Офигенный изврат!Сообщение от POSUA
В аппарате стоят микросхемы ЦАП намного лучше АД1853. 1853 дельтасигма... Хотя очень даже хорошая в своем классе. Уж лучше мультибитный ЦАП делать. Тем более, что в аппарате есть из чего делать.![]()
Офигенный изврат!Сообщение от POSUA
В аппарате стоят микросхемы ЦАП намного лучше АД1853. 1853 дельтасигма... Хотя очень даже хорошая в своем классе. Уж лучше мультибитный ЦАП делать. Тем более, что в аппарате есть из чего делать.![]()
По ходу 635 - это несколько упрощенный 1015.
Ты хочеш сказать, что если я обвешаю эти PCM61P нормальной комплектухой на выходе то оно будет играть лучше чем D24Сообщение от Viking
![]()
А схемы не укого нет на эти аппаратыСообщение от vizzy
Вечером выложу еще фотки
Плакать не надо, операционник и резистор для I/U преобразования используются встроенные в ЦАП. Нормальное решение для недорогого аппарата. Получше чем 4558, например.Сообщение от POSUA
Pcm61 хороший преобразователь, но грейд вряд ли высокий.
Можно поставить грейд повыше, или AD1861-J или 1851-J.
Вот еще фотки DENON DCD-635
Мне тут докУмент попался с туевой хучей проигрывателей и голов к ним... Староват, конечно... Но, может быть, этого и нужно.
Эта микросхема HD6433724E64F - процессор управления, ну там кнопки, дисплей, ДУ и т.п. Ты его не трожьСообщение от POSUA
![]()
По идее должен быть сервопроцессор типа MN662720 (он стоит перед SM58xx) - вот там и есть LRCK, SRDATA и BCK. На память не помню, какие ноги. Дома есть таблица назначений выводов этого сервопроца. Если кому интересно - могу выложить или отправить скан.
((На фотках ее не нашел... странно, откуда тогда ЦФ берет данные??? неужто HD6433724E64F справляется со всем?))
Во-во. Я и говорю: возьми схему топового CD-плеера данной линейки, и смотри, что не хватает. 625, 635, 1015, 1550 - все собраны по одной схемотехнике, мож еще какие.Сообщение от vizzy
[ADDED=Walker]1140075872[/ADDED]
Вот тут посвежейСообщение от Ловкий
:
Последний раз редактировалось Walker; 16.02.2006 в 11:01.
[QUOTE=POSUA]
А схемы не укого нет на эти аппараты
/QUOTE]
Есть на 1450 - там ЦАП 1702 и две платы, а не одна, как в 635, но принцип тот же. 3,2 Мегабайта, могу кинуть на мыло.
Offтопик:Ну дык тут про ДАКи, в основном. А я, именно, про пикапыСообщение от Walker
.
Да преобразование I/U точно в ЦАП но место под два операцеоника и не запаяные детали естьСообщение от yan
Думаю что плата универсальная на всю линейку просто комплектацыя соответственно цене на аппарат
ПовторюсьСообщение от Walker
Со стороны печатки стоит только одна микруха с названием DENON HD6433724E64F правда место есть еще под одну но ее там нет (на фото видно). Скорей всего там должен был стоять этот сервопроцесор.
Сверху были замечены м/с SM5841BP кварц на 16,9344 ну и конечно PCM61P (KOREA) не забыли поставить
С какой из них берется I2S и что это за микросхемы?
Уже в поискеСообщение от Walker
![]()
Спасибо Я уже ее скачалСообщение от Walker
Вчера немного почитал о мультибитовых цапах, действительно вещь нормальная их конечно готовить надо и будет все![]()
Почитал вчера пост 26 Андрея Федорова здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/8/18542/1 аж настроение поднялось, ни кто не знаком с этим человеком?
Просто 635/735 одинаковые у меня даже инструкция на них одна
POSUA,SM5841 -цифровой фильтр. Ему на вход как раз I2S с декодера (cервопроцессора) и приходит.Сверху были замечены м/с SM5841BP кварц на 16,9344 ну и конечно PCM61P (KOREA) не забыли поставить
С какой из них берется I2S и что это за микросхемы?
По этой ссылке даташит:Сообщение от Эx, залужу...
http://www.npcamerica.com/Datasheets...ts/SM5841D.pdf
Ищем откуда ноги растут![]()
Спасибо, уже легче будет ножки искатьСообщение от Walker
К вашим услугам.Сообщение от POSUA
![]()
Рад Вас видетьСообщение от AXE
![]()
![]()
![]()
Ошарашили Ви меня даже не знаю что спросить, просто Ви единнственый человек. коментарии по доработке подобного проигрователя я встречал в инете Может прокоментируете не зря ли я потратил 60 дол.
Также хотелось бы услышать экономически выгодный то есть оптимальный вариант доработки даного устройства.
Моя проблема заключается в том, что у меня мало теоретических знаний в этой области только начинаю осваивать, хотя паяльник с небольшими перерывамы я держу уже 20 лет.
Конечно не зря.Сообщение от POSUA
Свой я довел до такого состояния, и некоторое время использовал как контрольный.Но это было 3 года назад.Скажу лишь одно – корейские PCM1702 звучать не будут НИКОГДА. А из Denon ,за разумные деньги, лучше всех звучит DCD-1520.Сообщение от POSUA
AXE, разъясните плиз, на фото - у задней стенки, между синим и красным конд., - секционированная катушка. Это помехоудавитель по сетевому? Можно параметрами поделиться?
Спасибо!
Да хорошо Вы по нем прошлись жывого места не осталосьСообщение от AXE
![]()
У меня стоят не PCM1702 а PCM61Р правда тоже корейские
менять их наверное не буду. Максимум, что хотелось переделать это аналоговый выход, да вот схему найти не могу придется методом научного тыка. Также хочу разделить питание.
До весны собираю информацыю (так как делаю все на балконе), если поделитесь своимы наработкамы буду благодарен.
Совершенно верно. Там двойная фильтрация, ее значение трудно переоценить. Параметры не помню. Мотай на феррите витков по 50-60 - не ошибешься.Сообщение от Jazzer
Они не лучше.Попробуй доставить в свободные места ОУ. Плата-то универсальная. Правда питание +_5 вольт. Можно поставить сдвоенные AD8056. Вообще, при 5-ти вольтовом питание, лучшим ОУ в качестве I/U я считаю OPA655.Сообщение от POSUA
[ADDED=AXE]1140161006[/ADDED]
ОГРОМНОЕ количество ошибок!Сообщение от Walker
Последний раз редактировалось AXE; 18.02.2006 в 02:24.
А если выпаять корейские PCM1702, запаять панельки, вставить в них PCM1702 из Эльфы.
Социальные закладки