TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Получше стало, но очень нерационально.
Во:
Вложение 296875
Всё что правее u2 можно брать более менее без изменений (c5 скорее всего можно выбросить, и так по мелочи). Я уже почти заказал плату, а потом увидел что у U2 +вход и -вход перепутан местами, всё лень перереисовать.
mellowman, То есть можно взять вашу правую часть и прибавить мою левую? Или как лучше? И чем моя правая хуже вашей? Можно подробней. А в левую Вашу часть ( с оу) что то я вообще не въеду-((
Типа того можно делать:
"Мой князь - Князь Тишины..."
Да, я это и имел ввиду. Соотношение (R4+R4.1)/R2 задаёт усиление. В даташите написано что минимум 26 дб, но если надо меньше, то можно корректировать с помощью C5, и по идее, т.к. это инверт, то мин. усиление должно быть 19. R2*Ку=(R4+R4.1).
У меня левая часть и R3 — для разных творческих экспериментовЕщё для эксперимента можно землю на 3й ноге TDA подключать через резистор равный R2. И конденсатор параллельно
![]()
Последний раз редактировалось mellowman; 20.12.2017 в 23:09. Причина: исправил формулы
То есть между правой и левой резистор будет R2=10*(2,2k+10k)=122k??
и С5 удаляю. И можно разводить, так?
то есть можно поставить 500Ом, чтобы было совсем правильно? Ибо 12раз вроде как мало же, нет? Про 20 как минимум выше писалось?
при этом 500 Ом не будет ли малой нагрузкой для ОУ?
то бишь и (20к+4к)/2к =12 будет еще лучше?
Если не планируется использовать C5, то R4 и R4.1 проще взять одинаковых номиналов, 20 и 4к — какие-то нестандартные значения, или можно вообще объединить в 1, не ZD-50 всё-таки
Я устойчивость именно 7293/4 не проверял, пробовал на TDA2050, где тоже заявлено что нужно 26дб, оно работало с 23.5k:2.2k. Причём поразительно хорошоИскажения при питании +-18В, выход +-10В на 8Ω были на уровне возможностей Emu 0404, что-то в районе 0.003% на 1кгц. Без LRC на выходе всегда (даже с резисторами 47k:2.2k) был возбуд, поэтому и для 729x думаю тоже стоит поставить на выходных клеммах.
А вот то, что написано don`t populate, он нужен?
Ну тогда можно мою первоначальную в такую превратить (она от вашей по сути отличается только тем, что розовым выделено - тоже не знаю, что это и зачем):
Какая величина r11 Там должна быть? или вообще его убрать?-))))
Теперь это посмотрите, пожалуйста:
Последний раз редактировалось locki; 10.09.2017 в 22:57.
Компоновка у меня прям почти такая жеВ деталях не буду комментировать, т.к. хочу сначала проверить гипотезы экспериментально, и сделать выводы.
Выходные разъёмы как-то слишком скромно выглядят
Социальные закладки