Страница 292 из 917 Первая ... 282290291292293294302 ... Последняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для stan marsh

По умолчанию Re: Конденсаторы

SMD разные бывают, есть и очень неплохие. Для небольших номиналов хоть в цифру, хоть в аналог - почему нет?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    неужели SMD-электролиты так продвинулись в звуке,
    Просто SMD жлектролиты абсолютно ничем не отличаются от неSMD электролитов кроме формы ножек и пластинки под конденсатором.
    Размеры - в разы меньше, чем у известный аудиофильских электролитов
    Это у аудьйофыльскихъ они просто больше - так же оно дороже.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для crucifier

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Про конденсаторы с малым ESR в частности так не любисмым тут Панасам FC и FM могу привести цитату очень умного человека навсегда покинувшего это форум. Это не относятся к тем же Панасоникам кстати. это его одни из достаточно любимых конденсаторов. А уж его упрекнуть в плохом звуке у меня язык не поворачивается. Поэтому оставим разговоры о Панасах поварам не умеющим готовить.
    Тот же умный человек, именно про Panasonic FC писал, что они при условии набора большой емкости в параллель из мелких являются альтернативой BG standart в блоке питания усилителя. Что в принципе никем и не оспаривалось.
    Мы же про Алексея говорим, правильно?

На мой взгляд, именно из за нелинейного характера их ESR это и приходится делать для получения приемлемого тонального баланса. Ну и за что их любить?
    Поэтому цитата применена неправильно, именно к Панасоникам это не особо относится. Другое дело, что есть куча более кривых - можно, конечно, и с ними сравнивать.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Аудифильские конды и больше, и дороже, факт.
    А можно и наоборот сказать - смд-шные и меньше, и дешевле.
    Ну и какие производитель поставит? Да ещё в процессор, где их до хрена, а места мало.
    Деньги покупатели не за звук платят, а за набор функций. За внешний вид. За престиж. Всё в порядке, оно ж играет...
    Реклама скажет, что это лучший процессор на сегодня. Журналисты подтвердят, причмокивая. Всё в порядке
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для Konstantin_R

Offтопик:
    ИГВИН,
    Игорь с процессорами у денона как правило все более чем в порядке.Ну а звук... а что звук ? дело второстепенное Иначе стоил бы он не 10к а 100, и был размером с полхолодильника

Offтопик:
    мне кажется, что в топ процессорах, ресиверах и не нужен этот, лютый и бескомпромиссный в звуке хай-енд, так как предполагается визуальный ряд, который все равно перетягивает внимание и обогащает прослушивание. А кроме всего прочего подразумевается профессиональная инсталляция и доведение до ума акустики помещения и применение соответствующей акустики, для которой важно быть тонально согласованной по звучанию друг с другом. Тут при соблюдении всех условий интегральное качество получается очень высоким. Ну и к слову, в ямахе Z9 к примеру, да и в A1 старой, конденсаторы fine gold и лучше несгибаемые трансы и заказные емкости фильтрующие по питанию огромные, никак не миниатюрные или общего назначения - непонятно чем их заменить, чтобы было не хуже, если высохнут И все это в относительно небольшом корпусе, так что это безусловно хай-енд в моем понимании, просто немного другой направленности.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Цитата Сообщение от crucifier Посмотреть сообщение
    Другое дело, что есть куча более кривых - можно, конечно, и с ними сравнивать.
    И я про то что Панасы еще более менее из многих совсем кривых ну и про то как их готовить вы уже озвучили.

Частый гость Аватар для xjr100

Цитата Сообщение от crucifier Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ну и к слову, в ямахе Z9 к примеру, да и в A1 старой, конденсаторы fine gold
    В том то и дело, что в прошлой серии топовых ресиверов у Denon (AVC-A1SE/SR/SRA) тоже были Nichicon (вроде ASF), а теперь SMD, причем места там для тех же ASF (или что там более новое вместо них) на платах ЦАПа, аналога, фонокорректора достаточно. Потому и вопрос встал, прирост в качестве у SMD-электролитов, или экономия у производителя.
    По даташитам SMD-электролиты у того же ничикона "для Аудио" выглядят похуже, чем, cкажем KZ.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

xjr100, небольшие SMD электролиты быстрее и дешевле устанавливать на платы чем выводные.

В том то и дело, что в прошлой серии топовых ресиверов у Denon (AVC-A1SE/SR/SRA) тоже были Nichicon (вроде ASF), а теперь SMD, причем места там для тех же ASF (или что там более новое вместо них) на платах ЦАПа, аналога, фонокорректора достаточно. Потому и вопрос встал, прирост в качестве у SMD-электролитов, или экономия у производителя.
    По даташитам SMD-электролиты у того же ничикона "для Аудио" выглядят похуже, чем, cкажем KZ.
    С деноном у меня был опыт небольшой два рессивера бюджетных, усилитель и сд плеер - и везде были ASF, мне показалось что это утвержденная марка общего применения. Вот теперь, вполне возможно просто перешли на другие. К звуку вряд ли это имеет отношение. Для моделей pma1500,2000 в усилителях были silmic в ответственных местах. Ниже по моделям было настолько сразу хуже, все, что было ощущение, что это другая фирма делает. Стоило заглянуть под крышку... Хотя четкого деления вроде не было по рекламе.

А ямаха, насколько я знаю топовые модели принципиально продолжает выпускать в японии и декларативно использует премиум грейд детали. Написано в рекламе, обязан соответствовать.

Новичок

Вот такие конденсаторы попались были установлены гроздями на старенькой материнской плате 1500мкф-6,3в .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4205.JPG 
Просмотров:	306 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	183759

Новичок

Конденсатор VENT LOW ESR en тестах прошлых лет он небыл замечен ,значит не заслужил http://tech.juaneda.com/en/articles/...apacitors.html

Offтопик:
    Если на старой плате, то скорее всего хорошие. Жалко фотка маловата, не разглядеть характеристики. Но очень похожи на ранние блэк гейты, зеленые только.

обычное ноунеймовское фуфло, из разряда jackcon, Chang, teapo , и тд... на что недвусмысленно намекает надпись low esr )))

Новичок Аватар для datik

Уважаемые,подскажите.Можно ли заменить разделительные электролиты (с163.с161.с162.с164.с173.с171 и т.д) на nichicon es?Или может поставить туда elna silmic2?Я понимаю,что нужно их сравнивать "по месту",но может есть у кого "опыт" их замены друг на друга?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-05-15_150545.png 
Просмотров:	308 
Размер:	125.4 Кб 
ID:	183863

зависит от того, какая постоянка на этих кондерах.... если около 0 то неполярные нужно ставить, или выкинуть совсем
    слева я так понимаю мс цап ??

Новичок Аватар для datik

Цитата Сообщение от Konstantin_R Посмотреть сообщение
    зависит от того, какая постоянка на этих кондерах.... если около 0 то неполярные нужно ставить, или выкинуть совсем
    слева я так понимаю мс цап ??
    Да цап.А если неполярники не пойдут,то что посаветуете(из аудио серий или пленки),только места там по высоте и ширине не много?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение в 15:55 ----------

Да,а есть смысл увеличить (или уменьшить ) емкость этих электролитов?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от datik Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите.Можно ли заменить разделительные электролиты (с163.с161.с162.с164.с173.с171 и т.д) на nichicon es?Или может поставить туда elna silmic2?Я понимаю,что нужно их сравнивать "по месту",но может есть у кого "опыт" их замены друг на друга?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-05-15_150545.png 
Просмотров:	308 
Размер:	125.4 Кб 
ID:	183863
    Слева микросхемы ЦАП.
    Я так полагаю, это супераудио или двд плеер.
    Не факт, что вы услышите много хорошего от замены.
    В большинстве случаев эти конденсаторы там СОВСЕМ не нужны. Никакие.
    Неважно, что на них есть постоянка, она одинакова на обоих. То есть ОУ будет нормально работать, поскольку он усиливает РАЗНОСТЬ между входами.
    Обычно у дельта-сигмы очень малая разница на выходе плюс и минус.

В общем попробуйте закоротить в одном канале оба конденсатора и посмотреть постоянку на выходе ОУ.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Gofrey

стоит ли использовать в акустике такие конды вместо простого мудорфа полипропиленового?
    конды кбг-мн гост 5118-59 4.7мкФд 1000 в

есть и не такие ржавые.

Страница 292 из 917 Первая ... 282290291292293294302 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права