Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
2 waver
Попробуйте схемы Семигора- море баса
Собрал данную АС. Полностью конструктор от Георгия. Без отступлений. Корпус заказан в toleranceaudio.
Смог послушать пока на малой и средней громкости.
Глядя на "пукалку" 8535 и слушая внимательно басовые партии, даюсь диву.
откуда такие низа...
Звук действительно очень чистый, тёплый, приятный.
Женский вокал без шипений, сопений - чистый...
Высокий как высокие....
Сцена ощутима в 3Д, звук не привязан к акустике.
Всё остальное пока описать сложно. Нужно прослушать что-то тяжёлое, сложное и громче.
Но возникла проблема - низкая чувствительность акустики и усилителя......
Усилитель клон гибрида НЭМА на 6С45П, DAC - от SergioT PCM63 6v3.
![]()
Последний раз редактировалось Dimatishov; 14.05.2011 в 09:04.
Вот это ни фигаспасибо за рекламу
хоть сам теперь увидел, как они с динамиками смотрятся
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение в 22:46 ----------
Вследующий раз будем делать их из пластика, жаль Георгий далековато живет, можно было-бы дать по счупать, что-бы сомнения развеить![]()
Возьмите нормальный транзисторник. Нельзя сделать АС с басом и чувствительностью на 6.5 дюймовом басовике. Я вообще не делаю АС под лампу. Некоторые получаются так, что играют с лампой, а некоторые - не играют.
Георгий Крылов
Это всё понятно. Я же и пишу, что бас отменный! Это слышно даже на маленькой громкости. Усь не ламповый, а гибрид, с параллельным выходным каскадом Агеева на транзисторах. Просто использование одной лампы на входе не даёт нормальной чувствительности. Но это мои проблемыПока не вижу и не слышу к чему придраться в акустике
Автор молодца. Спасибо за шедевр
Поджарим немного погромче, а там видно будет.
Транзисторный отличный усилитель есть, но эт не то ... Совсем... Мне по душе гибрид....
Dimatishov, Дмитрий, привет!
Надеюсь ты свою "Оптиму" (которая сейчас у меня играет) помнишь, как по сравнению с ней?
Dimatishov,
сцена 3д присутствует в таком положении, как на фото?
Решил тоже сделать подобную АС, только "из того что было" и с активным низом. А именно - 1149, 1456, вифа купольная и 1209.
По сути, трехполоска в ЗЯ герц до 150-80 и ниже 1209.
Георгий говорит, дело неподъемное, но я армянский пионер, одену шлем потолще и буду пытаться переломить им грабли.
Георгий, что вы в принципе думаете о совместимости этой вифы с 1456?
Сегодня соорудил ДВПшный бафл и послушал купол с 1149, кое как сведенные первыми порядками - лишь бы дырок на АЧХ не было с горбами.
В принципе получилось, хотя сведение жутковатое
Слушал, слушал. Ничего не понятно.
Потом включил свои двухполоски на 1456+1149, идеально в общем то сведенные. И понял, какая это пичаль на СЧ.
СЧ у них есть. Ровные. На этом все. Они просто есть. Но какие тупыыые и скучные в сравнении с купольником, это неописуемо
В общем, придется мне помучиться, но есть ради чего, думаю.
С этой Вифой легко СИС 1456 или 1215 срастется - они относительно легкие - мидбас будет динамичным. Фильтр на Вифе, несмотря на простоту имеет некоторые особенности - если посмотреть его АЧХ, то он кривой, а в сумме с динамиком получается ровная середина. Поэтому, надо мерить и руками и автоматом в ЛСПКаде как-то этот фильтр сгородить. Чувствительность получится у этой трехполоски высокая, так как нее надо баффлстеп компенсировать - басом активным подопрется. Играть должно хорошо. Есть ради чего мучиться.
Георгий Крылов
Последний раз редактировалось INFRA; 28.08.2011 в 15:18. Причина: Выложил фото с отделкой.
Сегодня послушал эту трехполоску. АС супер! НО! усил и источник должны быть очень крутыми, особенно в плане динамики. Иначе - с динамикой большие проблемы.
Слышно что красиво, ровно, чистейше. Но звук игрушечный, надо очень сильно работать с трактом. Вот тогда будет очень очень хорошо. Потенциал огромен.
Я могу сказать, что мне Morel не очень понравился и хотелось бы чуть больше эмоций от Вифы.
Когда я на соплях у себя ее включал, проблем с эмоциями не заметил. Хотя рано говорить.
А морель.. Хороший пищ, но недостатки сильно прячет. В целом приятный и безпроблемный
1149 сильно капризней. В том тракте наверняка бы звучал ужасно.
Но вот так сходу я не поменял бы его на морель, пожалуй.
Впрочем, сравнивай я его на своей привычной системе, возможно иначе думал бы.
Социальные закладки