Страница 29 из 179 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Шъёрт в сапогах

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

А вы еще продаете 75гдш, или на сотки окончательно перешли? По ТС параматрам сотки сильно отличаются, и, имхо, в худшую сторону (для небольших объемов).

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от The Lamer
    А вы еще продаете 75гдш, или на сотки окончательно перешли? По ТС параматрам сотки сильно отличаются, и, имхо, в худшую сторону (для небольших объемов).
    Вопрос в отдел продаж.

Скорее всего продаются,т.к. 75ГДШ33 дешевле делать
    Скоро установим увеличенный магнит на 100ГДШ33 и требуемый объём ящиков будет значительн меньше,возможно даже в два раза сократится.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Кароче я вот что нарыл... Есль у "польского" Alpharda две интересные пищали: TW318 и TW401... Это я к чему... Как они пойдут к 100ГДШ33 в помощь? Народ говорит что ничего пищалки. Что думаете?

Шъёрт в сапогах

Обрати внимание на TW302. Наши говорят, до 23 кгц по -3, так что на роль супертвитера к 75, 100ГДШ, думаю, подойдут. Кстати, резонанс у них около 1,5кгц...

[ADDED=The Lamer]1121909473[/ADDED]
    Вот, думаю из S90 сделать что-нить поприличнее. Конкретно, встал вопрос с пищалкой. Из кандидатов 10гдв92 НОЭМА и НЕО-Т25.16. Ни одного из них вживую не слышал, поэтому и обращаюсь за советом. Кстати, как у АСА с пересылкой? В Беларусь отправить смогут?
    Последний раз редактировалось The Lamer; 21.07.2005 в 05:31.

The Lamer, у меня була НЕО-Т25.16. Вставлял ее в 25АС-027 временно... ОЧЕНЬ ДАЖЕ! Сейчас пищалки у svolkovoy. Можешь еще спросить его мнения. Помоему он как раз тоже Ы90 переделывает.
    10ГДВ92 не слышал и не видел... Но вот хочу узнать, как она по сравнению с НЕО-Т26...

Завсегдатай
    Автор темы

динамиками для бытовой я не занималься ещё.ничего про них сказать не могу.
    в августе перемерю параметры 10ГДВ92,35ГДН62,35ГДС65 и др.
    сюда выложу.

Цитата Сообщение от Berkut
    динамиками для бытовой я не занималься ещё.ничего про них сказать не могу.
    ОТОЖ! А надо бы! Пока ничего кроме АСА в этой области я хорошего не вижу... А намного лучше будет если будет выбор и здоровая конкуренция! Глядишь и сделаете классный СЧ/НЧ 5" за недорого! А то когда студенту говоришь что пара СЧ/НЧ стоит минимум 1100, у него расширяются глаза и он несет эти 1100 барыге на рынок и берет в муку убитые Ы30 - а потом кричит - блин что же я купил...

Завсегдатай Аватар для Евгений Верис

говоришь что пара СЧ/НЧ стоит минимум 1100, у него расширяются глаза
    глянь мою подпись :twisted:

[ADDED=Евгений Верис]1121929609[/ADDED]
    или ты хочешь супермега динамик за 200р пару?
    Последний раз редактировалось Евгений Верис; 21.07.2005 в 11:06.

Завсегдатай
    Автор темы

S30A я взял за 200р пару
    и более чем доволен.
    Их я смело беру на дачи и в дома отдыха!
    играют от ТДА1552 просто великолепно.
    одна колоночка вещает со второго этажа на стол,другая напрягает соседний домик
    они часто приходили и спрашивали тут оффицальная дискотека?
    мол можно приходить танцевать?
    вот так

вот когда создадим хороший высокочувствительный НЧ/СЧ 10ти см-ый поменяю в них и они ещё круче орать будут.
    СМЕРТЬ СОСЕДЯМ!!
    СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!

Цитата Сообщение от Евгений Верис
    или ты хочешь супермега динамик за 200р пару?
    Ну почему же... как раз я готов заплатить 1000р за пару... из того что щас есть на рынке можно тока у аса брать...
    Цитата Сообщение от Berkut
    вот когда создадим хороший высокочувствительный НЧ/СЧ 10ти см-ый поменяю в них и они ещё круче орать будут.
    СМЕРТЬ СОСЕДЯМ!!
    СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!
    ВОТ и я о том же! И что бы не сильно дорогой был... где-то 1000 за пару.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™
    ВОТ и я о том же! И что бы не сильно дорогой был... где-то 1000 за пару.
    У тебя что денег что ли нет? В таком динамике только магнитная цепь уже составляет около 300 рублей внутризаводской цены.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от WP
    У тебя что денег что ли нет? В таком динамике только магнитная цепь уже составляет около 300 рублей внутризаводской цены.
    Померил параметры 15ГД11А из моих Вега 25АС309(10ГДВ2+15ГД11А+25ГД26Б,80ый год выпуска),плачу в три ручья лучше бы я и не мерил их :
    fs=110 Гц
    Qts=2,17
    Vas=2,8 л
    Qms=9,8
    Qes=2,7
    Re=6,7 Ом
    Dia=96 мм
    Xmax=1 мм
    SPL=83,4 дБ
    Отмоделируйе АЧХ и плачте вместе со мной

Приляпал сзади магниты(110мм внешний диаметр,45мм дырка,16мм толщина) на проверку от 25ГД26Б и о чудо!
    Qts(+1шт)=1,5
    SPL(+1шт)=85,2дБ
    Qts(+2шт)=1,27
    SPL(+2шт)=86,1дБ

А магнитаная цепь хлипковата и подлежит умощнению,однозначно!
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.07.2005 в 13:39.

Berkut, как говорит мой знакомы мастер по аккустике: "магниты сделаны из земли..."

WP, Да деньги то есть... НО есть начальный минимум импортный Visaton SC 13/8... Стоят, шоб не сбрехать 800р за шт... Вот если будет у нас что-либо подобное и рублей 500-600 стоить будет, то будет для многих самодельшиков с малыми бюджетами счастье! Пока я вижу только АСА с их 1324 и 1334... Да у этих динамиков свои недостатки, НО им никто в спину не дышит, и они сильно не спешать делать новые модели. Весь вопрос снова в цене...........

Старый знакомый

Вот если будет у нас что-либо подобное и рублей 500-600 стоить будет, то будет для многих самодельшиков с малыми бюджетами счастье!
    при таком бюджете на акустику я-бы лично самоделом даже заморачиваться не стал, бэушные совковые АС нынче стоят сущие копейки, сам свои ы90 в прошлом году еле продал за 250р., покупатель пол-часа глушил соседей проверяя не скрипят-ли динамики и не горелая-ли пищаль.

Цитата Сообщение от randol
    при таком бюджете на акустику я-бы лично самоделом даже заморачиваться не стал
    Ну извиняйте... у нас и 800р за среднечастотник - это дорого... Сто раз подумать надо... а когда есть альтернативы да еще и дешевле... что уж тут думать... Не все зарабатывают так шоб заниматься саможелом из динамиков по 100$ А как показывают продажи местного радиомагазина, в основном берут наши головы либо дешевенькие alphard, если чуть что-то подороже... лежит ооочень долго... А выбор тех же альвардов и тесла всяких там широкий...

[ADDED=GoFrenDiy™]1122062886[/ADDED]
    Это я собственно не для себя стараюсь! Это я мечтаю организовать мелкосерийное производство недорогой НО хорошей аккустики, и не обязательно шоб это был прям хифи... подавляющая часть народа всего этого не слышит и не врубается... Пример из жизни: сосед снизу подошел и грит - вот купил муз центр хочу расставить калонки - мне телефонный провод сойдет для удлинения проводков... Ну тут я ему мини лекцию про аккустические провода, сечения, потери... и что ж вы думаете - пошел купил телефонный провод и "удлинил"... Хотя центр был не из дешевых...
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 23.07.2005 в 00:08.

Завсегдатай
    Автор темы

Это я мечтаю организовать мелкосерийное производство недорогой НО хорошей аккустики
    А мы в свою очередь всем чем можем будем помогать с технической стороны,чертежи схемки фильтров и пр.

П.С.
    Но сначала нам нужно сделать хороший СЧ...

Здравствуйте!

Не планируете начать выпуск гитарных динамиков?
    АЧХ: 80-5000Гц (с горбиком на серединке), Чувств: 95-100дБ.
    Мощности от 10 до 50 Вт, размеры от 10* до 12*

Могу выслать АЧХ гитарных динамиков Celestion
    Если заинтересовались - киньте темку на форуме:
    http://forum.gtlab.net
    Пообщаетесь с гитаристами.

Завсегдатай
    Автор темы

Рекомендую 75ГДН31
    Он как раз и подходит для ваших целей.

Низов многовато. Герц бы до 80-ти.

А можно график АЧХ где-нибудь глянуть?

Завсегдатай
    Автор темы

На новом сайте пока нет.В начале августа выложу.

Или можно тогда 100ГДС46,он в ящике 12 литров даст 90-100 Гц.

АЧХ тут
    https://forum.vegalab.ru/showthread....100%C3%C4%D146

ПОСТ №471.

[ADDED=Berkut]1122117938[/ADDED]
    Цитата Сообщение от VALUE
    Могу выслать АЧХ гитарных динамиков Celestion
    Шлите мне напочту.В моём профиле есть адрес емеила.
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2005 в 15:25.

Страница 29 из 179 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права