Поскольку, как не крути, качество звукозаписи/воспроизведения определяется восприятием звуковых явлений человеческим слухом, то воссоздавать надо не ровную АЧХ, а модель слуха, со всеми ее нелинейностями и феноминальностями. Такие попытки давно уже делаются, в том числе и И.А.Алдошиной, но они пока, увы, далеки от идеала, видимо по тому, по словам самой же И.А.Алдошиной: "На данном этапе развития это невозможно, поскольку проблема расшифровки слухового образа мозгом еще не решена и не понятно, по каким параметрам надо контролировать и оценивать запись."
Он Роуэну не брат?
Дони, не лезь в дебри...(с)
Это самое незначимое. Дело Ваше, но не в ту сторону копаете.
По поводу искажений, одно время сильно переживал за них, но не они определяют. Мерить их интересно, если есть чем, но для чего, если динамики нормальные, на них есть измерения, или открытия собрались делать? Ну да, неплохо иметь такую возможность, но это ничего не гарантирует. Про большие и маленькие в общем-то не соврал, хотя есть экземпляры и там, и там.
Просто откуда такое желание у людей скатываться в неизвестное, непостижимое и призрачное? Хотя фантастику и сам люблю.
Так говорится: не решающий фактор. Отгадать неравномерность на слух невозможно, иногда даже и в больших пределах. А вот неправильносведенную можно, источники звуков у такой размазаны от одной АС до другой, или динамики с бешенным разбросом. Хотя из другой комнаты звук отличаться не будет по большому счету.
У меня был случай, когда крутили регулятор тембров при общем прослушивании, вышли и забыли. Я вернулся и долгое время слушал. Так бы и не понял в чем дело, если бы не увидел.
Вот такое раздражает:
Вложение 241390
А вот такое тяжело услышать:
Вложение 241391
и по большому счету второе больших изменений в восприятие не вносит, но лучше, чтобы было как можно ровнее. Тут трудно поспорить.
---------- Сообщение добавлено 20.21 ---------- Предыдущее сообщение было 20.16 ----------
Я написал критерии: включите белый шум, он должен быть по центру, в колонках его быть не должно вообще, от слова СОВСЕМ.
Точно также и с моно. Все остальные параметры не должны быть убогими. Первое говорит о верном расположении слушателя и АС, качестве динамиков и сведении, остальное только делает детали точными и заметными.
То есть ни цена, ни параметры, а "переть" такая система будет. Хотя я вполне кайфую и от радиоточки, если классная музыка.
Ответ понят?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Более чем... , у меня в компьютерных колонках на работе (Genius, кажется), все так как вы описали: и по центру, и без привязки, но не прет, почему то. В авто, и не по центру и фокусировки нет, однако нравится. Не так давно слушал систему: источник - krell kps 25sc, усь - Krell ksa-50 и напольники Sonus Faber Stradivari, не розовый шум конечно, хорошо звучит, но что то не то, трудно сказать что именно - нет ощущения, что играют живые инструменты, однако цена впечатляет
. Что бы еще послушать...
А я то думал, цель - тракт, вносящий минимальную отсебятину. Так нет, главное, чтобы перло. Каюсь, никогда больше не стану называть любителей сабов в багажнике шестерки аудиодебилами. У них просто альтернативная точка зрения.
Социальные закладки