witali,
Нашёл в своих краях такую микросхему за 5,3$ и транзистор за 2,3$ цена приемлемая, надо будет заказать себе. За печатную плату спасибо. Сижу изучаю. Смотрю печатную плату и не могу понять, как реализована защита от КЗ на выходе, и защита от появления постоялки на выходе, или их нет?
а эта http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=348 схема серьёзно 315 ватт выдаст ?
Последний раз редактировалось witali; 11.07.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
IVX, Ну дык у Ниелсона и учился...
Добавлено через 6 минут
Корольков. Ну это Вы наверно очень сложно пошли. Там именно DD т.e. должна модуляция сразу быть двухсторонняя. А схема, просто больше в два раза. Ну у меня так получилость..
Я просто не понимаю и 20 кГц (последний рисунок) у вас с такими же шумами идет? У меня выходной фильтр 7 мкГн и кондерчег 0.2 мкф
Последний раз редактировалось iRomario; 12.07.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=uriy;736503] Думаю это не в наших силах. Потом видится пару подводных камней, индуктивность динамика зависит от того, насколько катушка выходит из магнитной системы, и потом как не крути, а к катушке индуктивности динамика будет приложена сила Ампера, как и к диффузору сила Лоренца, с частотой равной частоте работы ШИМ, т.е. рано или поздно, но что-то получит механический износ. :roll
Думаю не верно считать что у нас мало сил. если объеденится то всё в наших силах. По большому счёту проблема одна, как объеденить не знакомых людей. Или таких антогонистов как Иван и Корольков.
А работу динамика стоит рассматривать в аспекте преобразования ШИМа в механическое колебание и пока не важно будет там катушка или статика.
iRomario, ок, теперь скажите мне, вы могли бы себе представить, как можно "плавно переводить" модуляцию AD в BD и наоборот?
Эээй, сила лоренца вроде раньше действовала на заряженные частицы, или это только в рабочие дни и по выходным на диффузоры тоже? Путаю? В плане мех. надёжности, вы правы -полумегагерц будет трясти стограмовую подвижку, как землетрясение, спикер и миллиона лет не протянет в таких условияхПотом видится пару подводных камней, индуктивность динамика зависит от того, насколько катушка выходит из магнитной системы, и потом как не крути, а к катушке индуктивности динамика будет приложена сила Ампера, как и к диффузору сила Лоренца, с частотой равной частоте работы ШИМ, т.е. рано или поздно, но что-то получит механический износ.![]()
Последний раз редактировалось IVX; 12.07.2009 в 06:18.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Наинтереснейшее чтиво, однако...
То что не по теме, большей частью, уже не раздражает.
Виталий, Алексей, отстаньте Вы с платами, схемами, давайте потрендим поприкольнее! Я вот в комнатку 4,5х5 поставил саб две 12" 96дб. в хитром фазике с бандпассом - гибридом и с усилком 800ватт - прикольненько...
Всегда!!!
Прежде чем переходить к частностям, надо решить сам принцип.
Иван, ты хоть сделай в своей конторе что то подобное.
kret74, вы ко мне обращаетесь?? А что именно сделать надо? BD? У меня и так, если мост -то BD полюбому, я имею ввиду общепринятую терминологию, а не просто увеличение дед тайма, разумеется.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
witali
Нашел только одну цепь, которая хоть как-то может определить короткое замыкание на выходе усилителя, это цепочка HO-R-CSHI-D-+V. Это она?
Offтопик:
Имелось в виду что сила ампера будет действовать на сам провод обмотки индуктивности динамика и не будет передавать механические колебания диффузору, а сила Лоренца будет действовать на проводник катушки индуктивности динамика и эта сила будет приложена к диффузору.
Утверждать не буду, но что-то мне помнится чем плотнее среда, тем быстрее передаётся звуковая волна, это я к тому что металлический каркас на котором намотана катушка индуктивности вполне вероятно способен передавать импульсы механического колебания (сила Лоренца) диффузору, в итоге в месте соединения жесткого каркаса и мягкого диффузора будет порыв. Либо катушка индуктивности спадёт с каркаса. Ну раз Вы говорите что для этого надо миллион лет, значит Вам есть на что опираться. М не лично по фигу порвет, не порвёт диффузор, меня, и классический метод звуковоспроизведения устраивает.
uriy, вы даташиты читать умеете?
http://rainbow.com.ua/upload/files/R...News_04-08.pdf
почитайте, тут по русски написано
Добавлено через 3 минуты
Поскольку рассеиваемая мощность
в MOSFET транзисторах пропорцио-
нальна квадрату тока нагрузки, схема
защиты контролирует ток нагрузки в
каждой стадии переключения. В интег-
рированном блоке защит ИС защита
от перегрузок по току каждого клю-
ча определяется через сопротивление
транзистора MOSFET во время прово-
димости
Последний раз редактировалось witali; 12.07.2009 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
IVX, Я, знаете, немного не понимаю вас. Если мост, то это далеко не *BD, это мостовой АД. Как я уже говорил поднесущая каналов идет в противофазе. Т.Е. без сигнала у вас ее попросту нет. Нет шума на выходе. Нет!!! Посмотрите мой первый рисунок, точнее амплитуду сигнала, еще точнее уровень шума. И это при питании 2х80 вольт. В простом АД там синус жирнющий должен быть. Ан нет. При этом выходной фильтр очень небольшой. Посмотрите меандр на 5 кГц.
Модулящия конечно двухсторонняя. Если хотите вечером пришлю картинки...
Социальные закладки