Не, ну Чарльстон заменить на Болеро - это отдельная статья расходов R&D нужна, согласен!
Это там еще без фрезеровки под МФТ обошлись, иначе надо SolidWorks осваивать, опять бюджет раздуется неимоверно...
Форумчане, хоть у кого-нибудь в городе стекольные мастерские делают фацет на заготовках менее 100 мм шириной?
Offтопик:
Я искал, сказали просто- меньше 150мм на сторону закрепить не получится.
Offтопик:
Почему Слон не херит подобные темы на корню? Или зарание неизвестно, что тут как и чем закончится???
Offтопик:
Лучше не темы "херить", а в баню некоторых сразу.
Судя по фото, применено 4 синфазных дросселя на два трансформатора.А это уже интересно.
Олег, я не настаиваю, просто показалось что похоже.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А мне показалось, что один общий на самом входе, затем еще один общий на плате БП а затем каждому трансу по одному. В итоге каждый транс от сети защищен тремя! последовательно включенными синфазными дросселями а цифра и аналог, как обычно разделены двумя.
Вопрос: а нахиба те два по входу?
Возможно в этом что-то есть. Нужно попробовать.
Послушали группой товарищей.
Что сказать по ЦАПУ - я свое мнение не поменял.
Упрощение звуков в середине, звук высветленный. Не хватает воздуха и звук, как хотелось бы, не отрывается от колонок.
Хороший бас и отличные высокие.
Мясо (слегка высветленное), драйв все на месте.
По сцене я мнения не поменяю, так как звучит все в центре и колонках. Т.е. все что не локализуется по центру четко идет из динамиков. При этом эшелонирование сцены в глубину хорошее.
Сравнивали с D60 (PYaEe), D24 (мой встроенный в Pioneer 904), Helios153 (Doy4e), китаец Ak6695 (Furious Dima)
Если считать всех, то первое место у Lynx 24 (для меня оказалось неожиданным), второе у Audiomaniac DAC-01.
Мне D24 уже надоел, так что я не в счет, к тому же, все таки он мозгосверлилка по своему.
У DAC-01 звук не утомляет. Тут я думаю, что у большинства сыграло свою роль, что у 24-ки просто выше разрешение, она прокачивает сложные произведения и просто убила всех по басу.
Но у DAC-01 сразу появился поклонник - Чувак. На первой композиции он вытянул палец вверх и до конца говорил про то, что это его звук.
Он дал ему первое место, второе дал D24.
Самое высокое разрешение у D24 и D60. Мне даже показалось, что у D60 чуть повыше, но в целом они отличаются от других довольно значительно.
Мне D60 понравился мощью, драйвом и разрешением. Послушать бы его подробнее...
Впрочем, кроме меня и хозяина, D60 никого особо не впечатлил.
Порадовал Helios - такой позитивный ЦАП. При достойном разрешении, очень мягкая подача. Очень приятно слушать в фоне. По почерку звука напоминает Милл в усилках. Чувак моего и Furious Dima мнения не разделил
Что же по DAC-01 - зачет. Второе место для ЦАП в такой мощной компании это очень хорошо.
PS Обобщенного мнения PYaEe, хозяина D60, о DAC -ах мы не услышали, может чирканет пару строк, равно как и другие участники.
скажу своё впечатление, по скольку свою систему я лучше всех знаю из присутствующих.
первое место d24. (но это не просто 24, а 24 усыпанный блэкгейтами)))
на этот раз небыло девайсов которые бы могли с ним соперничать. всё очень чётко выявилось на барабанном соло jacques loussier plays bach
если на 24ом было слышно реверберации помещения, при ударе по барабану издавался соответствующий звук (дерево, кожа)слышно натяжённость и тд. отличие в тарелках я услышал вплоть до их размеров, (не знаю как остальные участники) На маньяке барабаны очень простенькие, тарелочки тоже
helios и китаец на 4495 похожи, главная разница пожалуй в том что гелиос играет весело)
Про d60... первое время производит эффект вау, как и маньяк, но тональный баланс на мой слух у них высветлен (отсюда эффект вау но быстрое утомление) так же разрешение самих инструментов у D60 выше чем у маньяка. Чувак посчитал обратное, но его слух, восприятие и музыкальное предпочтение обратно пропорциональное моему.(я слушаю джаз и блюз)
Offтопик:
Так же послушали ноосферу а8. на фоне моего усилителя - очень простенько, пожалуй это единственное в чём сошлись все участники.
Добрался я до дома, весь промокший, грязный и голодный как собака... Переоделся, сполоснулся, перекусил и вместо того, чтобы лечь спать, спешу поделиться своими впечатлениями:
У ЦАПа звук осветлён - когда я слышу такой "термин", у меня часто это ассоциируется одновременно с некоторой блеклостью, сухостью, пластиком на вч и т.п. В данном случае ничего подобного нет: живые металлические вч, мощный хорошо акцентированный бас, хорошая середина, имеется некоторая приятная глянцевость. Всё это сильно напоминает звучание XRCD. Кто не знает, качните, послушайте, только не старые переоцифровки, что нибудь начиная с конца 90-х, примерно в таком ключе подаёт материал DAC-1.
В моём видении, точнее слышании, на колонках ничего не висит - сцену цап строит не где-то там за АС, а начинает распологать инструменты прямо в комнате, при этом их масштабы, соответствуют их близости. Сама сцена достаточно обьёмная и глубокая, звучание инструментов плотное, наполненное, осязаемое. Насторожила некоторая их сглаженность, похожая на нехватку микро нюансов (относительно других аппаратов)... Но радикальные выводы делать не могу, т.к. не каждому смертному, доступно иметь систему, ценовой категории дачного участка, которая бы явно это показывала.
"Пустой" середины я так же не ощутил - всё присутствует, в несколько ином расположении.
По информативности, лично мне сложно понять "кто есть ху" (с), т.к. сам, не так давно, выводил балалайку на похожий звук - с такой подачей материала, оно воспринимается более выигрышно.
"Ху" точно не DAC-1, но и в лидеры я его сильно затрудняюсь поставить. Нужна более внимательная отслушка.
Ещё такой момент: Первым слушали доработанного китайца на 4495 (он же в итоге всеми признан самым слабым), причём я слушал его более получаса, т.к. приехал вовремя, а остальные сильно опаздали. DAC-1 после него мне показался, как сильный прорыв - оазис в пустыне ))) После DAC-1 включили D60, у меня сразу пропал интерес к музыке. Но! Когда после D60 снова заиграл DAC-1, впечетления уже были не совсем те.
В целом я бы поставил ЦАП Аудиоманьяка в первых рядах, но особнячком, как белую ворону ) Очень приятный, музыкальный. Хорошо отрабатывает ритм.
Не плох D24
К D60 тоже претензий нет
Helios, не поравился - очень спокойный, не перевариваю такой звук.
Offтопик:
Теперь вопрос более прозаический - кто следующий?
В среду еду в отпуск и ЦАП, если за пару дней никто не определится, зависнет до 26 числа.
Социальные закладки