Страница 29 из 37 Первая ... 192728293031 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Хотя это тяжкий труд за 3 копейки сделать нормально играющую головку,гораздо тяжелее чем за 1000 баксов
    Вот именно за это лично от меня вам и глубокий респект
    Последний раз редактировалось rogozhin; 22.02.2010 в 16:48.

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Т/С дам чуть позже
    подождем

Добавлено через 2 часа 41 минуту
    Попутно еще вопросик, если можно У Elate 6 какой-то призвук на середине, как мне кажется (здоровенный колпачек?), у Ovation 6 его нет, все ровненько. Я прав?
    Последний раз редактировалось rogozhin; 22.02.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    подождем

Добавлено через 2 часа 41 минуту
    Попутно еще вопросик, если можно У Elate 6 какой-то призвук на середине, как мне кажется (здоровенный колпачек?), у Ovation 6 его нет, все ровненько. Я прав?

Offтопик:
    дa

Новичок

Stasman, хотел у Вас уточнить, сейчас Morel поставляет головки для компании Quested, И если да, то с более тщательным контролем, отбором, проверкой, или на "общих основаниях"?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от PTsys Посмотреть сообщение
    Stasman, хотел у Вас уточнить, сейчас Morel поставляет головки для компании Quested, И если да, то с более тщательным контролем, отбором, проверкой, или на "общих основаниях"?
    Я уточню,могу ли я ответить Вам на форуме, ОК ?

Стас, если не против, пока жду т/с на Темпо6, я еще пару вопросиков философских задам, ок? Если не трудно, очень хотелось-бы еще услышать цифири и про Интегру и расскажи пожалуста по какой идеологии она проектировалась в смысле АО и способа направления на слушателя, т.е. лучше ее в лицо направлять или все-таки она расчитывалась больше как "создатель диффузного поля"?
    Offтопик:
    лучше коаксиалов пока не слышал, поэтому хотелось-бы побольше узнать как их правильно готовить

★★★★★✰

Stasman, Извечный вопрос израильских караудиофилов: что лучше, пульс или тэмпо?

upd:
    Купил тэмпо 5.25. Вау! На ощупь коробка, динамики, общая продуманность набора - на уровне $500. Я привык платить гораздо больше стоимости данного набора за один лишь динамик, а тут - 4 динамика, кросс (с катушкой на толстом проводе и сердечником, и с полиэстром на вч, с двумя опциями крепления ВЧ и болтиками с шайбами для нч. И все это в просторной качественной коробке с полиграфией. Еще не слушал, но качество материалов и сборки - на высоте. Выражаю глубокую благодарность всем, кто принял участие в разработке набора, маркетологам, пришедьшим на встречу народу и не запросившим их реальную стоимость!

upd2:
    Подключил, поставил в большой ящик. Верхняя середина провалена, ВЧ слишком громко. ВЧ 4ом, последовательно ВЧ - кондер 3.3мкф и резистор 2.2ом. Это около 8.5кгц... Добавил резистор 3.3, раздел сьехал до 6к, получилось хорошо

upd3: Футпринт стоящего в кроссе кондера 100% подходит для wima mkp10 3.3uF 250v. Из невнятного шелеста и похрустывания на ВЧ с полипропиленом появился воздух и детальность при установке вимы.Теперь их жалко в машину ставить
    Последний раз редактировалось s3tup; 10.04.2010 в 00:36.

Завсегдатай Аватар для SAB 2

Stasman, что можете сказать по поводу пищалки MDT 12?
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Старый знакомый
    Автор темы

rogozhin, Саша, вобщем Темпо 6.
    Fs 62 Hz
    Qts 0.47
    Vas 13 L
    Mms 10 gr
    Bl 4.7
    Sd 0.0119m^2
    Le 0.22mH

PTsys, Да , поставляет и сейчас.И на этом,увы,всё.

SAB 2, Что именно интересует ?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    upd2:
    Подключил, поставил в большой ящик. Верхняя середина провалена, ВЧ слишком громко. ВЧ 4ом, последовательно ВЧ - кондер 3.3мкф и резистор 2.2ом. Это около 8.5кгц... Добавил резистор 3.3, раздел сьехал до 6к, получилось хорошо
    Понятно зачем это сделано ?
    Последний раз редактировалось Stasman; 02.03.2010 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

Стас, спасибо

У меня несколько приборов с оптическим аудиовыходом и только один вход декодера Dolby Digital, приходится вручную перетыкать оптические кабели, чтобы слушать звук с выбранного устройства. Существуют ли устройства (свитчеры и т.п.) для автоматического выбора нужного устройства?

★★★★★✰

Stasman, Чтобы пищалку не сжечь?
    Зачем ее делать громче мидбаса? Или ее нужно направлять не на слушателя?

Если не направлять, то тогда все складывается отлично - на низких частотах диаграмма направленности ВЧ широкая, ее громкость давится кроссовером. На высоких - она сужается, и из-за того, что не направленна на слушателя, звучит тише. Уравнивая внеосевые АЧХ пищалки, получаем высокий раздел низкого порядка.

Или меня не туда понесло?

Старый знакомый
    Автор темы

s3tup, Всё почти верно.Ты только забыл про передаточную функцию салона.В машине останется проваленая середина.А в движении, придётся сделать погромче, и особенности человеческого слуха расставят всё на места.Ну а для домашнего использования,кросс нужно переделывать.

Стас, про Интегру не расскажешь? Как что она задумывалась в плане места установки и ориентации?

★★★★★✰

Stasman, Спасибо! Попробую его и в off-axis тоже, когда поставлю в машину.

Кстати, как можно поправить провода, идущие к диффузору? Они у меня чуть длиннее чем нужно, и на большой громкости трут диффузор. Пробовал отогнуть в сторону - не держат форму. Может их прогреть и затем согнуть?

Новичок

Stasman
    Как по Вашему, частота среза первого порядка в 3610 гц (для 33 мореля) даст возможность избежать слышимых искажений и не волноваться за выход из строя мореля 33 при подачи общей мощности в 20 ватт.
    Сейчас он c этим разделом и работает, но я слушаю на не большой громкасти.
    С уважением, strelers.

old chap

У меня первым порядком,раздел где-то 3500 гц , держит гораздо больше 20 ватт, общей мощности...

★★★★★✰

Поставил тэмпо в машину - заиграли! Обалденно заиграли! На местной сходке автозвуколюбителей у многих было замечено отвисание челюсти. Кросовер корректировать не пришлось - заиграли сразу, а после подключения ЦАПа - запели!

Буду двигаться в сторону трехполоски, CDM-54 уже почти есть. Какой бы к нему недорогой и небольшой твитер прикупить?

Новичок

А рожа красная такая Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

subsonik
    Хорошо. Приму к сведению. Усилитель в триоде выдает 22вт.
    Я пробовал и второй и третий порядок с разделами примерно 2500гц.
    По фазе и группе задержек больше нравится первый порядок.

old chap

Цитата Сообщение от strelets46 Посмотреть сообщение
    Усилитель в триоде выдает 22вт.
    У меня раз в 16 мощнее!

Страница 29 из 37 Первая ... 192728293031 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права