кто нибудь пробывал в качестве выходного дроселя железо от питателя телевизора или монитора? Как бы всё готово в нём и зазор имеется нужный.
кто нибудь пробывал в качестве выходного дроселя железо от питателя телевизора или монитора? Как бы всё готово в нём и зазор имеется нужный.
Уважаемые форумчане, прокомментируйте схему!
будет использована для раскачки автомобильного саба 2 Ом,(2х4) Ом
Выход магнитолы уже с фильтром.
Питание - стаб преобразователь со стабилизацией "+".
Вопросы:
Как лучше подключить - мостом на 2 Ом, или стерео 2х4 Ом?
Какие транзисторы лучше применить для макс питания до +-30В?
Какой примерно КПД на муз. сигнале?
Надо ли развязывать прямой и инвертирующий канал по питанию?
Как правильно сделать вых. фильтр, и можно ли сделать его на одном кольце для двух каналов?
Надеюсь на ваши ответы.
irf540z - дешево и сердито.
чуть пониже чем при максимальной мощности. 90-92% более чем реально, при относительно невысокой несущей.
можно сделать на одном магнитопроводе.
зы: емкость кондесатора в выходном фильтре Вашего ум, скорее всего должна быть 1-1.5мкФ, но никак не 0.1мкФ.
стоп! а как это мы собираемся без левелшифтера рулить драйвером?
sousmanster, Компаратор не вылетит от перенапруги?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
korolkov24 Я знал! Я зналВ одном сообщении от Вас было упомянуто это железо и сразу так и подумал, что именно для дросселя у Вас оно есть.
и так вот моя "окончательная печатка" мот ещё есть недочеты?
или можно приступать к сборке?
ЗЫ это я переделвал под себя печать korolkov24`а)
Добавлено через 1 минуту
и ещё вопросец попалась мне ирка с надписью
S2104 это тож самое что IR2104 или есть разница?
Последний раз редактировалось kvazi; 15.05.2009 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось sousmanster; 16.05.2009 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
sousmanster, ну вот, сам догнал!!!
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
sousmanster, Если будет работать на полную, платку кинешь сюда?
Как ни странно но с 0,1 работает - только кольцо от компа гарячее - до 70-80 С - рука терпит с трудом. Но мощности нет. Частоту пока не мерял.
Думал надо будет что-то настраивать и не запускал дома без приборов (выходные), потом приспичило - оказалось все сразу заработало.![]()
У нас шутят - если без наладки заработало - значит принцип работы изначально не правильный
Добавлено через 15 минут
Если мост заработает, (думаю с фильтром на одном кольце будет проблема)
А плату верхней половины я уже скинул. Проверить не мешает,т.к были мелкие изменения - конденсаторы не влазили и т.д
А вообще я вместо дроселей запаял перемычки, плата односторонняя и пришлось землю соединять лапшой. Пока ждал танталовые конд - стояли 2,2 электролиты smd - пофиг.
Из потерь - от перегрева без радиаторов скончались ndp606 вых.
Последний раз редактировалось sousmanster; 16.05.2009 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
вот кстати на счет нагрева.. при вых 300 ватт на 4 ома.. на скока будут греться irfb23n15d???
Любопытнейшую вещичку обнаружил. 555 таймер, включенный как триггер Шмидта. Если дополнить выходным LC-фильтром и немного подрихтовать - жизнеспособно будет ?
555 медленный очень, 100 килохерц близко к его потолку. И у него могут быть глюки при формировании оч. коротких положительных импульсов. В общем не его это.
Берем 561 лн2 - ту где 6 инверторов...
первый усилителем, второй компаратором остальные параллельно и на динамик!!!! - должна работать!
или ТЛ1 - она с шмидтами.
Блин, ща спаяю... Прикольненько...
А что, для карманного приемника потянет!!!
Всегда!!!
Социальные закладки