Страница 29 из 35 Первая ... 192728293031 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 681

Тема: Мой вариант усилителя с применением TPA3255 c ООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Мой вариант усилителя с применением TPA3255 c ООС

Попытка сделать свой вариант вызвана тем, что все что продается не соответствует запросам.
    Нет ООС, которая значительно улучшает звучание. Маленькие теплоотводы, микросхема сверху а хотелось бы отводить тепло на пластину снизу.
    Детали старался выбирать из наличия в Чип и дип и покупки в Москве, без пересылок.
    ОУ питаются однополярным напряжением, с двухполяркой заморачиваться не хочу, хотя возможен преобразователь на LM5017, готовые трансформаторы для которого есть у Лэпкос.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3255top.jpg 
Просмотров:	4363 
Размер:	151.6 Кб 
ID:	362478

Название:	3255bot.jpg 
Просмотров:	2968 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	362479

Название:	3255Sh.jpg 
Просмотров:	8433 
Размер:	782.4 Кб 
ID:	362480

Название:	L6599top.jpg 
Просмотров:	3089 
Размер:	281.1 Кб 
ID:	362481

Название:	L6599bot.jpg 
Просмотров:	2268 
Размер:	285.3 Кб 
ID:	362482
    Последний раз редактировалось DrModd; 19.01.2020 в 03:15. Причина: Скорректировал схему

Новичок Аватар для Bobei

По умолчанию Re: Мой вариант усилителя с применением TPA3255 c ООС

Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    Есть, выше 7,8 р2р не будет, но, у вас защита от перегрузки раньше сработает. А вообще, читайте даташитЪ и аппноты. Там много интересного описано, так же есть TI форум.
    Спасибо!
    А можете пожалуйста объяснить поподробнее как реализовано однополярное питание в тпа3255, я принцип то понимаю, что необходимо задать смещение, а где конкретно в тпашке сделано и в чем разница с ice power?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bobei Посмотреть сообщение
    как реализовано однополярное питание в тпа3255
    Вы не представляете, но в открытых источниках от TI нет внутренней схемы 325х.
    Но, если вы хотя-бы немного понимали в схемотехнике, то этого глупого вопроса тут не было бы.

Новичок Аватар для Bobei

[QUOTE=DrModd;3031751]Вы не представляете, но в открытых источниках от TI нет внутренней схемы 325х.
    Но, если вы хотя-бы немного понимали в схемотехнике, то этого глупого вопроса тут не было бы.
    Возможно для Вас вопрос и глупый, но для этого форум то и существует, что бы задавать "глупые вопросы")

Завсегдатай
    Автор темы

но для этого форум то и существует, что бы задавать "глупые вопросы"
    Логично)) Но это же совсем элементарщина.

Новичок Аватар для Bobei

По поводу защиты не подскажете, что если замкнуть fault с reset, будет ли каждый раз когда активируется fault активироваться reset?

Завсегдатай
    Автор темы

По поводу защиты не подскажете, что если замкнуть fault с reset, будет ли каждый раз когда активируется fault активироваться reset?
    Мне кажется вы или тролль или идиот? Ну нельзя же быть нас только тупым?

Новичок Аватар для Bobei

Мне кажется вы или тролль или идиот? Ну нельзя же быть нас только тупым?
    "Замкнуть" я конечно же имел ввиду не просто на две ножки перемычку кинуть
    подтянуть 3v3 через резистор 50к и времязадающий конденсатор, чтобы при срабатывании фолта тут же срабатывал и ресет и отпускался где то через минуту,
    проблему тут вижу только в том что и просто при включении ресет так и будет висеть эту же минуту поэтому и спросил Вас, т.к. знаете о тпашке явно больше

Завсегдатай
    Автор темы

проблему тут вижу только в том что и просто при включении ресет так и будет висеть
    Если воспользоваться одним из свойств человеческого разума -логикой, то можно понять, что она у вас и не выйдет из состояния ресет. Но я понял, что вам логика недоступна.

Новичок Аватар для Bobei

Если воспользоваться одним из свойств человеческого разума -логикой, то можно понять, что она у вас и не выйдет из состояния ресет. Но я понял, что вам логика недоступна.
    Отчего же недоступна, вполне себе успешно ею пользуюсь(логикой), но иногда необходимы ещё и знания потому и обращаюсь к более опытным людям!
    Если чем то задел Вас то извините, желания такого не было.
    Я Вам благодарен за советы, которые мне дали, для Вас они может действительно кажутся элементарщиной, но я пока не так опытен
    Последний раз редактировалось Bobei; 20.03.2022 в 21:04.

Завсегдатай
    Автор темы

В даташите работа логики подробно описана. После прочтения почти не остается вопросов.

Частый гость Аватар для KSM74

но для этого форум то и существует, что бы задавать "глупые вопросы"
    Забавно, вообще-то для того что бы задавать глупые вопросы существуют такие "помойки" как https://datagor.ru/forum/ . Тут технический форум был до того, пока его не заполонили задавальщики тупых вопросов и создаватели не менее тупых тем.
    Последний раз редактировалось KSM74; 22.03.2022 в 14:17.

Частый гость Аватар для Zfydy

Цитата Сообщение от Zfydy Посмотреть сообщение
    DrModd не могли бы вы проконсультировать по поводу намотки выходных дросселей в мостовой схеме на общем сердечнике. Или ссылочку, где бы про это почитать. Не очень понимаю, какие преимущества у такого дросселя по сравнению с двумя раздельными, кроме экономии магнитопроводов. Какие должны быть индуктивности обмоток? Ведь как никак обмотки имеют связь между собой. Ну очень этот вопрос интересует.
    Помните, я задавал этот вопрос и вы мне ответили на него утвердительно в последущих постах (там все ходы записаны). Так вот, попробовал я, и обломился конечно. Как всегда доверяешься и думаешь сначала чужим умом, а свой бережешь. Но не уберег после практического фиаско! Индуктивная связь между каналами моста равносильна короткому замыканию на частоте несущей. Как-то так. Срабатывает защита и всего делов то. Синфазное включение обмоток я не пробовал, т. к. это по-моему вобще бессмысленно. Магнитные поля взаимно компенсируются и индуктивности катушек превращаются в пшик. Никаких фильтрующих свойств не остается и в помине.

Завсегдатай
    Автор темы

Если просто, то это должны быть последовательно (через нагрузку) соединенные катушки. На одном сердечнике, не менее RM10 AL250 4 витка каждая.

Чевой-то я ваш ответ не понял. Не надо просто. Давайте сложно. По моему мнению индуктивная связь - вариант короткого замыкания, ну или утечки, если хотите. Еще раз спрошу. Каким образом у вас работал вариант с индуктивно связанными катушками? Или все-таки не работал? У меня - не работает! Срабатывает защита и загорается FAULT.
    Не корысти ради, как говорится, а токмо ради большого интереса к непонятному.

Старый знакомый Аватар для Alto

DrModd, не помоможет, на 2 ом, на 4 ом , на 8 ом все будет разное, особенно если учитывать имеданс АС по частоте. Каждый мудрит в силу своей непрсвещенности (знак копирайта)

---------- Сообщение добавлено 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было 20:50 ----------

Чевой-то я ваш ответ не понял.
    Нагрузка разная, вы не сказали на что слушаете.
    Последний раз редактировалось Alto; 04.07.2022 в 21:21.

Завсегдатай
    Автор темы

У меня - не работает!
    Я вроде достаточно объяснил...

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    DrModd, не помоможет, на 2 ом, на 4 ом , на 8 ом все будет разное, особенно если учитывать имеданс АС по частоте.
    А если бы я сказал, какая у меня нагрузка, вы сразу бы теорию подкатили и формулы привели? Причем здесь величина нагрузки? Причем здесь тип сердечника и количество витков? Вопрос то принципиальный. Я уже 2 раза привел свое объяснение. Я не прав? Замечательно. Опонируйте, опровергайте. Именно это мне интересно, а не какое там количество витков и т. д.

Ну ладно, хорошо, я наматываю то количество витков, которое вы предлагаете намотать на сердечнике, который вы предлагаете. Что изменяется в принципе? Какие-такие процессы качественно меняются, если я мотаю 1 витком больше или меньше?

Не, конечно, если сказано все и больше добавить нечего, то... Я понимаю, эмпирический способ познания - важнейший в радиолюбительской практике. Да и вопрос то задал, чтобы вытащить интересную тему из подвала. Для себя я уже давно понял, что мотать катушки на одном сердечнике нельзя. С другой стороны мне кажется, что усилители на TPA3255 еще недостаточно обмусолены. Но вы хозяин топика и ваш топик посвещен конкретной реализации усилителя. Может мои вопросы тут не совсем уместны. Скажите, не стесняйтесь. Вам, как говорится, и карты в руки. Я могу создать и еще одну тему по TPA3255

Ну ладно, хорошо, я наматываю то количество витков, которое вы предлагаете намотать на сердечнике, который вы предлагаете. Что изменяется в принципе? Какие-такие процессы качественно меняются, если я мотаю 1 витком больше или меньше?
    На выходе усилителя стоит фильтр который отрезает все колебания не поадающие в звуковой диапазон. Но стоит изменить нагрзку этого фильтра хотябы на один ом, его жарактеристики едут, причем не просто чуть чуть, а прям совсем. Не зря на импортные услилители клааса D дают характеристики на 1 ом, на 2 ом. Просто потому, что на 8 ом будет бяда.
    Последний раз редактировалось Alto; 07.07.2022 в 07:34.

Блин,вы хоть сами понимаете, о чем вы говорите?... Куда я попал?... Вы меня за дурака что ли держите?... Какой-такой фильтр? Сколько будет дважды два объясняйте тем, кому это интересно! К чему этот ликбез? Я хоть словом про фильтр обмолвился? Частотные характеристики? ...да пусть едут стороной куда хотят... не интересно в данном контексте.

Как слепой с глухим, чесслово!
    Воу, воу, не горячитесь. Я не знаю начала дискуссии, расскажите в чем дело. Кэп намекает, что в вопросе содержится больше половины ответа.

Страница 29 из 35 Первая ... 192728293031 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права