Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
В любой моей поделке есть картинка гриля. Правда, я всегда его креплю на клипсах. Сверлить отверстия под клипсы надо совместно на гриле и корпусе. Ткань ставлю или из Аудиомании, иногда визатоновскую. Ткань на гриль клеится клеем "Момент". Сначала поверхность намазывается клеем, потом он сушится, потом прижимается и я проглаживаю утюгом на минимуме температуры. Излишки ткани обрезаются лезвием. Это требует сноровки, и я теперь отдаю обтягивать грили профи.
Георгий Крылов
Его, по идее, тонким нужно делать, чтобы трубы перед динамиком не получалось?
Я родные от сенона, по причины толщины, сразу в шкаф кинул и больше не доставал.
ребят, как по сравнению с оптимой se будут выглядеть мои теперешние quad 12l2?
тонким это сколько?
Картинку видел, только вот пока не представляю каким злостным образом такую конфигурацию вырезать из мдф?
Выборки внутри, скосы, радиусы, скосы на радиусах..
http://geokrilov.com/2acabinet2.gif
Видел еще люди как-то склеивают из рисочек МДФовских тонких, если нужен прямоугольный (пока что именно такой и нужен).. Но тоже пока не допер с чего начать.
Т.е. прикладываем гриль к АС, фиксируем и сверлим насквозь через корпус гриля в АС. До натяжки ткани. Так?
Э...а для тех, кому сие счастье покупки "специальной" ткани не доступно, есть какие-то народные (общедоступные) выходы из ситуации?
Спасибо!
Понятно, хорошо когда есть такая возможность..![]()
Так в том и проблема, что место для хода должно быть, а значит, либо рамка, либо труба. Вот и думаю, насколько это плохо?тонким это сколько?
Это под фрезу. Ручной фрезер. Можно все руками. Берете кусок МДФ или фанеры. Лучше сразу по размеру гриля (отрезать могут на пиле кто-то, если сам, то это опасно - лучше не начинать, если не делал никогда). Рисуете внутренний контур. Выпиливаете - можно лобзиком, можно электролобзиком, можно ручным фрезером по направляющей. Потом, если надо - доводите рашпилем. Фаску снаружи можно рубанком. Все это затевать можно только, есл нравится с деревом работать.
Там есть две вещи. Ход динамика может быть большим, поэтому толщина гриля не должна быть маленькой, чтобы динамик гофром не бился об него. Второе - это дизайн, он может диктовать и толщину и ширину и пазы, которые иногда приходится вырезать под шурупы и динамики.
В общем, это не проблема. С грилем всегда будет чуть хуже чем без него. Гриль нужен от детей, животных и при транспортировке. Так что место для хода...
Георгий Крылов
George Krilov,
Спасибо, пока в целом понятно, а там по ходу дела буду пробовать.
Уважаемые, подскажите еще такой вопрос:
Что прокладывать между динамиками и корпусом АС при креплении?
Какие-то прокладки, или кольца резиновые делать?
Кто-что использует?
kvn.inbox,
Можно ничего не прокладывать.
Radiohead, я очень сомневаюсь,что там будет гладкая поверхность на ящике, в местах установки динов...соответственно не будет герметичности..
kvn.inbox, нормально сделаете если - будет гладкая.
Если речь про сеноновский корпус, то там кожзаменитель служит подкладкой. А в остальных случаях я ставлю либо колечко из "пенки" (вспененный полиэтилен для упаковки ) либо из мягкого картона.
Георгий Крылов
Ссылка из первого поста не открывается.
Спасибо. Да, переехал на другой домен. На сайте поправил, а на форуме - нет.
Георгий Крылов
Для больших динамиков еще подходит клейкая вспененная лента - утеплитель для окон. Она бывает разной ширины и толщины. Главное, это предварительно отверстия в прокладке проделать прямо по динамику, иначе она может под динамиком навернуться на шуруп.
Георгий Крылов
Социальные закладки