Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Падение напряжения надо смотреть вот так. А то что транзисторы нужны 500 вольтовые я уже писал. #5708 и #5710
Вложение 113967всё пипец , на ветку можно не ходить , вы бы Сергей почитали бы чего нибудь, чем рисовать полумосты на 7квт , а то ходишь сюда как на Петросяна, ей богу.
Вапроц ? включал ли кто нибудь ТГР в мост на полевых первичной стороной и не пробовал ли кто нибудь этот драйвер ?
Ну так Лёнь я и спрашиваю, ты запитывал Тгр (транс гальв.развязки ) с моста на полевых разной проводимости? , а драйвер этот от "Multik" с Power Elecronics c отрицательным смещением .Ты ваще как привык первичную включать , сразу с контроллера , через повторители или через пуш - пул ?
Леонидос , это чтобы понятней было , на драйвера глянь .
Всем привет.Подскажите пожалуйста,а то я вообще запутался с этими ИИП.Когда транс расчитываешь на 50кГц,частоту задающего генератора на ир2153 нужно ставить 100кГц?
и не жалко было ?Так вы Юрий апологет так сказать ТГР ? я уж думал что я единственный фанат этого способа управления остался , да ещё Леонидос вот .
И вам Юрий большое ого , а если серьёзно то применить эту фичу собираюсь в четырёх девайсах , есть среди них и в ос регулировка и хотелось бы от нуля конечно , это лаб бп ELV-Schaltnetzteil SPS 9001 0-30v /0-20A , хотелось бы с него получить 50А как минимум .
---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение в 03:16 ----------
Ага , спасиб . Я пользовался ВС 639-640 у них ток чуть больше и падение на КЭ чуть меньше.
Последний раз редактировалось Plex61; 09.02.2011 в 23:53.
Я чего то не понимаю… А что сегодня промышленные ИИП уже без ТГР делают… Всё таки думаю ТГР нужно ставить туда куда надо, а не куда хочется…
30В*50А=1500Ват… Вы хоть представляете проблемы связанные с регулировкой от нуля до 1500Ват… Не мучайте вы этот блок питания, легче будет новый сделать, чем переделать SPS 9001, я немного просмотрел его схему, схема не ахти, этот ИИП заторможенный, т.е. ООС очень глубокая… Сильно в схему не вникал… может и ошибаюсь, хорошо что эта схема мне раньше не попалась.
Насколько я понял принцип работы стабилизированных ИИПов, то многое зависит от вида нагрузки, одно дело питать стабильную активную нагрузку, и совсем другое дело запитывать реактивную динамическую нагрузку, ОС очень сильно будет голову морочить. При ваших желаемых токах в 50А я вам просто не завидую… Может пересмотрите требования, дело в том что регулировать ток от 0 до 50А классическим методом это очень тяжело. Я горку транзисторов в ветке про УНЧ показывал, так вот там львиная доля транзисторов от реализации регулируемого полумоста на 20А 20В.
Хоть убей не пойму… куда вам столько регулируемого тока, вы что гальванопластикой занимаетесь?
совсем нет
дак я это и собираюсь делать
у меня вроде написанно желательно от 0
---------- Добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение в 05:28 ----------
Да представляю , особенно размер дросселя , именно это было типа шуткой
А чем прикажете питать мощные вещи , 120ку в однокомнатную притащить или две , только не надо мне советовать купить трёхкомнатную квартиру . Кстати на кой хрен мне в лаб бп регулировать ток от нуля ,стабилитроны проверять что ли не маркированные![]()
Последний раз редактировалось Plex61; 10.02.2011 в 01:52.
Социальные закладки