Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Блин нафик. Буду иметь в виду. Всё со временем портиться.
А sikorel какой серии ты хочешь ставить - они тут выпустили "чемпионов всего" b41605
Последний раз редактировалось shkal; 13.05.2005 в 17:08.
Ну если ЗВУК,может тор тогда лучше не ставить.
Эти чемпионы всего что-то не чемпионы по ESR и по ESL. ;)
Ну 41570 по-моему... дома посмотрю, если надо.
Скажите что ставить и где это купить. Более $200 за штуку (моноблоки) отдавать не хочу. ;)Сообщение от sekam
Дык наоборот как раз. Где ты видел кондёры с ESR 12-13 мОм при ёмкости 5000мкф?Сообщение от Torp11
ок, посмотрю подробнее. ;) Только их хотя бы штуки по 3-4 в ветку надо, итого 12-16. Ценник там какой? Симметрон что-то их не возит вроде бы...
Где брать не знаю,самому обломился ШЛ в экране,а Родниковых у меня штук пять разных лежит.
Ну у меня все же импульсник планируется... послушать бы разницу. Чем конкретно не устроили родниковые?
Слушай, не тот номер посмотрел. Извини. Сейчас все понятно.Сообщение от shkal
Все равно 41554 22000 не хуже, что 100, что 63 Вольтовые по ESR.
Ну а по ESL - согласен.
Оснавная претензия - грязь по всему диапозону.
грязь по всему диапазону чем-то измерена, есть количественные оценки? С каким усилителем пробовали, class A?
Может немного не в тему, но если напряжение в сети 220 В НЕ синусоидальное, то никакой тор уже не поможет Я с этим столкнулся, когда проверял свои торы...увидел "гадость" осцилоскопом, стал выяснять, оказалось трансы точно повторяют то, что прет из розетки...
Плакатъ хочется, ну невезет по полной
Смысла мерить нет и так всё слышно.Лучшие по звуку трансы,особенно в динамике,мне попадались из старых больших копиров,сделанных для европы.Они Ш образные,проваренный сердечник,экран межобмоточный(а некоторые говорят - нафига экран,видно когда прёт грязь,экрана уже и не надо,и так всё хорошо)
Сегодня заказал два тора в фирме, (она у нас одна большая такая ).
Чтоб проняло, распечатал ВСЮ ЭТУ ВЕТКУ, отнес почитать технологу.
Присовокупил это http://www.vestnikara.fromru.com/ves.../supplyru.html
Технолог долго читал ветку, прочел всю внимательно, пожал плечами и сказал: - я здесь ничего не нашел, одни эмоции...
Начал читать статью из Вестника АРА. Сперва подробно, потом вскользь. Я обратил его внимание на графики потреблямых токов, их импульсную форму при нагрузке на мост+фильтр питания. Доходило слабо. Насыщается, говорю, сердечник. 100 раз в секунду. НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ.
Когда я ему сказал, что при поднесении железяки к работающему трансу ее трясет мелкой дрожью, сразу даже не поверил. (Питается А-класс 2х20 В два канала, 1,7 А покоя)
Постепенно до него дошло. НО вариантов разрулить ситуацию так и не предложил (а я долго выжидал). Пришлось самому формулировать заказ: Габаритная мощность вдвое больше электрической, тороид (они только их и мотают), БОЛЬШОЕ окно, витков/вольт побольше. Железо получше. У них вроде 3406 - что скажете?
Да, выяснил, они считают допустимой индукцию 1,5 Тл. Из этого все их расчеты.
Сказал он мне такую вещь: мол, от увеличения потребляемого тока для идеального трансфоматора индукция в магнитопроводе не увеличивается. И вообще никак не меняется. Или я дурак, или он. Или одно из двух
Кто тему знает, дайте комментарии, а то вишь ты, одни эмоции...
Я ему сказал, что мотали бы хорошие трансы, не было б эмоций... :twisted:
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Рассчёт сетевого тр-ра прост. Я когда заказывал трансы в роднике, взял справочник радиолюбителя и рассчитал всё сам исходя из индукции 0.8Тл, чего и всем желаю. Результаты моих рассчётов полностью совпали с родниковым инженером.
А индукция в идеальном тр-ре от тока действительно не зависит, только от витков на вольт (при заданном сердечнике). Идеальный транс может передать бесконечно большую мощность.
Для идеального транса - совершенно справедливо. для реального - тоже ПОЧТИ справедливо. Только в реальном трансе имеются потери намагничивания, гистерезисные, омические, которые приводят к ограничению по передаваемой мощности. А индукция определяется вольт\витками той обмотки, для которой это соотношение наибольшее (для сетевых трансов, с учетом потерь - это первичная обмотка) и объемом железа в магнитопроводе, т.е. плотностью магнитного потока.Сообщение от ИГВИН
К слову, торы ни плохи ни хороши для звука, просто при их использовании необходимо знать и грамотно учитывать их особенности, в частности отсутствие технологических зазоров и, как следствие очень быстрое насыщение от постоянных намагничивающих токов (напр., четные гармоники в сетеи или вынужденное намагничивание в двухполупериодном выпрямителе со средней точкой обмотки)
Дима, можно это раскрыть подробнее? Чем обусловлено, будем лечить или пусть живет и т.д.Сообщение от Lynx
Насчет четных в сети мне ясно, а по вторичной не знал
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Попробуй нарисовать токи, протекающие во вторичной обмотке транса при духполупериодной схеме выпрямления со средней точкой при наличии в потребляемом токе составляющих с частотой, кратной Fсети/2.
В обмотке появится постоянная составляющая.
Для тора это весьма плачевно. Единственный разумный выход - применять два отдельных моста для выпрямления плеч. Вообще, так лучше делать для любого транса, предназначенного для получения двуполярного питания, но для торов это особенно актуально и лечить очень даже желательно
Да, Дмитрий, вопрос ясен, спасибо!Сообщение от Lynx
Получается, что однополупериодное выпрямление использовать совсем нельзя?Сообщение от Lynx
Социальные закладки