Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Такая, что я AD1 в жизни не имел и даже в руках не держал
Потому, что тратить силы и средства на поиск и покупку этой рухляди с севшей эмиссией я не стал бы, даже уверовав в чюдатворныя лампы в цапе.
Поэтому даже если бы я тронулся умом, то ламповый клок попробовал бы на 2А3, например![]()
Когда я экспериментировал с пассивным ФНЧ, осцилограф показывал, что всё замечательно и АЧХ линейная, только вот, звук "плоский" выходил, не разборчивый, скучный. В итоге, обратно вернул активный фильтр. Видимо, тут такая-же история.
ИМХО. По моему разумению, лампам в ЦАПе делать не чего. Слишком уж они ВЧ хорошо усиливают, улавливают и резонируют... Да и, вдруг сетка провиснет!!!![]()
Тем более, лампы хорошо усиливают напряжение, тут же, нужен повторитель(ну, или почти повторитель), где лампы - не лучшее решение!
Последний раз редактировалось Wolfontyer; 14.12.2016 в 19:48.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вижу вы тут и без меня, автономно, справляетесь всякую ахинею писать. Один пишет а другой поддакивает. Прямо как в школе в начальных классах.
При этом что-то не видно плодов работы гениев - суперзвучащих устройств, известных и признанных в мире. А вместо этого есть впаривания всякие типа ставить везде 10кОм резисторы, без вразумительного обоснования.
Плодотворненько.
Что касается меня то я давно выводы для себя сделал что и как играет. И потихоньку все свои линксы пристроил, о чем и не жалею.
А сподвигло меня к этому прослушивание ряда признанных много где устройств, в том числе chord, и они с совсем другим звуком.
lionel, рассуждать об ОУ, да еще и в исполненииАДВ - ничтожная вещь. Более менее послецаповый трансформатор получается на кольце К64 х 40 х15 из нанокристаллита на основе железа с проницаемостью 30000, вместе с обмот кой и двухслойным экраном каждый получается габаритом 8 на8 на 4 см и весом 1,5 кГ . Lundall1610 и подобные просто дешевка.
---------- Сообщение добавлено 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было 01:51 ----------
Такие сердечники и трансы делают под заказ у нас в городе.
---------- Сообщение добавлено 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было 01:53 ----------
Полоса пропускания при 0 dbfs - 0,16 Гц- 200 кГц, при -40dbfs -0,4 Гц- 200кГц.
Offтопик:
Просто интересно. Если заметил, это был вопрос. Грамотный и очень активный врывается на форум... Ну сам понимаешь, ты ,явно, не только Писатель, но Читатель.
С уважением. Дмитрий.
Offтопик:
OK
С уважением. Дмитрий.
Offтопик:
Да, но если бы и я им ответил, на то что они мне ответили (в смысле - написал бы им что я думаю об их ответе), и скопировал бы это сюда - я был бы уже в бане.....
У них там похоже команду сменили, потому что отвечают совсем не те люди, что отвечали раньше.
Я им пару вопросов про 4137 задал, на один сразу ответили, а на второй - уже почти неделю думают.
Latvian, я сторонник активного преобразования, а пример привел чисто для сравнения. Pyos- образно говоря, сколько денег, столько и песен. Мало витков- пропадает обьем, тонкие послезвучия. C МС -трансами ситуация такая же- лучшие дивайсы весьма громоздки и недешевы. Метрологическая точность -она денег и труда требует. Первичка у транса была ПЭТВ 0,8 мм
---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 14:52 ----------
Latvian, а сколько гармоник и с каким ЦАП получилось на МАХ435?
Предприятие Гаммамет{gammamet.com]. Надо по факту смотреть-2большие группы, кобальт и железо. Имхо , Fe нанокристаллиты оптимальны для звука, и индукция насыщения 1,2-1,5Тл.
Социальные закладки