Страница 269 из 317 Первая ... 259267268269270271279 ... Последняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Старый знакомый Аватар для Electrovoicer

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Вов,серьезные люди в шоу программах типа скайп участия не принимают.....
    да ну, у нас вот весьма серьезный бизнес - офисы по всему миру. без скайпа было куда сложнее.

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Вов,серьезные люди в шоу программах типа скайп участия не принимают.....
    я не серьёзный, я - открытый. То чем теперь занимаюсь тоже не серьёзно, по большому счёту - игрушки, очень надеюсь, выйдем на рынок SMPS с принципиально новой топологией. Вот это будет серьёзно, но и в этом случае не я буду героем - не моя идея, так что стать действительно серьёзным "философом" в ближайшее время мне не светит. Помощь старичка, скорее в том, что он теперь быстро ориентируется в популярных порошковых материалах, типа сендаст, хайфлакс, натаскался на ниве написания своей программы. Я звоню, жалуясь на жизнь, обсуждаем варианты, ему интересно видеть схождение его программы с моими сугубо практическими результатами. Материалы тут есть интересные, в россии их пока вряд ли найти, может он их включит в прогу, когда нибудь. Причём тут сентиментальность, обычное общение?

Electrovoicer, 3 петли контроля буста (V, Ip, Iavg), как там твой буст, чем дело кончилось?
    Последний раз редактировалось IVX; 01.07.2011 в 09:34.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Старый знакомый Аватар для Electrovoicer

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Electrovoicer, 3 петли контроля буста (V, Ip, Iavg), как там твой буст, чем дело кончилось?
    ну он заработал-то сразу, 200кгц, синхронизируется с усилителем на tas5630 (400кгц). кпд порядка 96%, но ЕМI жуткое. а снизить кпд не могу - конструкция не позволяет, надо теплоотвод уже другой...
    налепил вместо пленочников керамики - стало получше, но все-равно не то, что хотелось. нарисовал четырехфазный буст, но руки сделать не дошли. в общем для себя сделал вывод, что если хочется действительно качественный звук, надо разбивать на фазы, будет меньше dI/dt, уйдет куча проблем. поисследовал импедансы разных силовых индукторов (коилкрафт, вишай, эпкос) понял, что даже вишаевские IHLP-индукторы (хотел готовые взять) лучше заменить на свои собственные тороидальные с литцендратом.

так и есть, если 50кгц да на 4х, откуда взяться проблемам, но ежели 200кгц 4х, то проблем выше крыши. А вообще, себе бы я сделал LLC мост..

Старый знакомый

А вообще, себе бы я сделал LLC мост..
    а это реально с 12 Вольт ?

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

а почему нет? ключи есть с низким сопротивлением канала.
    а проигрыш на двойном сопротивлении канала окупится выигрышем за счет рекуперации выброса через обратные диоды ключей, ИМХО.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    ключи есть с низким сопротивлением канала.
    Это понятно
    Я спросил потому, что не видел ( может просто не нашел ) внятной реализации, а у самого, увы, мозгов маловато

Starichok, есть там тонкость - реактивные элементы на соответствующие токи.

Завсегдатай Аватар для Plex61

реактивные элементы на соответствующие токи.
    и что делать? , а то я хотел пробовать , правда 12 хотел сначала приподнять раза в 4 .

Plex61, думать, чтож нам сирым ещё остаётся.. Как нибудь, что нибудь прикрутить удастся, в реале пока не пробовал, но в симуляции небольших мощностей, канают батареи параллельной дорогой керамики. Слава богу, такое чистое питание нужно точным фул рэндж усилам, а они как правило не такие мощные, ват 100 за глаза. Видел на американском сайте алпайна, новый PDX600 или типа того, там заявлялся резонансный SMPS, я видел фото нутряка - опять 494, через неделю, из рекламы пропала строка про резонансный БП, на сайте алпайна, осталось только про экстремальный КПД 80%. Хз в чём эхтрим, меньше 80% для class D в караудио нужно ещё поискать.

думать, чтож нам сирым ещё остаётся..
    этого пока только на текущее хватает
    quote="IVX;1330483"]канают батареи параллельной дорогой керамики.[/quote]
    мне не канают , батареи точно , потому и думаю бустом приподнять , 12в даже не рассматривал как вариант .

Plex61, ну а как ещё, плёнкой что-ли набрать? Возможно, есть же специальная стековая, низковольтная Loaw ESR плёнка, видел в какой-то асус видеокарте такую экзотику. Но нам-то нужна будет вольт на 20-40, а не на 3в. Можно было бы заказать конденсаторщикам собрать нестандартный SMD 10х10х10мм стек-куб из плёнок, но тоже волокита. Думать надо..
    PS: если бустом приподнимать, то зачем може понадобится резонансный? В бусте уже хардсвитчинг, что толку?

если бустом приподнимать, то зачем може понадобится резонансный? В бусте уже хардсвитчинг, что толку?
    ты Иван всё про аудио , а мне 12вольт мало , старая идея лысого буст а потом...., как и гиратора про пуш с перекрышкой запала, короче есть тема , надо всё попробовать , даже буст за бустом стоит посмотреть , а zvc это будет или что то ещё , мне батарея керамики в 22,0 неподьёмна и недоступна , да и оценить чистое питание в 100w в авто собсно некому, привычка появилась гонять небольшие токи через паразитов, получая в итоге приличные , привычка блин вторая натура

ооо, вот оно что.. Ну тогда там не особо что и надо думать, а вот пакостное аудио,таки налагает чрезмерные требования на SMPS.

Ну тогда там не особо что и надо думать
    нада, нада , ээээ ..IVX в России качественный звук умирает , остаётся так, клуб любителей . все остальные тычат мп3 и в уши и под задницу ,чтоб не пердело и громко , оч громко ! бо удобно

Старый знакомый Аватар для thickman

Можно было бы заказать конденсаторщикам собрать нестандартный SMD 10х10х10мм стек-куб из плёнок, но тоже волокита. Думать надо..
    Дешевле пушпул с повышающим промежуточным автотрансформатором с отпайками – LLC – финальный трансформатор. В этом случае требования к резонансному конденсатору не такие жесткие, есть возможность оптимизации по потерям в кондее.

Цитата Сообщение от thickman Посмотреть сообщение
    Дешевле пушпул с повышающим промежуточным автотрансформатором с отпайками – LLC – финальный трансформатор.
    Что то я Чикмэн со сна не врубился , вам не трудно нарисовать .

будете смеяться, но MTX запатентовал пушпульный автотранс для караудио применений, если не ошибаюсь, это раз и два, никто мало кто пойдёт сегодня на увеличение размеров в пользу чистоты питания, только любители, для себя любимых.

Старый знакомый Аватар для thickman

Под рукой нет симулятора, даже простенькой рисовалки не имею, комп чужой. Чтобы не гонять по рез контуру безумные токи, контур LLC между двумя трансформаторами. Пушпул с автотрансформатором на входе, уже двойной выигрыш. Если этого мало, в зависимости от Ктр - повышающий автотрансформатор или трансформатор.
    IVX, сотня ампер в рез контуре – не фунт изюма, никто мало кто решится гнать такой ток через SMD конденсатор

SMD, или нет - тут не причём, просто праллелить пришлось бы действительно много. Есть у меня плёночники полипроп 1000в .47мкф, ESR даже замерить не выходит, видимо нечто субмиллиомное, производитель обещает неубиваемость вплоть до 20ARMS, даже переспросил, не 5А, не 10? - подтвердили, да 20А. Ну не сильно же они компактны, конечно, однако 5-7шт для себя, будет вполне ок. Можно и керамику выложить штабелями, ESR у неё будет адовый, но тангенс у.п. ужасный, рождена на DC работать. А вот сделали бы стековый куб 10х10 или больше, как я выше говорил, то почему бы тогда и не 100А?

Страница 269 из 317 Первая ... 259267268269270271279 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права