Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
У мосфетов диоды херовые, в квазирезонанснике это важно.акой смысл тогда в нем использовать ИГБТ с их Uнас = 2,5 В , МОСФЕТОВ мало что-ли?
Ну, напрмер для того-же STGP6NC60HD "VCE(sat) Collector-emitter saturation voltage VGE = 15V, IC= 3A типов 1,9 макс 2,5". Это что, лучше МОСФЕТОВ ? Навалом МОСФЕТОВ с Rds меньше 0,3 Ома., какое падение при 3А получается ?
А теперь посмотрите на время восстановления обратного диода у IGBT и у мосфета.
Ну у рекоменованого Вами IRFIB5N50LPBF приблизительно в 2 раза хуже чем у STGP6NC60, согласен. А это так смертельно ?
Думаю что с 400в будет значительно меньше . надо помнить что с повышением температуры Rds у мосфета будет нехило расти а. у игбт уменьшаться , про паразитный транзистор DS типа диод столько лестных слов уже сказано
Какой смысл говорить о низковольтных применениях , тут у мосфетов конкурентов нет , ни разу не юзал такую хрень , всё как то народные IRG 4
В усилителях стоит защита, которая в случае аварии отключает БП через оптрон.
Конечно уверен, я там работал, на Парке
Транзисторы ИРы 40-ки, режим квазирезонансный - поэтому все прекрасно работает на ИГБТ.
Инквизитор верно написал.
А такой, что квазик создает гораздо меньше помех, чем хардик, но у квазика большой пик тока в колоколе, и полевики тут не рулят вообще.
Как раз в квазирезонансном оно волнует меньше, т.к. переключение происходит на токе значительно меньше среднего.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:54 ----------
При мощности 250 Вт у меня пик 2.8А. Пишу с мобилы, так что, посчитайте сами, сколько сеится мощности на ключах. У меня на пальцах получилось, что упоминаемый игбт проигрывает упоминаемому полевикк раза в два. Если киловатт качать, тогда другое дело.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение в 22:00 ----------
На емкость кондюка в полумосте глянь.
Абсолютно согласен с pokos, при низком питалове и моще (до 400 В и до 300-500 Вт непрерывно) ИГБТ абсолютно бесполезная вещь, другое дело "высокие вольты и аудиофильские ПНы на 250 кГц".
Дак я и не увидел , хотя если бы обратил внимание на номинал ёмкостного делителя можно было бы и догадаться . А кстати вопрос к Алексу Журавлёву? в конкретную LS как попасть , я тут с ней борюсь понимаешь, а тут как ? , под определённый сердечник , определённую намотку , или ёмкостями загонять .
Покос на 250вт при пике 2.8А, меня жаба задавит игбт ставитьжаба и здравый смысл.
Последний раз редактировалось Plex61; 27.01.2011 в 23:12.
Социальные закладки