Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Последний раз редактировалось leonidos; 28.02.2011 в 22:13.
Всем вопрос. чем хороши танталовые кондеры и в каких схемах их лучше применять.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Так в том то и вопрос, что при скважности 0,5 (какая классная цифирька, я думаю многие уважают...) - никаких проблем и вопросов нет ! При такой и постоянной скважности альтернативы трансам нет. Проблемы с трансами возникают при переменной скважности в широком диапазоне, например 0,1 - 0,9 (стабилизированный ИИП). Потому и спрашивал, кто и как решает эту проблему ? Пока более-менее внятного ответа не услышал...
Прошу прощения, я не правильно выразился на счет скважности,думал о коэфф. заполнения, а вообще имел ввиду равную ширину положительного и отрицательного импульсов в двухтактной топологии прямоходового с любым коэфф. заполнения от 0 до 0.5. И какая разница стабилизированный или нет, меняется коэфф. заполнения или нет, если импульсы положительный и отрицательный одинаковой ширины.
И все же не понимаю, зачем в обратноходовом с одним ключом левелшифтер?
Леня, у чоппера (у которого есть еще куча названий) ключ имеет плавающий потенциал.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Вложение 116134Не ну с Кзап 0,5 не стоит , сквозняк может случиться , лучше до 0,5 .
А вы какую проблему решать собираетесь , в какую топологию собираетесь тгр ставить ? Тут уже кинули кое что о тгр и я добавил.
Последний раз редактировалось Plex61; 02.03.2011 в 20:42.
в чоппер ставится 2104 или 2111, у которых всего один вход.
Ну мысль не моя . см выше , синхр выпрямитель эт до 5в, мне вообще не интересно![]()
синхронный выпрямитель - это всегда хорошо - намного меньше мощность выделяется, чем на диодах.
а чоппер при использовании 2104 (2111 или подобных) получает синхронный "выпрямитель" автоматом. в кавычках, потому что диод в чоппере не является выпрямителем в явном виде.
при хорошем полевике можно снизить потери на порядок.
с какой стати он проигрывает Шоттки, если на полевике падение меньше, чем на Шоттки?
Plex61, сейчас с тгр не решаю проблему, а вот несколько попозже вероятно прийдется. Предстоит занятся регулируемым полумостом с питанием от сети, планирую по затворам трансики, почитываю и задаю вопросы народу, чтобы "на грабли" меньше наступать. Кто что использует, какие результаты ?
IR20xx заказчик категорически не хочет !
А вот совершенно неожиданно возникла другая проблема, т.к. сказать решить задачу "с конца". Вроде все просто, понятно и традиционно - нужен ИИП на пуш-пуле,Uвх=24 В постоянки,Р=15 Вт. А проблема в том, что нужен минимальный габарит, с транзюками и чипетками все понятно, а как транс сделать минимально возможного размера ? Сижу и чухаю репу. Кольцо, Ш-образник (типа Ш16 или 20), частота 50 или 250? Ш20 уже большой, половину предполагаемого объема отъедает !
Как сделать транс минимального размера, в какую сторону копать ? Кто сталкивался с такой проблемой ?
Не беспокойтесь, трансформаторная развязка (управление ключей через трансформатор), в полумосте очень хорошо работает без проблем с коэффициентом заполнения. А чтобы на грабли меньше наступать... надо внимательно вдумываться в смысл слов, и принцип работы преобразователей, вот к примеру ( все гордо промолчали) вы путаете скважность с коэффициентом заполнения.
Скважность по определению не может быть меньше единицы.
Ближе к теме…. По теме думаю вам поможет эта инфа. Если не читали обязательно прочтите.
Вложение 116199
И к стати регулировать полумост в широком диапазоне выходных напряжений, это очень геморройное занятие. Хотя…зависит от ваших требований к выходному напряжению и току…
![]()
Социальные закладки