Вот
Вот
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
привет всем)
вот такие непонятки у меня возникли...
вот моя платка
питаю все отдельно пока.. lm311 -+12V ir2104 +12V irfb23n15d -+32V
так вот какой должен быть входной сигнал? а то что-то я чувствую у меня не то.. входной от сблайф карты сразу (через переменник) так вот подаю определенный уровень сигана и в дине хрип.. ну как бы перегруз вх сигнала и мощность при этом на 4 ома - ваще мизерная (китайский тестер показвает всего 3 В~)
я так думаю при таком питании должно быть больше... или я не прав?
мот дроссель не так намотал.. (по совету королькова намотан от телика транс Ш 1.2 провод в два слоя...) дроссель ваще не греется.. (раньше стояло колечко от компа так нагревалось за минуту..)
так вот вопрос какие параметры к входному сигналу?? мот лучше на опере сделать предварительный хотя навен ниче не поменяется... вот и не понимаю в чем дело((
Последний раз редактировалось kvazi; 05.06.2009 в 17:47.
сам бы рад иметь осцил.. тока нехде взять(
так и даже совецкая цэшка тож самое..
так кто подскажет скока при +-32В должно быть выходная? скака вольт на дине должно быть?
Offтопик:
За 1000-2000 можно взять советский показометр, по крайней мере у нас в городе
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
неа была ещё меньше... с Ш стало лучше... мот после компаратора цепь переделать хотя там и так вроде все ок...
так я так понимаю цэшкой реал напряжение на дине не померяешь.. тока на слух получаеся? или как??
я вот об этом тож думал.. тока не понятно почему хрипеть начинает... (предпологаю что сигнал входной с карты звуковой за сигльный поэтому и хрип... но ведь и мощности на выходе тож нет(((это 17,5В-18В примерно на синусе на 4Ом.
понимаю что плохо без осцила.. но все же мот кто что подскажет..
спасибо, так в принципе и так же 10n стоит со 2ой ноги на землю на лмке. (забыл на платке подписать..) но всё равно попробую...
Подскажите по токовым шунтам... Буду применять нихром. Имеется толщиной 0.5мм. Но он уже при токе 4,5 ампера разогревается до темно-коричневого цвета. Какую толщину выбрать? Токовые шунты будут стоять по + и - питания транзисторов IRFB52n15d. Нагрузка 2 ома. Питание +-60.Может 2 по 0,5 мм? Ток средний выйдет по 3 ампера
![]()
Есть возможность купить потолще, но какую толщину выбрать. На шунте должно падать 0,6 вольта. Ток в импульсе достигает 30ампер. Средний ток через шунт на полной мощности - 6ампер. Требуемое сопоротивление - 0,02..0,03 ома.
мерял на синусе 50-60 герц получил ~10 В но на слух слышно что с искажениями..
млин верю что оч плохо без осцила..(((
при этом же питании усилок БАРК выдает ~16В на дине.. (кста именно с него беру +-32В)
ключи выходные (23n15d) холодные...
Dr.Gradus, дроссель намотан на R14? Ты их мостом цепляешь или каждый канал по 1кВт?
Dr.Gradus, а в чем проблема ? Ведь есть стандартная формула http://www.radio-portal.ru/modules.p...ex&page_id=141. По прикидкам получаеться нужно 17.8 мм сдвоеного по 0.5 мм для сопртивления 0.025 Ом. Рассеиваемая мощность при токе 15А 6.25Вт. А на R=0.02 длинна =14.27мм P=4.5Вт
Последний раз редактировалось gromilalex; 06.06.2009 в 19:36.
Паш, может тебе обратить свой взор на трансформаторы тока? КПД возрастет и всякие проволочки не будут светится![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки