Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Ват до 500, наверно можно, выше думаю будут проблемы, считать надо, а лучше книжки тематические читать, а не по форумам «мусор» собирать. Ради вас нашел схему сварочника, посмотрите как человеку пришлось мучатся с управлением ключей, если схему упростить... ключи гореть будут.
Вложение 117671
Чето не охото мне так с трансами управления извращаться, лучьше буду собирать на IR2113 +TL494 так будет намного проще.
Я всетаки рискну сделать ИИП по своей печатке и схеме в посте #5882, я раньше гдето видел такой способ подключения защиты и стабилизации на первую ногу TL494,если чтото потом не будет работать просто оставлю одну защиту а стабилизацию уберу.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 14.03.2011 в 19:02.
Sergei Nizovcev, посмотри на досуге схемы ИИП усилителей QSC к примеру серии PLx.x (PL4.0). Думаю почерпнешь для себя нужное.
По себе знаю, покуда не понимаешь о чём речь, все схемы управления одинаково хороши, и пока не насобираешь шишек, в голове знаний не прибавляется. Или по простому, человек учится на своих ошибках, покуда почва не подготовлена зерно не прорастёт.
2Sergei Nizovcev, Если хотите результат, а не искры фейерверков , то берите книги и читайте читайте и читайте, не надейтесь что знания и навыки сами во сне придут.
это правда. уже для себя сделал вывод, если хочешь достойного и предсказуемого результата, тем более на такие мощностя - делай на нормальных деталях, проверенное.
зачем ему стабилизированный мост, не пойму. Думаю сразу с нуля это сложно будет реализовать.Так у Вас не стабилизированный, и не мост, а это две большие разницы
Но у меня был нестабилизированный ИИП на IR2153 нече 2000w тянул как нефиг делать только я не пойму чего так бойтесь этой мощи там нече страшного нет от сети 220v потребляет всего 10/12ампер просто ставьте большие радиаторы и все ,диоды HFA50PA60C стояли на небольшом радиаторе радиатор был чуть теплинький нагружал я на постояную мощность 2000w на 10минут и нечего тогда не сгорело и транс был теплинький если бы были у мня полевики хотябы на 30ампер то я и 3000w бы снял транс у меня с запасом по мощи намотан. В самом конце после этих эксперементов я случайно замкнул провода когда полез к розетке выключать его ,забыл я про защиту не отрегулировал ее вовремя но я сейчас этот ИИП буду востанавливать ,там всеволиш сгорел один полевик а драйвер IR2153 работает, как этот драйвер остался жив непонемаю.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение в 20:56 ----------
У меня есть еще UC3825 может сделать на нем?Стабилизация мне уже ненужна у стабилизированых как я понял большие потери на полевиках.
Хорошая штука , но требует тщательной трассировки , обязательно керамику на ноги питания , а насчёт усиления дорожек на вч большой мощности , дело в том что припой относительно меди обладает низкой проводимостью , ток протекает по поверхности из за скин эффекта, и относительно высокоомный слой припоя греется сильнее меди , так что ваши усиления дорожек толстым слоем припоя только усугубляют тепловой режим пп, при ваших мощностях я ваще не понимаю как припой у вас не потёк .
Вложение 117710Вот моя настоящая схема моего ИИП на схеме показаны +12/+15/+22v эти напряжения я снимал когда ИИП был под нагрузкой.Токовый транс пришлось мне чучуть перемотать раньше было у меня намотано первички 2витка а вторички 3+3витка это было перебор, сеичас у меня намотано первички 2витка а вторички 2+2витка и это всамый раз. Советую без опыта в эту схему лучше не лезти если это касаеться 2kw или даже 1kw. Я начинал не сразу с 2kw я сначало по такой схеме собирал на 400w потом 600w потом на 1000w а потом подумал чебы эту схему неиспользовать на 2kw как нестранно но схема работала сразу на холостом полевики были ледяные без радиаторов, но драйвер тепленький я думаю это внутри драйвера грееться стабилитрон потом попробую поставить паралельно стабилитрон на 15v .
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 14.03.2011 в 22:42.
Греться обязан , на 2 квт может и потечь , вы вообще вникли в суть того что я вам написал , посчитайте глубину проникновения на ваших частотах и вы поймёте что толстый- толстый слой, хорош только тогда, когда он из шоколада
---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение в 02:48 ----------
я думаю по этому источник и сдох ,потому как в самый раз .
Никогда ... тут её излазили вдоль и поперёк![]()
Социальные закладки