Страница 29 из 76 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 1520

Тема: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

Вот ещё 4-х полосный кроссовер на ФПГА: http://koonlab.com/MultiChannelI2S/MultiChannelI2S.html

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    а поставь джазы-блюзы-вокал и всё как-то пропадает
    Так часто пишут про студийники и УМ-ы с низким кг. Джаз-блюзы зато отлично играют на шириках и лампах с уймой призвуков. Это просто субъективная привычка - так приятнее. Я с таким сталкиваюсь регулярно при установке дорогих автоаудио. Люди привыкшие к гудящим сабвуферам тоже не понимают "где-же драйв" от казалось-бы в 8 раз более дорогих и мощных систем с правильной настройкой и низкими искажениями. Тоже просят сбить фазу и срез, чтобы "сабвуфер стало слышно". Я не говорю, что тоже самое с Меридианами т.к. их не слышал и не сильно в курсе, но чисто логически - как вариант.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    c какой радости?)
    У мощного динамика есть т.н. "мертвая зона" мощностей, которые просто не могут сдвинуть подвижную систему с места. Это одна из причин плохого звучания ПРО головок на малых мощностях, сложной стыковки с бытовыми пищалками и т.п. динамиками, и их плохой применимости для дома. Динамик это не усилитель у которого чем меньше мощность тем ниже искажения. У динамика есть оптимальная мощность, на которую он рассчитан. С понижением и с повышением растут искажения. Для домашних голов нормальный режим это работа в одном диапазоне мощностей, для ПРО в другом.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Гайдар как то описывал этот эффенкт после мучений с 12д Ноэмой. Он думал что дело в жесткости про подвесов которые на малыъх уровнях съедают детальность и т.д.

Артмастер тоже самое наблюдал на теппдхорне с МАГом. Играть начинал только с определенного уровня.
    Так и есть. См выше.

old chap

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    У мощного динамика есть т.н. "мертвая зона" мощностей, которые просто не могут сдвинуть подвижную систему с места. Это одна из причин плохого звучания ПРО головок на малых мощностях, сложной стыковки с бытовыми пищалками и т.п. динамиками, и их плохой применимости для дома.
    Много лет стыкую 8" ПРО мидбасы с "бытовыми" 1" пищами (Morel, Audax, SSp) ,единственное "НО" сложно найти пищалку с чувствительностью выше 92-93 дб!
    На малой громкости работают гораздо адекватней чем большинство бытовухи(барабаны при малых уровнях не звучат как "картонные" только сцена становится меньше и удалённей, тональный баланс сохраняется)

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    У мощного динамика есть т.н. "мертвая зона" мощностей, которые просто не могут сдвинуть подвижную систему с места. У динамика есть оптимальная мощность, на которую он рассчитан. С понижением и с повышением растут искажения. Для домашних голов нормальный режим это работа в одном диапазоне мощностей, для ПРО в другом.
    что то в этим роде я и пытался сформулировать.

для этого нужно хотя бы каплю начать разбираться в динах и сразу станет понятно что для Дома и диеров клепают что то непонятное за бешенные деньги
    я сильно плакалъ

Перфекционист затейник
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    я сильно плакалъ
    собирайте в чашечку и пропитайте купол пищика)
    может поделитесь готовыми проэктами ? что бы мы могли ощутить всю "глубину" ваших рассуждений

подобное про дом и диеров мне уже говорили но это в споре о том что про усил за 10тр арт сла кажется переиграет паса.
    готовыми проектами поделиться к сожалению не могу, это да но ведь высказать соображения мож даже и ошибочные не запрещено, кстати мою точку зрения поддержали.

ну скажем иногда я слушаю на уровне зв давления 10-15дб даже меньше, так вот вопрос сыграют ли на такой громкости проф дины?

собирайте в чашечку и пропитайте купол пищика)
    так ведь купол раствориться.

Перфекционист затейник
    Автор темы

готовыми проектами поделиться к сожалению не могу, это да но ведь высказать соображения мож даже и ошибочные не запрещено, кстати мою точку зрения поддержали.
    точки зрения у всех разные, кому то вобще фазики по душе что я могу сделать?
    хорошо когда точка зрения основана на опыте своем, и крайне плохо когда кто то что то советует потому что где прочитал то что кто то где то написал)

ну я в юнности работал на дискотеке, мож дины другие стали, но те которые были на малой громкости не играли.
    я ничего не советовал, я просто спросил, а будет ли дин с Qms 10 выдерживающий 600-1000 ват играть от 0.01 вата.
    просто скажите да будет и очень громко в виду чувствительности, я скажу спасибо.

Перфекционист затейник
    Автор темы

ну я в юнности работал на дискотеке, мож дины другие стали, но те которые были на малой громкости не играли.
    на дискотеках дины как правило не фонтан качеством, про оформление и прочее я молчу.
    я детсве креатив мегаворкс 550д слушал казаалось круто и все было отлично и что7 никакой связи.

будет ли дин выдерживающий 600-1000 ват играть от 0.01 вата.
    От 100 пикоВатт (0,1 наноВатта) играет. Это 30 микровольт сигнала. Ночью ухо вплотную к диффузору. Слышно. А 0,01 Вт (10 мВт) - это уже громко, слышно по всей комнате.

ночью тихо и слух у меня с хорошей разрешухой.

old chap

я просто спросил, а будет ли дин с Qms 10 выдерживающий 600-1000 ват играть от 0.01 вата.
    просто скажите да будет и очень громко в виду чувствительности, я скажу спасибо.
    Будет и очень громко(если конечно голова адекватная) китайцы могут вести себя не адекватно

Уровень, что я написал (100 пикоВт) - это нижний предел, который я еще услышал. Типа порога слышимости в моих конкретных условиях. Чем он ограничен - внешними шумами, чувствительность уха, или "ступенькой" головки - не знаю. Но это, безусловно, нерабочий (для музыки) уровень.

Частый гость Аватар для GiGaNT

может поделитесь готовыми проэктами ?
    А зачем ему делиться, если вы в одной песочнице - ноль готовых проектов?

Offтопик:
    Повторы проектов, а тем более без доводки и измерений я считаю чисто для мебельщиков да искателей "своего звука". Конечно это только моё мнение.
    То что дело с 4полоской в данном топике попахивает отстраненностью от жизни уже давно замечено, просто треп на отстраненные темы.
    ЗЫ Вступаюсь за Gofrey, так как в его словах хвататет "правды", близкой и мне.

точки зрения у всех разные, кому то вобще фазики по душе что я могу сделать?
    Это выходит что акустику с ФИ запишем в отстающую ? Отнюдь... Лабиринт слишком похож на ФИ, что бы одно лилеить, а другое топтать.
    ЗЫ Хотя себе после НГ собираю как раз лабиринт на 22W .
    C уважением, Максим.

я люблю на драни слышимости слушать.

Частый гость

Offтопик:
    Я думаю тема вполне конкретная и Макс всётаки осилит нечто Просто он, видимо, не привык как многие уведомлять всех о ходе происходящего в деталях типа "оо заказал головочки... приехали головочки.... купил ДСП.... сходил попи....
    Так что нам остается только ждать готового\почти готового проэкта
    А то что тема активно апается - следствие того что основной массе форума остальное в разделе акустика малоинтиресно

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

subsonic, gross, Какие-то звуки издавать динамик будет на любой мощности. Но я уже тут много много раз писал - "кому и кобыла невеста..." . Тут ведь не обсуждаются системы которые просто "издают звуки" из хз чего и хз как. Обсуждаются качественные системы.

Перфекционист затейник
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Повторы проектов, а тем более без доводки и измерений я считаю чисто для мебельщиков да искателей "своего звука". Конечно это только моё мнение.
    То что дело с 4полоской в данном топике попахивает отстраненностью от жизни уже давно замечено, просто треп на отстраненные темы.
    ЗЫ Вступаюсь за Gofrey, так как в его словах хвататет "правды", близкой и мне.
    соберите дестяток - второй АС на разных динах в разные оформления потыкайте и может опыт и появится.
    это позволяет делать выводы о звуке той или иной головы на основе опыта а не читания бумажек. более того нет сомнений в получаемом результате в следствии - используемого тракта.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    Это выходит что акустику с ФИ запишем в отстающую ? Отнюдь.
    не в остающие а в конкретно компромисный в плане простоте исполнения и расчета отстой.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение в 14:54 ----------

я люблю на драни слышимости слушать.
    незнаю как вам но меня лично то что могут престижи которые вы слушаете (не устраивает воообще ну никак для себя любимого и если заглянуть и их дату все сразу становится понятно Почему так)

соберите дестяток АС на разных динах в разные оформления потыкайте и может опыт и появится.
    так ведь на проф динах ты ведь не делал ещё или я ошибаюсь?

скажи, что в дате не устроило зачем темнить? Правда очень интересно, назови параметр.

престижи я слушаю потому что на большее не хватает средств, я это признаю.

Страница 29 из 76 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права