Страница 27 из 209 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Старый знакомый Аватар для Mikola

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    kai 4000 DS MK II
    Что о нём можно сказать...?
    Был у меня такой, почти нулёвый. При нормальном состоянии айдлера не шумит, ни на перемотке, ни на рабочем ходу. Механика в целом мягкая, переключатели для руки удобны. Ленту кладёт ровно. Автостоп элементарный, чинится на ура. Чрезвычайная простая схема на дискретах вкупе с пермаллоевыми головами (это не GX!) даёт интересный звук - при записи с винила на ск 19 очень ясный, лёгкий. Даже в наушниках, несмотря на трансформаторный выход слушать приятно, хотя и без басов . Пишет нормально, хотя калибровка индикаторов какая-то странная, сейчас уже не помню, в чём проблема. А вот просто 4000DS - на микросхемах, сам не слышал, но говорят, что играет хуже. Вообще я убедился - чем меньше каскадов, тем лучше.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070343.jpg 
Просмотров:	512 
Размер:	218.8 Кб 
ID:	99716Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070345.jpg 
Просмотров:	572 
Размер:	220.6 Кб 
ID:	99717Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070347.jpg 
Просмотров:	852 
Размер:	195.2 Кб 
ID:	99718
    У самурая нет цели, только путь.

Частый гость

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Олимп могут подарить или отдать за 2-3 тысячи. ИМХО это лучше Астры и большинства Грюндигов.
    - несомненно , Олимпы - Электроники - одни из самых любимых моих аппаратов . А протяжка - вообще образец , при правильном подходе она совершенно спокойно " сливает " протяжки двухвальных брэндов . Но , как выяснилось на нашем форуме , с его обслуживанием могут возникнуть проблемы . Поэтому , при отсутствии опыта - лучше не надо . А рядом с Астрой - 110 ( Илеть 101 , 102 , 103 . Ростов 101 , 102 ) фигурирует цена - 200 - 300 р . Не понравилось - подарил пионерам . И уж явно не хуже Акая - 4000 .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 09.10.2010 в 22:06.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    Но как выяснилось на нашем форуме , с его обслуживанием у многих проблемы .
    Не думаю, что эти проблемы возможны. Мой проблемный О004 до сих пор проблемный из-за ударенных подкассетников. Покассетники на замену уже идут из Кирова. Сам же Олимп из подаренных, т.е. полученный даром. Образовался и Олимп с 38-й скоростью, живой, не проблемный. Для самодельщиков О и Э подарок судьбы. На этих ЛПМ можно делать всё что угодно. Сами же О и Э не играют в отличие от тех самых брэндов. Поэтому, ИМХО, хорошо иметь пару фирменных магнитофонов, которые можно слушать сразу, и отечественные полуфабрикаты для творчества. Всё это сказано для IZELBOR.

Частый гость

Не думаю, что эти проблемы возможны.
    - вот и у меня тоже - 4 своих аппарата , и еще 5 не своих до ума доводил - никаких проблем с данной протяжкой нет .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 09.10.2010 в 23:37.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Поэтому, ИМХО, хорошо иметь пару фирменных магнитофонов, которые можно слушать сразу, и отечественные полуфабрикаты для творчества. Всё это сказано для IZELBOR.
    Спасибо всем за подкинутую для размышления информацию. Пока катушечник я брать не собираюсь, почитываю ветку, делаю заметки на будущее, про акаян спросил просто так, увидел объявление, мелькнуло в голове что деньги не очень большие и он в нашем городе, не надо заморачиваться с пересылкой.
    Просто сейчас во первых мне такой объёмистый аппарат некуда поставить- в комнате бардак, она у меня уже давно в мастерскую превратилась, всё лишнее надо выкинуть чем я скоро и займусь.
    И вообще у меня в планах взять в декабре этого/январе следующего кассетник, а там посмотрим.

Завсегдатай
    Автор темы

у меня в планах взять в декабре этого/январе следующего кассетник, а там посмотрим.
    ИМХО, кассетник катушечнику не помеха.

ИМХО, кассетник катушечнику не помеха.
    Я тоже так думаю, но просто не всё сразу, я всё сразу не потяну. Со временем всё возьму, и вертушку и возможно катушечник. Но позже.

Завсегдатай
    Автор темы

никаких проблем с данной протяжкой нет .
    Есть ещё проблема внешнего вида, не всем нравится олимповский дизайн - японцы наряднее. Да и в точность изготовления отечественных аппаратов народ не верит.
    Я с Олимпами играться, конечно, буду. Но в будущем, если средства позволят, хочу такое как у ostap_custom.

---------- Добавлено 10.10.2010 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 09.10.2010 в 23:54 ----------

и вертушку
    Вот с неё и надо начинать. Нахрена Вам магнитофоны, когда записывать не с чего?

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

- вот и у меня тоже - 4 своих аппарата , и еще 5 не своих до ума доводил - никаких проблем с данной протяжкой нет .
    Ну 2 одинаковых аппарата я ещё как-то могу понять. Но зачем же 4 одинаковых? Тоже на переделку и потом, если получится, на продажу? Или из 4-х сделать один-два идеальных, а остальные распродать?

Вот с неё и надо начинать. Нахрена Вам магнитофоны, когда записывать не с чего?
    У отца простенькая вертушка есть, кроме того в инете сейчас есть винилрипы в формате 96/24.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

кроме того в инете сейчас есть винилрипы в формате 96/24.
    Сейчас же вопросим - а зачем же тогда вообще магнитофон? Шутка. И сам так делаю.

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Сейчас же вопросим - а зачем же тогда вообще магнитофон? Шутка. И сам так делаю.
    Как ни странно даже переписанные на кассету, ну соответственно и на бобину компакт диски звучат лучше..))))

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от IZELBOR
    Как ни странно даже переписанные на кассету, ну соответственно и на бобину компакт диски звучат лучше..))))
    Ничего странного.
    Магнитофон с лентой добавили к записи ещё искажений другого порядка приятных на слух.
    Как я уже говорил, такой звук можно получить на компе с помощью программ типа Vintage Warmer & so on...

Частый гость

на 551 .
    Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Ну 2 одинаковых аппарата я ещё как-то могу понять. Но зачем же 4 одинаковых? Тоже на переделку и потом, если получится, на продажу? Или из 4-х сделать один-два идеальных, а остальные распродать?
    - просто они разные . Э - 004 , О - 005 , 0 - 005 в состоянии похуже , Идель - 001 -1 ( протяжка на том же принципе , хоть и чуть похуже ) . Распродавать не хочу , все в настроенном состоянии . Насчет переделок - тема отдельная , и подходить к этому надо грамотно . Я например , уверен что наши разработчики , вопреки сложившемуся мнению полными дураками не были . И тем более разработчики из фирм Германии - Швейцарии , технические решения которых наши весьма успешно драли . Я конечно , вношу некоторые изменения , но как мне кажется , серьезный аппарат все - таки должен оставаться технически аутентичным , или в легко возвращаемом состоянии . Если же аппарат - изначально хлам , который надо наполовину переделывать - то зачем он вообще нужен ? Вообще , переделка - доработка наших аппаратов , которые изначально типа " все не играют " - отдельная и весьма широкая тема , и не все в ней так однозначно .

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ничего странного.
    Магнитофон с лентой добавили к записи ещё искажений другого порядка приятных на слух.
    Как я уже говорил, такой звук можно получить на компе с помощью программ типа Vintage Warmer & so on...
    Это иллюзия. Я думаю, что искажения здесь совершенно не при чём - они есть, они хорошо слышны, если ленту перегрузить, и ничего приятного в них нет. Я думаю, дело в другом - лента добавляет аналоговый шум, маскируя низкое разрешение 16-битной цифры на малых уровнях, и работает, как ФНЧ, фильтруя помехи, присутствующие на выходе ЦАПа, таким образом устраняя две проблемы цифрового звука. Разрешения и деталей лента прибавить не может, если их нет в оригинале, но сделать цифровую запись более приятной для уха во многих случаях - при использовании ЦАПов не самого высокого уровня - вполне может .

Алексей

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что искажения здесь совершенно не при чём

Offтопик:
    Как приятно читать утверждение начинающееся с "я думаю"!

Было бы очень интересно провести эксперимент: добавить аналогового шума от транзистора поскольку в касетнике главный шум не с ленты согласно Агееву. И очень несложно сделать аналоговый ФНЧ с характеристикой моделирующей ленточный тракт. И посмотреть достигнится ли тот же эффект.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexf52 Посмотреть сообщение
    И посмотреть достигнится ли тот же эффект.
    Не достигнется эффект удовольствия от общения с магнитофоном. Меня вращающиеся катушки просто гипнотизируют. И звук при этом классный. Может поэтому и нравятся катушечники, хотя и кассетники работают тоже хорошо.
    кроме того в инете сейчас есть винилрипы в формате 96/24.
    Так они же без дисков и без конвертов с книжками, плакатами, фотками и картинками разными. Прослушивание пластинки это кайф не достижимый в интернете. Здесь же и удовольствие от коллекционирования пластинок. Что-то купил, а дорогущую пластинку, что не купишь или редкую, что не найдешь, переписал. Это здорово, это редкое занятие, которое дает только положительные эмоции.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение в 08:42 ----------

Вообще , переделка - доработка наших аппаратов , которые изначально типа " все не играют " - отдельная и весьма широкая тема , и не все в ней так однозначно .
    Олимпы и Электроники не играют, потому что не могут. У меня Сони 765 и Ревокс А77 играют, а наши нет. С О004 я когда-то повозился много, головки тиковские аморфные поставил, настраивал, но соседская Соня играла лучше, хоть тресни. Идели - 001 у меня не было, а О и Э пригодны только как протяжки, они ленту не уродуют, это правда.
    уверен что наши разработчики , вопреки сложившемуся мнению полными дураками не были .
    Конечно не были. Я дружил с разработчиками магнитофонов Ростов. Они не дураки, они отличные специалисты, но были поставлены в определенные технологические рамки и применяли отечественную комплектацию, причем, не лучшую, а разрешенную. Экономика, блин, должна была быть экономной. Отсюда и соответствующий звуковой результат и необходимость доработки или переделки ВСЕХ отечественных аппаратов.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от alexf52 Посмотреть сообщение
    IMHO: достоинства - замечательное отношение простота/качество и однополярное питание при минимуме переходных конденсаторов делает этот УВ прекрасным кандидатом для доведения до ума таких магнитофонов как этот АКАИ. Туда еще Никитинский же телефонный усилитель OBH11-SE и можно слушать музыку.
    Это об УВ Алексея Никитина. Этот же рецепт быстрого приготовления вкусного блюда из чего угодно отлично подойдет для О и Э.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 10.10.2010 в 09:36.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Если уж покупать ДОБРОТНЫЙ катушечник,то уж имея конкретную цель получения качественной записи и их воспроизведения!Записывать с CD или даже рипы в формате 96/24 -нонсенс !
    А с чего писать-то?! С винила 70-80 х годов?! С "песком и деребасами"?!
    Учитывая отнюдь НЕ дешёвую стоимость ДОБРОТНОЙ магн.ленты ,уж лучше купить те самые винилы ,благо ,что на рынке ассортимент большой!
    С "новоделов"?!...дык -это ж оцифровка полнейшая ,ну может "чуток лучшее CD"!
    Если имеется фонотека на бобинах с совковых времён ,то учитывая факт,что писалось это в основном на тех же совковых лентах -окромя магнитной пыли в изрядном кол-ве ,копир-эффектов и пр.фигни - от тех магн.записей навряд ли поимеешь удовольствие ... (у моего товарища с тех времён многие тысячи бобин ,которые он вынужден был попросту выбросить!)
    Да ,на рынке так же можно прикупить фирменные бобины с музыкой,причём в упаковке нетронутой!!!,но ценники ...здец!
    Т.е. фактически получается,что имея "пачку лишних денег " и ностальгическое желание ,а так же мечту юношества исполнить,то катушечный АППАРАТ покупается чисто для ИНТЕРЬЕРА! Красавцы ,конечно! (p.s. жаль нет у меня "лишних денег" ,а то бы прикупил...но БЫ не позволяет )

Старый знакомый Аватар для Mikola

катушечный АППАРАТ покупается чисто для ИНТЕРЬЕРА!

Катушечный аппарат покупается чисто для удовольствия. И никакие рациональные соображения типа цены ленты и т.д. неуместны. А что касается качества - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (С)
    У самурая нет цели, только путь.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Катушечный аппарат покупается чисто для удовольствия. И никакие рациональные соображения типа цены ленты и т.д. неуместны. А что касается качества - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (С)
    Что касаемо устриц -то спорить не стану , т.к. на дух не переношу ,но уж с о "вкусе катушечного воспроизведения" поспорить могу , да не стану ...как то пофиг кто и как и с чем их готовит! Рад ,коль цена вопроса для Вас - не уместна!
    p.s. AKAI 4000 - уж точно под определение "для интерьера" не подходит ,"шарма в нём нет" (Речь вёл о солидных аппаратах ,типа того же AKAI 747, TEAC 2000,Technics-1500 и т.п.!)
    Последний раз редактировалось Mammonth; 10.10.2010 в 12:26.

Страница 27 из 209 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права