1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
mierelectronics.ulcraft.com
Уважаемый! Хоть разговор и беспредметно-бесперспективный, но объяснить придется: зачем Вы людям плавите мозги бредом про цифру? Каким боком она к Вашей схеме? С какого будуна ШИМ стал цифровым устройством?
По поводу представленных сигнатур:
1. Или MicroCap*у верить нельзя, или синусоида не от этого усилителя. В этой схеме нет условий для возникновения ступеньки. Точнее, нет условий в выходном каскаде. Если ступень действительно есть, ищи ее в другом месте.
2. Я не зря просил меандр не 1, а 5КГц. Но даже здесь видно, что на 10КГц из меандра на выходе получится треугольник.
3. В реальной схеме однозначно нужно увеличить хотя бы раз в 5 блокирующие конденсаторы в питании оконечника. А еще не плохо бы от моста поставить дроссели. Нормы на радиоизлучения и помехи в сети ни кто не отменял.
P.S. Сильно не обижайся. Для своего класса усилитель явно неплох. Но говорить о нем, что он предназначен для приятного и качественного прослушивания музыки, не стОит.
Добавлено через 2 минуты
Не соглашусь с Вами. Обязаны работать. Но как? Я хочу лишь увидеть, насколько линеен собственно преобразователь амплитуда-время.
P.S. Надеюсь, не вызывало сомнений, что я НЕ просил отключать ООС по постоянному напряжению?
Последний раз редактировалось alex-pab; 07.02.2007 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Как раз не обязаны. Потому как цепь ООС одновременно является цепью ПОС для возникновения генерации. Размыкаем ООС исчезает генерация и усилитель работает просто как компаратор, т.е. перестает быть линейным усилителем. Без ООС могут работать только усилители с внешним генератором пилы. Данный усилитель таковым не является.
Речь не идёт про излучения в сеть, это уже придирки. При желании я к вам могу так придраться, что ответов у вас вообще не будет.
Мне приходилось разрабатывать различные устройства, радиосистемы, силовые модули и програмные средства и схемы.
Я думаю, многим на форуме видна Ваша некомпетентность в этом вопросе, все доказательства я вам предоставил в наглядной форме. Если вы компетентны, предоставьте свои схемные решения. По поводу не тех фото, мне в 42 года, уже стыдно врать, и перед людьми, которые способны разобраться в моих схемах, я не хочу показаться идиотом, говоря неправду.
Последний раз редактировалось korolkov24; 29.07.2009 в 21:42.
korolkov24, В пдф из 1 поста (файл 2) написано "макс значение выходного напряжения" тоесть это как я понял амплитуда около 90в и нагрузка 4ом THD получились около 0.05% Я правильно понял?
В файле 1 вых дроссель 200мкг и кондёр 1.5м, это для ШП усилителя явно не пойдёт, это сабовая версия?
korolkov24, Я же спросил про АЧХ схемы файла 1, там тока осциллограммы
И ответ про измерение THD не получил. Напишите плиз точно при какой мощности (напряжении выходном) и какой нагрузке получилось 0.05% в схеме 2? Просто чтобы точно понять на что стоит расчитывать тем кто станет повторять конструкцию
0.05% при 700Вт на 4Ом, это близко к ограничениям. Почему 700Вт, блок питания не стабилизированный, большая просадка. АЧХ у обоих блоков линейная без учёта входных фильтров. На схеме 2 не показаны входные фильтры.
korolkov24, Насчёт мощности понял.
Но ведь с вых фильтром 200мкг и 1.5мкф невозможно получить ровную ачх до 20К или адже до 10К. Почему для 200к выбран такой дроссель большой на 200мкг? Когда достаточно около 70 на глазок.
Ладно, можно конесно предположить что ОС исправит абсолютно все косяки схемы теоретически...
И дроссель ладно, наврено в новых устройствах вы используете не 200мкг, тк это хуже чем 50-70мкг для такой частоты очевидно
Мелкий вопрос остался, почему во всех схемах инвертор не симметричный? ответ напрашивается работает и ладно
korolkov24, В схемах которых драйверы с Hin и Lin. Перед 1 из входов стоит инвертор который даёт заметную задержку, может 15 может 70нс зависит от микрухи. Чтобы не исправлять потом сквозной ток увеличением ДТ надо бы перед одним из входов драйвера ставить инвертор а перед другим буффер такогоже типа. Тогда задержка понятно будет одинаковая на обоих полевиках.
Можно и принебречь, но ведь во всех промышленных усях используют CD4030 или 74HC86 которые где только можно продаются, зачем тогда искать какието редкие инверторы
Причём с ними DT всёравно хоть и не много но будет меньше.
korolkov24, Думаю это разброс среди микрух разных партий а не элементов внутри 1 корпуса, иначе их никуда нельзя былобы применить.
Вообще тут то да задержка ничего хорошего не даст, это в UcD она как неотемлемая часть и от неё только частота зависит.
Корольков, расскажи плиз про источник, почему не сделал защиту, стабилизацию. И вот ещё расскажи про интермодуляцию если питать от одной обмотки. Как это возникает при достаточных емкостях.
Алижан, что качаете IRS20124-ой?
Социальные закладки