парами, что с одной стороны есть правда - они ведь действительно комплементарная пара. Правда, их неявно позиционируют как "подобранную пару", что согласуется со спросом со стороны многих и многих горе-радиолюбителей (а можно выразиться и проще...), которые просто помешаны на "подобранной паре" и "из одной партии" (кстати, эти два понятия могут быть взаимоисключающими). Эти горе-любители думают, что для каждого отдельного транзистора пишут отдельный даташит...
Между прочим, вероятность "настоящести" этих транзисторов с надписью "Тошиба Джапан" (и как правило, без указания группы по h21э ) я оцениваю в 0.2%, даже на столичных базарах, не говоря уже о провинции...
Социальные закладки