Страница 28 из 364 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Igor_A

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    А с увеличенным по размеру интерфейсом, как ранее был, не будет?
    Он в папке EXTRAS, как и раньше.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Файл 1.7z, zip пришлось добавить к имени из-за ограничений форума. В архиве китайский cue, попытка усвоить его приводит к западанию кнопки открыть.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1.7z.zip (595 байт, Просмотров: 224)

Завсегдатай Аватар для Оллема

ОК, спасибо и за обновление версии, и за напоминание о папке EXTRAS.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Файл 1.7z, zip пришлось добавить к имени из-за ограничений форума. В архиве китайский cue, попытка усвоить его приводит к западанию кнопки открыть.
    Там скорее проблема с ape-плагином, который пытается получить метаданные из файла ape и зависает. Стандартный плагин для winamp*a 2.x, может быть, будет работать.
    С подставленным моим ape файлом этот китайский cue открывается и играет:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ap-sample.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	155007

Igor_A
    Проверил со стандартным - ситуация прежняя, добавления альбома не происходит, кнопка открыть остаётся нажатой и не отжимается.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Igor_A
    Проверил со стандартным - ситуация прежняя, добавления альбома не происходит, кнопка открыть остаётся нажатой и не отжимается.
    Может быть, в Monkey*s audio написали библиотеку, которую клинит с китайским ape. Чтобы разбираться, нужен сам ape файл. Через файлообменник, например.

Провёл небольшое исследование - переименовал hieroglyphic.ape в 1.ape расжал с помощью MAC в wav, переименовал wav в оригинальное иероглифическое, заменил в cue ape на wav - результат тот же. Посмотрел на всякий случай в wav - тегов нет, да вроде их там и быть не может, если я не ошибаюсь. Перепаковал во flac - результат тот же.

Переименовал оригинальный ape в 1.ape, изменил cue - результат прежний. Переименовал cue в 1.cue - всё работает, иероглифы в названиях треков видны (берутся из куя), музыка воспроизводится.

Вернул ape оригинальное название - из 1.cue названия треков затянуты, но при попытке воспроизведения появляется окно - не могу воспроизвести файл, в названии файла все иероглифы заменены на знаки вопросов.

Скопировал оригинальный ape (без куя) в отдельную папку и закинул в окно плейера из проводника - в списке появляется строчка fileInfo error, при попытке воспроизведения - не могу воспроизвести файл, в названии файла все иероглифы заменены на знаки вопросов.
    Последний раз редактировалось AleXH; 30.04.2012 в 08:09.

AleXH, судя по описанию, проблема с именами файлов, но у меня она не наблюдается, то есть, cue и ape с этими именами открываются и работают.
    Возможно, причина в различной работе системных библиотек с файловыми именами. У меня Windows 7, а эта проблема проявляется на XP?
    Как вариант - попробовать, если заработает, Maiko MonkeysAudio decoder (удалив предварительно in_ape.dll из папки плеера). Он работает в UNICODE режиме.

Частый гость Аватар для K_S_K

Игорь, а сортировку-то по именам ждать? Очень хочется!
    И еще один баг у меня появился: после определенного момента, почему-то в диалоге открытия альбома (после нажатия на eject) стала показываться только ветка файловой системы, содержащая последний открытый альбом (см. рисунок). Если же задать сканирование папки более верхнего уровня, а потом его остановить, то становятся видны все папки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bug1.PNG 
Просмотров:	176 
Размер:	199.8 Кб 
ID:	155038Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nobug.PNG 
Просмотров:	152 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	155039

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Игорь, а сортировку-то по именам ждать? Очень хочется!
    Во второй версии изменений интерфейса не планируется. А третью ещё надо сделать. Пожелание буду иметь ввиду.

И еще один баг у меня появился: после определенного момента, почему-то в диалоге открытия альбома (после нажатия на eject) стала показываться только ветка файловой системы, содержащая последний открытый альбом (см. рисунок). Если же задать сканирование папки более верхнего уровня, а потом его остановить, то становятся видны все папки.
    Плеер вызывает стандартный системный диалог выбора папки и посылает ему сообщение о последнем выбранном каталоге. Отображение дерева в этой панели находится в ведении системы. Возможно, достаточно свернуть и развернуть папку, находящуюся на уровень выше выделенной, чтобы список отобразился полностью.

Igor_A
    Да, WinXPSP2 с установленной поддержкой отображения иероглифов. В фубаре всё ок, в сабже нет - с плагином майко результат тот же.

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Возможно, достаточно свернуть и развернуть папку, находящуюся на уровень выше выделенной, чтобы список отобразился полностью.
    Если бы! Никакие танцы не помогают. Только как я написал выше - начать сканировать папку на уровень выше, потом прервать - тогда увидится все. Причем на двух машинах одинаково. И не зависит от того, открывал ли я ее перед тем эксплорером. Возникло после очередного добавления туда папок с файлами. ВИдимо где-то переполняется какой-то буфер, выделенный под дерево папок, или прерывается по таймауту - все-таки просмотр с сетевого диска. В программах, использующих стандартный диалог как на картинке - проблем нет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foo.PNG 
Просмотров:	206 
Размер:	222.3 Кб 
ID:	155051

В программах, использующих стандартный диалог как на картинке - проблем нет.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foo.PNG 
Просмотров:	206 
Размер:	222.3 Кб 
ID:	155051
    APlayer тоже использует стандартный диалог, специально предназначенный для выбора папок, и он, на мой взгляд, удобнее в этой роли. Альтернативный вариант если пробовать, то уже в третьей версии. А на локальных дисках есть эта проблема с отображением папок или только на сетевых?

А на локальных дисках есть эта проблема с отображением папок или только на сетевых?
    На локальных у меня такой свалки нет, потому и не смогу сказать определенно. В общем, не было.

Завсегдатай Аватар для variator

- Обновлены lossless плагины WAV, FLAC, APE, ALAC, WV (доработана перемотка, оптимизирована занимаемая память);
    Igor_A, это о входных плагинах речь, " in_формат" ? Они отличаются от версии 2.8.9 ?

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    Igor_A, это о входных плагинах речь, " in_формат" ? Они отличаются от версии 2.8.9 ?
    Да, о них. Они отличаются. В последних обновлениях для версии 2.8 был ускорен запуск воспроизведения lossless форматов, но иногда происходил сбой, связанный с задержкой на секунды появления звука при перемотке. В 2.9 поправленный вариант этих плагинов.

Меня в Вашем плеере на данный момент устраивает все. Почти.
    Долго добивала меня такая мелочь - если альбом слушать не с первого трека, а с произвольно выбранного в середине списка, то плеер около секунды воспроизводит (воспроизводил, прошлые версии) начало первого трека, замолкает и еще через секунду или менее начинается нормальное воспроизведение. Но, версия 2.7с (я дольше всего ей пользовался), а так же 2.8 на, примерно, 50-й секунде делала рывок (или пропуск ?), прыгала далее по треку вперед где то на 40 секунд. Что, конечно же, серьезно раздражало.
    / Уточню, в основном пользуюсь режимом "Кернел"/
    Плагины 27-е, работали без сбоев, но очень заметно грузили компьютер. И вот, к моей радости , и к моей системе, карте... вышла версия 2.8.9 вообще без видимых (для меня) недостатков ! Однако ж радость была недолгой, надо обновляться, 2.9 !
    Дефект повторился, но без прыгания с 50-й секунды. Только вышеописанное. Все остальное - никаких вопросов. 2.9 грузит диски и процессор, на первый взгляд, даже меньше чем 2.8.9. Наверное, так же, ну, во всяком случае не больше ( смотрю индикацию в "Анвир-таск-менеджер").
    Вот этот дефект с секундным проигрыванием первого трека а, затем, выбранного, его сложновато вычислить, так как не на всех альбомах проявляется. Большинство музыки, традиционно, во флаке, но на одних альбомах есть такой "прикол", на других - нет.
    Я, впрочем, не стал долго мучиться и заменил in_flac.dll на такой же из папки 2.8.9. пока пол-дня проблем не находил, конечно, надо все переслушать. Будет "apе" тормозить - и его заменю.
    Воспользовался Вашей рекомендацией удалить плагины ненужных форматов и режимов вывода (кажется это не здесь было а на ixbt), на всех вариантах плеера оставил вэйв, асио и кернел. (А пользуюсь кернелом, потому что регулятор громкости все равно нужен...)

variator,
    действительно, в плагине in_flac.dll (только в нём) для версии 2.9 была недоработка, приводившая к проскакиванию фрагмента первого трека при старте любого трека в однофайловом образе диска с cue. Эта недоработка сейчас исправлена, можно обновиться.
    Последний раз редактировалось Igor_A; 30.04.2012 в 23:32.

Однако, работает ! (без проскакивания. Бегло, по памяти, по знакомым альбомам). Если еще где-что вылезет - доложим .
    , .

Igor_A
    То о чём вы говорили - баг с западанием, в плейлист попадает лишь малая часть альбомов: The Original Elvis Presley Collection (50CD) - (CD26) 1996 - Elvis Double Features (Easy Come, Easy Go + Speedway) - Your Groovy Self (with Nancy Sinatra) продолжительность 18970:46. fb2k: 2:54.707 (7 704 564 samples).

Что интересно, - если затягивать не оригинальную папку с файлами, а папку с их симлинками, то в плейлист попадают все 708 треков со всех 50-и дисков, но общая продолжительность звучания рассчитывается неверно даже с учётом композиции выше, видно где-то ещё косячит, но найти где по подсказкам среди 708 треков нереально.
    Последний раз редактировалось AleXH; 02.05.2012 в 08:34.

Страница 28 из 364 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права