Аналогично![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
scsml, Вы согласитесь на нормальный двойной слепой тест прослушивания некого усилителя с разными ОУ?
Не знаю, что в Вашем понимании «буфер».
Тк то, что Вы пишите дальше, делает сомнительным, что Вы понимаете, где схемотехника критична к выбору ОУ
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"2) В малосигнальном режиме, в линейных узлах, при выполненных условиях согласования и при нормальной топологии, бьюсь об заклад, что Вы не отличите на слух 5532 и тот же 1612."
А ещё сидя на коне и в вакууме...
Действительно, достойный ОУ, только в идеальных условиях и если его не измерять...
Тут важно не ставить телегу впереди лошади. А в этой истории на первом месте звук, а вовсе не цифры. Измерения в аудио нужны, в первую очередь для выявления ошибок проектирования. То, что со звуком цифры коррелируют весьма условно, люди сообразили ещё в 70-80е, когда гонялись за нулями после запятой.
Технически идеальных ЦАПов с ультранизкими искажениями на рынке полно, но слушать многие из них почему-то не хочется.
Поэтому измерительные приборы не должны заменять голову и уши.
Изначально разговор шёл про буфер на ОУ, где якобы не слышно разницы между 5532 и 827
Последний раз редактировалось scsml; 06.12.2024 в 00:14.
scsml, Вы нарисовали не буфер. Сейчас Вы нарисовали просто ОУ в неинвертирующем включении с единичным усилением. Не знаю, отдаете ли Вы отчет себе в том, что это одна из самых неудобных для ОУ схем включения.
А.Кадабра, Любой радиоэлемент должен работать там, где ему место. Или это место нужно «обеспечить». У любого элемента должны быть его «тепличные» условия. От незнания этого и возникают эти мифы о «звучании». Естественно, взяв нечто свежее, мы можем обойти целый лес ограничений, критичных для того же 5532! И да, во многих случаях, заменив 5532 мы даже получим улучшение. Причины все в том же: 1) Безграмотность (незнание) разработчиков; 2) банальная экономия.
В-общем, мне давно понятно, что 90% кричащих про «звукЪ», и 99% говорящих про «звукЪ впереди цифр» - банально ни черта не смыслят в схемотехнике.
Я абсолютно не ратую за 5532 вместо 1612, например! Возможно меня не правильно поняли. Я лишь говорю то, что при грамотном применении, сам оу не слышно.
Последний раз редактировалось Serge_L; 06.12.2024 в 07:09.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Последний раз редактировалось scsml; 06.12.2024 в 08:37.
Конечно не должны.
Дла начала, надо сссундук и прочею ересь из упряжки убрать.
Где-то не слышно, где-то может и слышно.
Кстати, а что, 827 это сильно хороший опер, для данного применения?!
Зато орут громко.
Зачастую это выдача желаемого за дейтствительное.Чтобы оно "коррелировало" всегда и со всеми - такого просто не может быть.
Во 1-х, это примерно как высказывания удифилитиков, типа что "каждый провод сохраняет свой характер звучания, независимо от использования - как цифровой, как межблочный, сетевой или какой другой".
С ОУ весьма похоже.
Во 2-х - одним нравятся брюнетки, а другим блондинки.
Кто-то будет в восторге от усилителя с хорошими ОУ и низкими искажениями, другому подавай безООСный исказитель, особенно ламповый однотактный задохлик, а третьим и свистоперDелки хватит.
Ну так не только искажения важны.
С другой стороны - а что, мало в ЦАПах любителей всякого антикварного дерьма, да и и не антикварного тоже? Где 12-13 бит, и то с трудом?
Мало ли рассуждающих о джиттере (и понятия не имеющих что это такое) любителей древних циррусовских говноприемников? Я уже молчу про "ламповые клоки".
Но ведь и на все это находятся почитатели.
Никто не призывает впадать в крайности (за исключением может быть фанатов 5532).
Тем не менее в топовых устройствах этот ОУ почему-то практически не встречается
scsml, никто не призывал и не впадал. Пока ты не пришёл![]()
Потому как паленых 90%, да и оригиналы отличались качеством от фирмы к фирме, у Назара на эту тему есть.
Маузеры с дигикеями тоже позакрывались? Видно же, что на ходу сочиняете аргументацию изначально несостоятельного тезиса
Поставил opa1602 на головку в кассетной деке, прекрасно все звучит, даже по-моему она интересней opa1612.
Кто нибудь тестил ada4625-1, -2, хочу заказать на пробу.
---------- Сообщение добавлено 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
Ne5532 в любой схеме и в любом тракте за исключением мутных систем, звучит с выделенной серединой (музыкальной очень) и рассыпчатыми и не прозрачными ВЧ.
Для студии звукозаписи больше не требуется, в прозрачном тракте можно слышать что в студии писали именно на ne5532.
Социальные закладки