Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
прекрасный обьемный тест конденсаторов от УВАЖАЕМОГО человека
Да уж, как ни крути, а хорошие емкости стоят совершенно конских денег.
cka3o4nuk, вы говорили, если не путаю, что в твиттере Rifa PHE426 играла лучше белого мундорфа, это так? Заметно лучше? У меня есть кучка 1х250в, думаю, пробовать или нет.
flipper,
лучше и лучше джастенов крос капов.
cka3o4nuk, спасибо за наводку! Вчера спаял батарею из 8х 1мф+2х 0.1мф 250В, с H1149 играют гораздо разборчивей, точнее и естественней белого мундорфа, и, тем более, кросскапа. Железо намного "железней" и каши куда меньше
Эх, жаль я их только 20 купил
Offтопик:
Раньше была мысль при случае купить супримы, теперь, думаю, лучше качественные решения не "фор аудиё" поищу.
Ту же виму, так же, впараллель, или что-то лучше.
Так, и у меня вопрос. Хотел в Донецке на радиорынке купить К73-16, т.к. в Радио развенчали все Вифы с Рифами. Нет, зарубежку не ругают, но утверждают, что 73-16 в слепом тесте определились не хуже импортных. На рынке новых 73-16 не оказалось, были б.у, но уж очень сильно б.у. По совету знакомого купил К77-1 в таком же конструктиве. Длина такая же, а вот диаметр почти в 1,5 раза больше, стало быть объем в 2 раза больше. Когда приехал домой, по справочнику по конденсаторам сравнил характеристики. У 73-16 тангенс потерь 0,12, а у 77-1--0,0025. Материал-поликарбонат. Характеристики-бомбовые, а как они звучат? Если у кого есть опыт-поделитесь плиззз!
Тут была куча полемики по этим тестам, в общем все при своем остались. По мне -ужас эти 73.
С Иселом - поосторожнее. Тут приятель купил MPW 1.0 250v, такие-же точно как я использую, но звучало так себе (как межкаскадник).
Поставили мои - все стало нормально. Подделка исключается, покупались в надежном месте, внешне от моих практически не отличаются, только моим лет 5-6, а эти новые.
Я не думаю что тут дело в "выдержке временем", полипропилен не высыхает, но вполне возможно там что-то в технологии поменяли, и внутри они чем-то отличаются.
Вот не догадался попробовать новые в АС....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А в чём отличие заключалось? Что именно в звуке не устраивало, при сравнении с версией 5-ти летней давности?
Заказывал здесь. Уверяли, что место проверенное...
Думаешь, напряжение смещения могло сказаться?
Да с ними звук был какой-то "кислый", как с бумаго-маслянными. И еще - новые почему-то поначалу трещали при включении, как трещат давно лежащие без напряжения электролиты, которые без тренировки сразу включили на большой напряжение.
Все может быть. Но старые MPW прекрасно работают и там и там. Хорошо у меня есть их пару сотен...
Про PCH расскажи когда получишь.
Не совсем понятный для меня термин... Они что, глуховаты на ВЧ, или "кашу" на СЧ дают? Звучание К78-2 напоминают?
Белые мундорфы, на мой слух, дают некий синтетический окрас на ВЧ, как будто гармоник синтезированных добавляют. Звучат достаточно точно по всему диапазону, но ярчат и яркость эта утомляет. Интересно, как с этим у ICEL дела обстоят...
Отчётик не раньше, чем через месяц. Заказал два кита + 2 x 10 uF - будет над чем поиздеваться. Одно смущает - из усей, сейчас в живых только "Видальго". Так что...
Недавно я вынужден был вытащить из мих КЕФов аудиофильные конденсаторы Hovland и заменить их более или менее приличными конденсаторами Jantzen Cross Cap 200 руб. за штуку. Т.е. они стоят почти в 10 раз меньше Ховландов, которые я вытащил т.к. у меня появился на них покупатель. После смены конденсаторов детальности стало поменьше и сам характер звучания верхнего регистра изменился. С Ховландами было все таки получше, но с этими кросс капами все равно лучше, чем с родными электролитами, которые там раньше стояли.
Кстати, я бы даже сказал, что с конденсаторами Cross Cap эта акустика играет лучше, чем с Ховландами. Вот тут есть подробное описание звучания разных конденсаторов: http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Про Ховланды там автор пишет о том, что он не рекомендует ставить такие кондеры последовательно с дешевыми пищалками, а учитывая то, что в акустике стоимостью 30 тыс. руб. по определению не могут стоять дорогие пищалки, то это правило действует и здесь. После нескольких дней прослушивания можно сказать следующее: Ховланды выдают более детальный звук и если на записи есть только вокал, то акустика играет здорово, но как только мы включаем какой-нибудь рок, где много ВЧ составляющих, то на многих записях временами на ВЧ появляется какая-то грязь, которая раздражает слух. Кросс капы эту грязь не пропускают, т.к. они сильнее фильтруют сигнал. Из этого можно сделать вывод, что кросс капы все таки более целесообразны для данной акустики, чем Ховланды.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Социальные закладки