....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
Именно наберут хрен пойми чего и потом пытаются в этом разобраться, что заведомо безнадёжно
Тут вот повеселило от "производителя"
Как правило при неизменной рецептуре внешний вид да и остальные свойства остаются постоянными, а тут: 1. Внешний вид Паста, от темно — до светло-красного цвета.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Так точно ) И не только он к сожалению .... Почти любой с активатором один больше другой меньше в зависимости от количества и состава флюса ...
---------- Сообщение добавлено 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было 07:53 ----------
В цепях с малыми токами начинаются приколы токи утечки глюки и тд... Например на плате мобильника ....
Про мобильники не знаю, я к ним внутрь не лажу, там ничего интересного, но почему-то у меня эти "приколы" не начинаются, причем в гораздо более высокоомных цепях, чем есть в мобильнике.
Но тебе это конечно не важно ты можешь продожжать пользоваться разрекрамированной в ютубе хренью вашевского производства.
P.S. по настоящему "активные" - есть у меня бутылочка ЛТИ-120, лет 20 к ней не прикасался, а выкинуть жалко.
Последний раз редактировалось Alex; 03.08.2017 в 08:58.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тогда ещё раз - бросьте пользоваться всякой разбодяженной хренью о которой вам в ютубе сказали что это флюс. Пользуйтесь нормальными флюсами от нормальных производителей на котрые без проблем находятся два простых документа: даташит и safety data sheet и которые на практике не электропроводны, типа того же МГ кемикалс и Кестера.
вот тут страничка от Кестер с искомыми документами
А если уж пользуютесь (хренью), то не думайте что все поголовно ей пользуются тем более на нормальном производстве, а не в гараже дядюшки Ляо
P.S. Стоит добавить, что пользуясь безродными флюсами, безотносительно того что на них написано, мыть платы обязательно
Последний раз редактировалось funny the rat; 03.08.2017 в 18:49.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Любой активированный флюс проводит ток понимаете ?)) Что кестер что амтеч другое дело когда марка флюса фирмового без активатора вообще например флюс плюс.... У кестера кстати добрая половина модельного ряда активированная в том числе и карандаш типа для пайки солнечных батарей .... Я выше уже делал вырезку из даташита кестера где написано удельное сопротивление флюса )
---------- Сообщение добавлено 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было 22:42 ----------
Я не только ей пользуюсь а много и разными но когда за 10мл 1000-1200р нужно отдать а устройство не 10 в месяц то начинаешь задумываться .... 300р это не 1200 верно ?)
А есть таблицы с составами.... Для снятия окисла и лучшей пайки применяются разные кислоты и активаторы.... Оно и вправду лучше паяет особенно когда медь на воздухе потемнеет появиться пленка.... Посмотрите состав флюсов фирмовых популярных ... Там указанно удельное сопротивление ....
---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------
Не могу точно сказать видимо не хватает плоскости щупов или нужно его нагреть активаторы ведут себя по разному ..... Одни после нагрева поднимают сопротивление другие после высыхания... Мой мультиметр в банке с флюсом тт тож молчит.... Лучше через бумажку проверить
Первая часть поста вообще ни о чём. Предложение посмотреть состав флюсов - не по теме, меня не интересует в данный момент состав. И даже меня не интересует удельное сопротивление конкретных флюсов.
Был выдвинут тезис, что ВСЕ активированные флюсы являются токопроводящими. В каком авторитетном источнике я могу увидеть подтверждение этого тезиса?
Какой вас активированный флюс интересует ? http://anytech.narod.ru/flux.htm
Да не надо ставить вопрос по-другому. Я не спорю. Я просто хочу услышать авторитетные данные, подтверждающие некую информацию.
Но я так понял, что тезис был на основе собственного опыта, и авторитетных данных не будет. А собственный опыт ограниченный, и ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В МИРЕ активированные флюсы испытаны не были.
Жаль...
Я тебе два выше привел не токопроводящих активированные флюсы
---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:07 ----------
Как я понимаю, опыт ограничен практически исключительно китайским фейком и левыми флюсами с неизвестной и нестабильной рецептурой от местных производителей.
Т.е. все вокруг ничего не соображают один Михаил 1985 понимает во флюсах
Там есть как активные требующие смывки так и и нет на канифольной основе без активных компонентов токопроводящих... Ручной монтаж....
---------- Сообщение добавлено 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было 07:37 ----------
На любом производстве при применении активных флюсов требуется отмывка при ручном монтаже ....
---------- Сообщение добавлено 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было 07:38 ----------
Плохо проверяли .... Гляну 559 был на работе ) намажу бумажку проверю сопротивление )
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 04.08.2017 в 08:06.
и методика тоже)))
шутка)))
Для всех: за всю мою практику только один раз активный флюс "закоротил" - монтажницы плохо промыли плату, и под кварцем остался флюс. Флюс был ЛТИ-120. НО, перед тем как "закоротить" прибор проработал почти один год!
Испытал сейчас два активных флюса:
1) AMTECH RMA-223-LF-TF не измеряется до 200 МОм ни до, ни после прогрева
2)ЛТИ-120 замерился в 1МОм !!!!! тюбик пару лет стоит полуоткрытым на столе, спирт почти выветрился из 20мл флакона, по этому консистенция стала более густая и цвет почти коричневый.
Социальные закладки