Страница 29 из 33 Первая ... 192728293031 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 648

Тема: Селектор входов

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Селектор входов

Вот начал соирать усилок на lm3886 и передо мной встал вопрос подключения к усилителю нескольких устройств. Схем такого рода достаточно много, некоторые из них сложны (для меня) о некоторых нет ни какой информации. Думаю собрать коммутатор на микросхеме tda1029(можно купить masterkit "http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=335"). Если кто-нибудь с ней сталкивался, скажите пожалуйста что она из себя представляет?

По умолчанию Re: Селектор входов

Цитата Сообщение от headhunter Посмотреть сообщение
    аа, в ULN еще диоды есть
    74нс595 тоже хорошо, если реле 5В
    к регистрам сдвига тоже надо ключики... и диодьі

Частый гость Аватар для Zanoza

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    регистрам сдвига тоже надо ключики... и диодьі
    У M74НС595 выход защищен диодами. И напряжение питания до 6в, только мощность не большая 0,5Вт.

Частый гость

Цитата Сообщение от Svin62 Посмотреть сообщение
    Наверное лежит эта микра, а руки так и чешутся, куда нибудь её впендюрить!
    Именно так !!! Да еще и впаяная в плату...и разьемы на ней....да ну ее в баню....

Буду делать на реле....только с автоматическим включением....лучше наверно поляризованные...дабы не вешать постоянно напругу....дал импульс и все отлично....минимум 10 входов...

Новичок Аватар для -=KiV=-

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В описанном случае использвались NaIS TQ2SA-5, min напряжение для них 3.75в, тем не менее - этот случай имел место быть.
    Так кроме напряжения есть еще и ток срабатывания - 28 мА. А такой ток не всякий микроконтроллер выдаст. Наверное ни один не сможет
    74НС595
    Давно использую TPIC6595, TPIC6A595, TPIC6B595, TPIC6C595 от Texas Instruments. Это практически стандартная 74НС595 плюс встроенные полевики на выходе (рисунок). Варианты без буквы, и с разными буквами отличаются выходным током. Из плюсов данной микросхемы:
    1) компактный дизайн (мощные полевики уже внутри и дополнительно ничего паять не надо)
    2) мощные выходы (от 100 мА у TPIC6C595 до 350 мА у TPIC6A595)
    3) ограничение по выходному току (на уровне от 250 мА до 1500 мА на каждый выход)
    4) ограничение выбросов на выходе (прямое подключение реле)
    5) напряжение коммутации до 33 - 50 В
    6) возможность запарралеливания выходов для умощнения

Мне в свое время понравились. Для управления мощными светодиодами или реле использую TPIC6B595 и TPIC6C595. Последний - самый дешевый в серии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TPIC6595.png 
Просмотров:	1695 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	67355  

Частый гость Аватар для Zanoza

Цитата Сообщение от -=KiV=- Посмотреть сообщение
    Это практически стандартная 74НС595
    У нее выход с открытым стоком, поляризованные реле ей не пререключить.

Новичок Аватар для -=KiV=-

Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    поляризованные реле ей не пререключить
    Это имеет место только для поляризованных реле с одной катушкой (single coil latch type) для поляризованного реле с двумя катушками подойдет. Кроме того, у обычной 74HC595 выход только 12 мА. Какое поляризованное реле таким током переключить можно?

Вот тут Alex Nikitin показал схемку для поляризованного реле с одной катушкой. 2 мелких транзистора с электролитом к выходу 74HC595 и все.

------------------------------
    PS. Zanoza, не выдергивайте произвольно отдельные фразы для цитат! Если прочитать полностью мое предложение, то:
    Это практически стандартная 74НС595 плюс встроенные полевики на выходе (рисунок).

Не хочу! Аватар для Alex

Так кроме напряжения есть еще и ток срабатывания - 28 мА. А такой ток не всякий микроконтроллер выдаст. Наверное ни один не сможет
    Кроме ограничения на ток пина, есть еще ограничение на общий ток через ноги VCC микроконтроллера, естественно - оно там превышалось.
    Ну дак, ту конструкуцию ведь радиолюбитель делал

Давно использую TPIC6595, TPIC6A595, TPIC6B595, TPIC6C595 от Texas Instruments.
    А я еще TPL9202 люблю
    Последний раз редактировалось Alex; 15.12.2009 в 17:22.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я разумеется, говорил про "нормальные" реле
    И вот такую простенькую ПП прямо на входные разъёмы, и управление от кнопок и ДУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СВ.GIF 
Просмотров:	1775 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	67592  
    Андрей Константинович

Частый гость Аватар для Kabal_MSU

Приветствую!

Есть пред, в котором коммутация входов осуществляется с помощью ТС9152Р. Хочу переделать коммутацию на реле (думаю, звуку от этого станет только лучше).

Внимание, вопрос. Правильно ли я думаю в сторону N реле через транзисторные ключи? Микросхема умеет выдавать +Vdd на (соответствующие выбранному входу) ножки, от них хочу сделать не только индикацию, как сейчас, но как раз на те ключи и завести. (И индикацию с выходов микросхемы тоже снять и убрать за транзисторы.)

Что скажет купечество? Как понимаю, OMRON G6H-2-12 будут не самым плохим выбором в качестве реле?

Частый гость

Цитата Сообщение от ageks Посмотреть сообщение
    TC9273N-014
    На плате с тюльпанами .от СОНИ...мне не нужна....кому подарить???

Частый гость Аватар для Kabal_MSU

Цитата Сообщение от Kabal_MSU Посмотреть сообщение
    Есть пред...
    И снова здравствуйте!

В поисках оптимального решения наткнулся на схему (плюс возможность купить хоть плату, хоть кит) отсюда: http://www.dh3ben.de/html/electronic...1_preamp.shtml (картинка печатки в теме пробегала).

И все бы ничего, но есть нюанс - в моем девайсе +15В, в схеме по ссылке - поменьше (кстати, сколько?.. около 10В выходит, если на вторичке 7В переменного?). Ладно, реле можно взять на 12В. Выходит, надо подбором номинала резистора в базе добиваться того, чтобы при подаче +15В на резистор на реле было как минимум напряжение срабатывания? Не надоумите, как номинал резистора посчитать?

Заранее

Завсегдатай Аватар для UFHBY

L7812
    The Best Things Are Left Unspoken

Новичок

Здравствуйте! Сразу скажу, что собирать я умею, но как работает - многого не понимаю
    Планирую собрать для усилителя квазисенсорный коммутатор входов.
    Нашёл вот такую схему - http://www.radio-portal.ru/index.php...MS&page_id=942
    Все, вроде бы, нормально, но... Во-первых, нужно приспособить её для реле из этой темы - https://forum.vegalab.ru/showthread....t=%F0%E5%EB%E5
    И, во-вторых, очень хотелось бы найти импортных аналогов тиристоров ку101б! Ну очень, пожалуйста, не спрашивайте зачем
    Если есть до6рые люди, ответьте, пожалуйста! Только не нужно предлагать какие-то другие схемы, не нужно спрашивать, зачем мне это. Я задал конкретные вопросы и надеюсь получить на них конкретные ответы. А то уже не на одном форуме спрашивал, но вразумительного ответа так и не дождался... Надеюсь на ваше понимание! Заранее спасибо!

Новичок

Ребята, подскажите пожалуйста: хотелось бы сделать коммутатор входов для усилка Радиотехника У-101 (переделанный) Делать хочу на релюшках РКГ15. Но вот как сделать так, чтобы при переключении галетника из одного крайнего положения в другое крайнее, релюшки не включались бы одна за одной? нужно ввести как-то задержку включения. Была схемка на куче микросхем, но как-то не хочется её городить,, может есть способ получше?
    Последний раз редактировалось Daimonn; 17.01.2010 в 02:33.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Цитата Сообщение от ohmjke Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сразу скажу, что собирать я умею, но как работает - многого не понимаю
    Планирую собрать для усилителя квазисенсорный коммутатор входов.
    Нашёл вот такую схему - http://www.radio-portal.ru/index.php...MS&page_id=942
    Все, вроде бы, нормально, но... Во-первых, нужно приспособить её для реле из этой темы - https://forum.vegalab.ru/showthread....t=%F0%E5%EB%E5
    И, во-вторых, очень хотелось бы найти импортных аналогов тиристоров ку101б! Ну очень, пожалуйста, не спрашивайте зачем
    Если есть до6рые люди, ответьте, пожалуйста! Только не нужно предлагать какие-то другие схемы, не нужно спрашивать, зачем мне это. Я задал конкретные вопросы и надеюсь получить на них конкретные ответы. А то уже не на одном форуме спрашивал, но вразумительного ответа так и не дождался... Надеюсь на ваше понимание! Заранее спасибо!
    Тут нечего приспосабливать - питание 12 вольт, и все работает.
    А по тиристорам - попробуйте MRC100 или MRC22.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

А вы обратили внимание на приведённое в справочниках время нахождения реле под током? Насколько понял, это связано со следующим:
    1. Намагничивание деталей и, как следствие, долгое отпускание-притягивани якоря (либо пермалоевой проволочки в герконе). Для компенсации намагничивания надо периодически менять полярность на обмотке.
    2. Перегрев и деградация материалов деталей реле.
    3. Перестраховка (большенство этих реле военного назначения).
    В этом смысле лучше дистанционные переключатели - поляризованные реле - управляются импульсом.
    И надо смотреть на геметичность конструкции и на материал контактов - от них зависит мин. ток.
    Последний раз редактировалось sergeich171; 19.01.2010 в 16:46.

Завсегдатай Аватар для SAPR

Цитата Сообщение от Daimonn Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста: хотелось бы сделать коммутатор входов для усилка Радиотехника У-101 (переделанный) Делать хочу на релюшках РКГ15. Но вот как сделать так, чтобы при переключении галетника из одного крайнего положения в другое крайнее, релюшки не включались бы одна за одной? нужно ввести как-то задержку включения. Была схемка на куче микросхем, но как-то не хочется её городить,, может есть способ получше?
    Простейший способ - доп. кнопка, через которую подается питание на галетник (нормально замкнутая). Нажали на кнопку, переключили куда надо, отпустили.
    Более сложно - вместо кнопки сенсорный датчик на ручку галетника. Взялись за ручку - снимается питание с галетника.

Новичок

http://www.argus.lv/pub/datasheets/1...6_F30EN_58.pdf

День добрий, скажите а такие реле можно использвать????

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от vovcik_82 Посмотреть сообщение
    а такие реле можно использвать????
    Можно, если других нет. Это конечно не "супер" но зато и не "ужОс"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для GiGaNT

Господа, помогите перевести из старого в новое обозначение паспорта: РЭС 47 рф4500 417 1975г-V. Хочется выяснить годны они для малых токов (05-09 паспорта) или нет.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Demonter Посмотреть сообщение
    У меня лежит таблица перевода паспортов из старых в новые, но никак не соберусь ее набить.
    вермени так и не появилось ?
    C уважением, Максим.

Страница 29 из 33 Первая ... 192728293031 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права