Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
rjhaviy, я так понимаю будет один диодный мост?
25602, да, один. А это плохо?
Это как?
Так
Т.е. забираем переменку сразу с двух обмоток, чтобы потом не нагружать лишним одно из плеч (положительное)?
Точно! 44000 мкф разряжаться будут гораздо дольше!
Спасибо! Платку отдельную сделать? Просто я мост навесным хотел сделать, зашунтированный 4-мя 10н пленочными.
Т.е. лучше все на одной плате сделать. У меня есть 2 моста. квадратный плоский 35A 1000В (KBPC) и 25A 1000В который можно вертикально поставить на плату (GBU), с краю удобно радиатор крепить. Можно даже мост с транзистором стаба на один радиатор поставить. но тогда шунтировать его - "крутить дороги".
Можно конечно квадратный мостик зашунтированный вынести на проводах (коротких)..??
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение в 12:51 ----------
Или лучше на один радиатор с транзистором мост не ставить?
Не сильно много там и крутить
Можно и такМожно конечно квадратный мостик зашунтированный вынести на проводах (коротких)..??
А мост и транзистор стабилизатора на один радиатор можно поставить?
Мост скорее всего будит греться сильнее транзистора....
Моя мысль:
Извините за качество рисунка...
И, учитывая высоту моих фильтров, можно мост сверху транзистора прикрепить,
т.е. оба по центру
Так посимметричней будет.
Шунтир. кондеры не стал рисовать, они типа на мосту
Понял, радиаторы разные. На сколько большой радиатор нужен на мостик?
Извините за такое количество глупых вопросов, хочется опредилиться с конструктивом.
В этом деле я пока, ну если не чайник,....кофейник скорее всего![]()
Теперь землю трудно разводить к стабилизатору....
И я думаю, что уже "выпрямленные" шины питания параллельно с переменкой тоже лучше не пускать.
Да... Озадачили вы меня...
Там нет ничего сложного.
Выложи файл спринта
BP shushurin 6.rar
Вот.
Да истина гдето рядом... бывает с первого раза, а бывает сидишь, тупишь.
А через неделю смотришь и ... все переделываешь![]()
Социальные закладки