Страница 28 из 209 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Частый гость

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    AKAI 4000 - уж точно под определение "для интерьера" не подходит ,"шарма в нём нет"
    Когда я решил прикупить катушечник то хотя и практически знал что все равно куплю ReVox A77 из ностальгических соображений, но почитал всякие отзывы о том чем торгуют на ебае. Так вот 4000-х так очень много выставляют. Попалась статья где сравнивается 4000 с Sony TC-377.

http://homepages.tcp.co.uk/~nroberts/articleTC377.pdf

Sony такой у меня был в 80х годах. Неплохо но и не восторг. Сам про 4000 ничего сказать не могу - никогда не слушал.

А вот AKAI GX260D даже с заменой поганого УВ все равно по звуку уступает А77 с его родной нехитрой электроникой. Толи сколько ферит не корми, а все равно пермалой лучше, толи я их готовить не умею.
    С частоткой и шумом все хорошо по приборам, а звучит хуже. Надо будет еще поиграть с фазой наверное.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от alexf52
    Толи сколько ферит не корми, а все равно пермалой лучше, толи я их готовить не умею.
    С частоткой и шумом все хорошо по приборам, а звучит хуже. Надо будет еще поиграть с фазой наверное.
    Агеев их несколько штук наготовил и все со стеклом работают.
    Так, что остаётся последнее....
    Насчёт фазы - это идея.

По поводу звука 710-х применительно к УВ Агеева 2005г который у меня есть на авторских п/п - звук 710-х голов мне не понравился - хоть и шумит меньше железок, но звук по сравнению с 6в24.081 довольно специфичный - "ярчит", и всё-таки на тихих фрагментах записей мешает проникание с 3-ей дорожки.
    Записи были сделаны на АКАЕ-747.
    Возможно, просто я привык к звуку железных голов и это чисто моё ощущение.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    уже не с первым аппаратом с рук у меня "геморой"- надо перед покупкой всё досканально проверять, болячки могут быть скрытые, сразу не увидишь, а уж если явные есть то тоже вопросы возникают.
    если такой аппарат достается за 500-1500рублей, то на все скрытые дефекты можно спокойно закрыть глаза. Ведь вы покупаете аппрат за 10-ю часть его продажной стоимости. Аппараты без дефектов стоят других денег.
    Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Сами же О и Э не играют в отличие от тех самых брэндов.
    небольшая поправка -"не играют в оригинальном состоянии" После обработки напильником(иногда небольшой) -всё играет на ура.
    Offтопик:
    Перефразируя известную мудрость о некрасивых женщинах и кол-ве водке, можно написать так- "не бывает не звучащих советских бобинников, бывает недостаточное усердие во время огранки брульянта!" (с)

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Магнитофон с лентой добавили к записи ещё искажений другого порядка приятных на слух.
    Как я уже говорил, такой звук можно получить на компе с помощью программ типа Vintage Warmer & so on...

Offтопик:
    компутер с матафоном не может соревноваться по части удовольствия от "общения". Поэтому толку от этих программ немного.

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    . Я например , уверен что наши разработчики , вопреки сложившемуся мнению полными дураками не были . И тем более разработчики из фирм Германии - Швейцарии , технические решения которых наши весьма успешно драли
    а я подозреваю что наоборот. Иначе бы не драли техн. решения у загнивающего капитализма.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------

хоть и шумит меньше железок, но звук по сравнению с 6в24.081 довольно специфичный - "ярчит", и всё-таки на тихих фрагментах записей мешает проникание с 3-ей дорожки.
    Записи были сделаны на АКАЕ-747.
    по поводу "ярчит" ничего не скажу, а вот проникание с обратной стороны достает сильно. Особенно если на обратной стороне записана музыка с ярко выраженными басами-тогда мешающий/раздражающий эффект максимален.

Новичок

Уважаемые участники форума подскажите, кто может продать 6 защелок на подкатушечники по разумной цене.(маг. олимп 004, 701, 702)

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Maikl35711 Посмотреть сообщение
    подскажите, кто может продать 6 защелок на подкатушечники
    Обратитесь в Шанс, г. Киров. Там помогут.

Новичок

Что такое Шанс (тел. E-mail). Как с ними связаться.

Завсегдатай
    Автор темы

Пёстренькое и пространное сообщеньице.
    С не совсем понятным смыслом.
    Механнику сего "произведения" хвалят,а такого "восторга" до сих пор не вспоминаю,недоразумение ...блок головок целиком необходимо было заменить,
    Не понятно, чем плоха механика? Дергала, ленту портила? детонация на слух заметна? скорость не стабильно держит?

Завсегдатай
    Автор темы

но почему же 005й НЕ звучит...
    Так вроде и не должен.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

С не совсем понятным смыслом.
    Понастальгировал ...проехали ....

Не понятно, чем плоха механика? Дергала, ленту портила? детонация на слух заметна? скорость не стабильно держит?
    Ага ,в моём случае и дёргала и механически "поскрипывала ...подробности не помню,просто было с чем сравнить ...

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Mammonth, Эдуард EDDiE, мое сообщение имел ввиду. Вы не причем.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    небольшая поправка -"не играют в оригинальном состоянии" После обработки напильником(иногда небольшой) -всё играет на ура.
    Поделитесь, пожалуйста, знанием - что нужно сделать Олимпу 004, чтобы он заиграл? ИМХО использовать только ЛПМ, остальное заменить. Есть конкретный вариант попроще?

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Ремонт-NIK, Да удалил я своё -именно моё EDDiE имел ввиду ...зарекался на форумах не писать ...

Завсегдатай
    Автор темы

Ага ,в моём случае и дёргала и механически "поскрипывала ...подробности не помню,просто было с чем сравнить ...
    А смазывать не пробовали? У меня механизм О004 не дергал и не скрипел и работал лучше механики Ревокса А77, это точно.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение в 18:18 ----------

Что такое Шанс (тел. E-mail). Как с ними связаться.
    Поищите в этой теме или поисковиком.
    Вот, нашел: http://shans.da.ru/

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение в 18:20 ----------

.зарекался на форумах не писать ...
    Почему? Просто чуточку поконкретнее, а то не ясно что к чему.

Новичок

Да поискал и прайс посмотрел, если все правда то очень интересно. Спасибо.
    Еще вопрос. Скрлько могут стоить аппараты (может буду продавать) Олимп 004, Олимп 701, Олимп 702. Состояние оч. хорошее.

Частый гость

на 566 ( уже удаленный ) . Ну что же , человек изложил собственное понимание темы .
    Что касаемо AKAI-4000 ... и уж если сравнивать (да и без сравнения!) -запись и звучание превосходило фактически все отечественные катушечники ,в т.ч. пресловутые ОЛИМПы!(ноу-хау в 005-х -микросборки на полевых ключах 547-х и танталовые конденсаторы в звуковом тракте ...да уж ...)
    - удивительно , 547 ключи у нас ставили куда попало , почему их присутствие было замечено только здесь ? А запись - воспроизведение все - таки надо сравнивать , никогда не поверю , что " фактически все отечественные катушечники ,в т.ч. пресловутые ОЛИМПы " - я как раз их фактически все и настраивал .
    Revox A77 в начале 80-х мне достался "по наследству" от одного бывшего капитана дальнего плавания ,но т.к. тот был алкоголиком ,то и с аппаратом отвратительно обращался ,фактически убил механически,похоже ронял неоднократно... НО!он ЗВУЧАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,при всех его "кустарно-исправленных" неполадках!!!
    - а что этот капитан мог сделать такого , чтобы А77 не звучал ? Снаружи - можно ободрать , сломать ручку , но на звук это никак не влияет .
    Revox B77 по случаю ,прикупил в 1987 году ,за 4 тыЩи инвалютных рубл.в "Берёзке"-этот аппарат был СКАЗКОЙ!
    - непонятно , почему А77 сказкой не был , а В77 - стал . У них одинаковая звуковая часть и чуть разнве протяжки - кстати плохие .
    а потом и AKAI-GX747DBX пользовался -так же очень и очень приятные воспоминания остались!
    - тоже непонятно . Каким образом после А - В77 можно было слушать звук Акаи 747 ??? И как можно было после " железных " аппаратов пользоваться " пластмассой " ?

И настоящий ШОК вызвала покупка Олимпа-005С -это было "нечто" ...я всё поражался ,ну и в 747-м реверс и моторов и то,да сё-звучал отлично ,но почему же 005й НЕ звучит...ну никак?!,да и межканальные проникновения -это же ни в какие рамки... Механнику сего "произведения" хвалят,а такого "восторга" до сих пор не вспоминаю,недоразумение ...блок головок целиком необходимо было заменить,индикатор с блоком управления на 45-м контроллере,эл.схему - туда же,Фтопку, сама механика требовала точной настройки,коей на заводе не уделили внимания
    - вот только не надо понапраслину возводить . В звуковой части О - 005 совсем уж явный косяк - УВ на 157УЛ1 , платка с ним совершенно спокойно меняется на другую , с 2 - мя транзисторами на канал ( 8 транзисторов ) - и все будет звучать как положено . А что касается остального звука - УЗ очень неплох , а большинство переключений как раз на П2к выполнена , эл . ключей там совсем немного . " блок головок целиком необходимо было заменить " - вообще не понял , чушь . " сама механика требовала точной настройки,коей на заводе не уделили внимания " то , что Вам ненастроенный аппарат попался , не значит что все такие же . Высший класс у нас настраивали - у меня по 1 - 0 классам статистика накоплена . " Механнику сего "произведения" хвалят,а такого "восторга" до сих пор не вспоминаю,недоразумение " - как раз механика Акая 747 и иже с ним - и есть недоразумение .

Завсегдатай
    Автор темы

Скрлько могут стоить аппараты (может буду продавать) Олимп 004, Олимп 701, Олимп 702. Состояние оч. хорошее.
    Реально 2-4 тыс. руб. А просить можно сколько угодно, вдруг кто сдуру купит.

Новичок

Ссылку на схему (8 транзисторов) УВ для замены на олимпе 004 скинте плиз.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение в 22:52 ----------

Реально 2-4 тыс. руб. А просить можно сколько угодно, вдруг кто сдуру купит.
    Сдуру это да. Мне один форумчанин за пару защелок 1000р. попросил

Завсегдатай
    Автор темы

Сдуру это да. Мне один форумчанин за пару защелок 1000р. попросил
    Это точно сдуру.

Новичок

Это точно сдуру.
    Да еще сказал надо поторопиться а то быстро разбирают

Частый гость

Ссылку на схему (8 транзисторов) УВ для замены на олимпе 004 скинте плиз
    - я имел ввиду О - 005 , Вы просто невнимательно читали . Ссылки - посмотрите СМ на те же Акаи , очень многими любимые . Как раз - по 2 - 3 транзистора , с однополярным питанием ( если 2 - полярное заводить неохота ) , усиление до уровня 50 - 100 мВ . Потом идет линейное усиление . На О - 004 в УВ звук значительно улучшится , если ОУ заменить на линейный усилитель на рассыпухе ( те же 2 - 3 транзистора ) . Ключи на 155ЛА8 - обязательно без изменения принципа переключения коррекции ( взятой от Ревокса А700 и очень нехреново придуманной ) , меняются на ключи на транзисторах . Идею дал , если не разберетесь - значит не по адресу было .

Страница 28 из 209 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права