Offтопик:
Самому стыдно признаваться, что я английский учил с первого класса, потом в техникуме потом в институте, а результат практический нулевой, не каждому дано языки знать. В школе чуть на второй год из-за русского языка не оставили, все диктанты на двойки писал, умудрялся в одном и том же слове разные ошибки делать.
Такбезграмотным и живу.
послушайте, давайте держаться одной терминологии? Это ваши слова?
Как это вяжется с "поднесущая каналов идет в противофазе"? Несущая и поднесущая не одно и тоже? Поднесущей вы называете собственно аудио сигнал что-ли? И с чего вдруг "Если мост, то это далеко не *BD"?NBDD это мостовой усилитель в котором несущая частота обоих каналов в фазе, а сигнал в противофазe
uriy, а вы что называете силой лоренца? Проверьте плз яндехом общепринятую физ.терминологию. О языке, не читайте техдоки на русском, убьёте двух зайцев![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Vjumajlo, растёшь, пластун![]()
Offтопик:
Точнее поставить вопрос надо так, что я называю силой ампера?
Цитата из http://physics.ru/courses/op25part2/...18/theory.html
«Сила Ампера, действующая на отрезок проводника длиной Δl с силой тока I, находящийся в магнитном поле B может быть выражена через силы, действующие на отдельные носители заряда. Пусть концентрация носителей свободного заряда в проводнике есть n, а q – заряд носителя. Тогда произведение nqυS, где υ – модуль скорости упорядоченного движения носителей по проводнику, а S – площадь поперечного сечения проводника, равно току, текущему по проводнику: Так как полное число N носителей свободного заряда в проводнике длиной Δl и сечением S равно nSΔl, то сила, действующая на одну заряженную частицу, равна FЛ = qυB sin α.. Направление силы Лоренца, действующей на положительно заряженную частицу, так же, как и направление силы Ампера, может быть найдено по правилу левой руки или по правилу буравчика.»
Дальше интересней. Заходим и смотрим причину появления тока индукции. http://physics.ru/courses/op25part2/...20/theory.html
«При протекании индукционного тока по проводнику, находящемуся в магнитном поле, на свободные заряды действует еще одна составляющая силы Лоренца, связанная с относительной скоростью движения зарядов вдоль проводника. Эта составляющая ответственна за появление силы Ампера. Движущийся в магнитном поле проводник, по которому протекает индукционный ток, испытывает магнитное торможение. Полная работа силы Лоренца равна нулю.»
Теперь встаёт банальный вопрос, так под действием какой силы виток с током перемещается в магнитном поле?
неа, попрежнему стоит не падая вапроц -зачем вы лепили горбатого вот здесь:Теперь встаёт банальный вопрос, так под действием какой силы виток с током перемещается в магнитном поле?
Как так они договорятся, действуя на одно и тоже, чья сила будет передаваться диффузору, а чья нет?Имелось в виду что сила ампера будет действовать на сам провод обмотки индуктивности динамика и не будет передавать механические колебания диффузору, а сила Лоренца будет действовать на проводник катушки индуктивности динамика и эта сила будет приложена к диффузору.
Мальчики, кроме шуток, ну не знаете вы чего-то -ломитесь в яндех с гуглем и, как говорила на ломаном русском одна американская кукла времён перестройки - "НЭ НАДА МУСАРЫТ".![]()
Нашел у себя в залежах копию моего предыдущего поста, вот, чуток поколдовал (уменьшил R3 R4 и добавил розовые емкости для формирования DT). Ну как, работать будет? ;)
С1 С3 - нужны вообще? Или они для перестраховки в случае, если выходной дроссель сильно "светить" будет?
PS а может, эта схема из этой ветки и взята? Автор - ау!
Konstantin Kuzmenko, Т3;Т4 по идее должны страшно медленно закрываться(миллер), так что красных капаситоров не понадобится, просимулируй конечно, но имхо, проще lm319 добавить с волтшифтером, или совсем уж дискретный юсиди собрать.
IVX, Да простите меня немного запутался. Дело просто с утра было. Итак: вот два рисуночка. Первый поднесущие+сигнал мостом. Второй - отсутствие сигнала, диаграмма ДО выходного фильтра. Помойму ничего не перепутал..
iRomario, алё? Так поднесущая и несущая одно и тоже и в фазе? Ок, повторяю вапроц -вы можете себе вообразить плавный переход от AD к BD?![]()
IVX, Извините, я всеже несколько не понимаю вопроса. Могли бы вы чуть пошире сформулировать?
Offтопик:
Ни какой это не горбатый. Сила Лоренца равна силе Ампера деленной на количество заряженных частиц. Fл=Fа/N. Если рассматривается движение заряженной частицы в магнитном поле то говорят о силе Лоренца, если рассматривают ток в проводнике то говорят о силе Ампера. Но это не закон, когда удобней рассматривать ток проходящий через проводник как направленное движение заряженных частиц говорят о силе Лоренца. Или опять же при изменении потока магнитного поля через проводник говорят о силе Лоренца.
Если рассмотреть что к динамику приложен прямой ток в таком направлении при котором диффузор выдвигается из магнитного поля, то на проводник по которому протекает постоянный ток действует две силы которые связаны с электромагнитным полем.
1.Сила которая выталкивает проводник с током из магнитного поля.
2.Сила которая деформирует проводник (виток) с током.
Обе эти силы можно называть как силами Лоренца, так и силами Ампера это одна и та же сила F только Ампер описывает её через ток, а Лоренц через направленное движение заряженных частиц.
В связи с тем что в системе СИ через силу с которой отталкивается/притягиваются проводники с током определяют величину равную одному амперу, я назвал силу которая деформирует проводник силой Ампера, хотя не кто не запрещает называть её силой Лоренца, это одно и тоже, так как ток - это направленное движение заряженных частиц. «Один ампер есть сила не изменяющегося тока, который, проходя по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малого кругового сечения, расположенным на расстоянии одного метра один от другого в вакууме, вызвал бы между этими проводниками силу, равную 2•10-7 ньютона на каждый метр длины.»
Цитата из http://www.physel.ru/content/view/467/43/
Лоренцу же принадлежит и обратный вывод: силы, с которыми магнитное поле действует на проводник с током, являются силами, действующими на движущиеся заряды (электроны или ионы), которые и составляют ток. Эти силы называют силами Лоренца. Но так как движущиеся заряды сталкиваются с атомами вещества, то силы, действующие со стороны магнитного поля на движущиеся заряды, увлекают и проводник, в котором эти заряды движутся, т. е. по которому проходит ток. Таким образом, силы взаимодействия между током и полем, рассмотренные в предыдущих параграфах, сводятся к силам Лоренца.
Силой, которая выталкивает проводник из магнитного поля, я назвал силой Лоренца, хотя её мог назвать и силой Ампера, это не запрещено.
Так что лично для меня сила, которую описывает Ампер и Лоренц это одна и та же сила, происхождение этой силы лично мне не понятно, но принципы проявления и появления этой силы описано в квантовой механике, эта сила вызывается электромагнитным взаимодействием заряженных частиц.
http://bse.sci-lib.com/article126042.html
Мать природа сама направит силу в том направлении, в котором ей положено самой природой.
Надеюсь, я удовлетворил Ваш интерес к силе, которая действует на проводник с током?
Всё что знаю я рассказал, если мало то читайте квантовую механику сами,для меня это слишком. В конце концов, я не физико-математический факультет заканчивал
Для затравочки BD.
попалась странная 2104, подрезала верхнюю пролуволну, по виду как возбудежь, при подаче на вход 100кгц (без обратной связи) всё выглядело прекрасно, абсолютно красиво. Мучился с цепочками, пока не поменял 2104. Потратил пару часов попусту, может кто столкнется - пригодится...
Всегда!!!
samodelkin,
А раньше Вы мне не верили, что бывают бракованные ир2104![]()
Atheist, это впервые с 2104, в принципе, можно было и не заметить в сабе...
На музыке - на слух почти не было артефактов (кроме обычной хреновости усилка с большим Д.Т.)
Всегда!!!
iRomario, что вы докапываетесь? Соберите макет да прогоните варианты...
Принцип показали.. Давайте решения!
Мне не надо, у меня есть...
Думайте!
Всегда!!!
Социальные закладки