Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Прочитал файл по диагонали…. В принципе интересно… А что вам про гармоники «рассказывает» МС?
У меня нет времени и необходимости вникать в работу подобных преобразователей, мне 5000кВт не надо. Опять же… всё хорошо пока подобные преобразователи работают на активную статическую нагрузку, но вот вся канитель и проблемы начинаются, когда речь заходит о питании постоянным током реактивных и активных динамических нагрузок (УНЧ сварочники).
Человеку видимо не хер делать, собирает схемы по инету и давай выкладывать... Разработки как из пулемёта. КБ просто отдыхает, есть Низовцев. А мощности то какие, пальчики оближешь!!! А все говорят что с 2153 больше 500Вт снять проблема, спросите у Низовцева, уж он то знает как это сделать...
Вы меня уже и на этой ветке успели обасрать сначала на той ветке теперь до этой ветки добрались меня обсирать ,вам че делать нехрен чтоли по веткам бегать всех обсирать.Не беспакойтесь удалил я все. А на IR2153 можно собирать ИИП на любую мощь даже до 10000w только лишбы мозги были.А если вы некогда нечего несобирали то нехрен на форумах дурака валять.Если ты все знаеш то может покажешь свое какое-нибудь изделия.Вобщето мне пофиг можеш дальше бегать по веткам всех обсирать, главное у меня все работает.
Там на той ветке человеку нужно помочь разобраться с токовым трансом сходите и помогите ему раз вы такой умный а я теперь помогать небуду, буду наблюдать как вы помогаете .
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 04.02.2011 в 21:05.
KD.pdfИзвините пожалуйста, а вы не могли бы выложить фотографию вашего БП? Очень интересно взглянуть.
Мы вот делаем модули уже более 10 лет, но поднялись только до 1600 ватт выходной мощьности.....
Можете взглянуть на этот модуль....файл для скачки находится сверху этого сообщения.
Я все фотки удалил вобще.Надо сново фоткать.Но у вас посравнению с мойм большая разница у вас так все компактно сделано .А у меня че, все сделано из дешевых диталей и обычная защита от короткого замыкания и не каких температурных защит и некакой стабилизации по напряжению, и работает на обычном IR2153.
Вот нашел в компе две фото одно фото это у меня был первый запуск питания +/-85v под нагрузкой 300/ 400вт больше я тогда ненагружал так как радиаторы неставил, на холостом примерно +/- 93v.Транс у меня намотан на кольцах к45х28х8 м2000 колец я использовал для надежности 7штук склеены в месте, первичка 12витков частота преобразования 60кгц.Полевики IRFP360 на холостом ходу они вобще леденые а при полной мощи 2000w полевики работают наперделе радиатор который на втором фото очень горячий был надо вентилятор ставить или большой радиатор ставить.Максимальная мощность 2000w а при 2350w срабатывает защита.
Релюха мягкого старта была выдрана из автомобиля нива.
Может посоветуете мне какиенибудь помощнее полевики для этой мощи,ато я боюсь за IRFP360 всетаки они на 22ампера .
Вот еще фото транса осталось.Только на нем первичка была намотана 13 витков я один виток убрал так как один виток у меня полез на второи слой.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 04.02.2011 в 23:11.
Вложение 113406 Я потом надумываю сделать стабилизированный мостовой ИИП на 5000w-MAX и печатка есть, но буду делать для тругих целей не для усилков а на тругое.
потому что для 15 Ватт проще и выгоднее однотакт.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Социальные закладки