Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Желаю удачи!
А переделывать только питание в кетайчатине - ну конечно результат чуть лучше будет, но расход проводов будет больше одного метра на квадратный дециметр платыИ рядом вторая плата, не меньшего размера, с НОРМАЛЬНЫМ питанием
Мой совет - не тратить время на переделки, ну разве что для получения самого первого опыта...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы других детей не делало...
После того как за пару-тройку месяцев (вырезано цензурой) развлечений прочувствуете днище инженерных решений узкоглазых соседей,
вектор мышления изменит свое направление.... В запущенном случае процесс может растянуться на годы.
Как-то с другом (специальность приборостроение, и лет 5 разработки) смотрели на подобное уежище..
Вначале он говорил, что за такие деньги норм, но потом когда подробно разобрали (по фотографии) начиная от двух слоев платы, заканчивая общим питанием для аналоговых каналов, сделанном на стабах типа LM317/337, он согласился что заявленный ДД сложно реализовать на столь примитивной конструкции.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11.12.2016 в 23:59 ----------
Можно потратить время и силы на разумное, доброе, вечное - например, сделать сначала плату с ak4118 и ak4490, с достаточно простым питанием, и простыми фильтрами, но самостоятельно, на двух слоях...
Денег потратиться примерно столько же, зато навыков будет приобретено немало.
P.S. Франкеншейнов любят лепить на diyaudio.ru )))
Ilya_Blazer, объективности ради стоит отметить, что многие дешовые китайские поделки ( не возьмусь оценивать каков их процент, за неимением достаточной статистики ) обеспечивают заявленные производителем чипа даташитные параметры.
С уважением. Дмитрий.
Вопрос по ЦФ 1853, что-то я засомневался читая даташит.
_______|Int2x|Int4x|
8X_____|Lo__|Lo___|
4X_____|Hi__|Lo___|
2X_____|Lo__|Hi___|
SPIselect|Hi__|Hi___|
Все верно? Меня собственно только 4Х интересует.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
11 - запрещённая комбинация вроде была...
Через SPI ноги складываются по или. Т.е. коли там выставлены "1", то никак в "0" программно не перевернуть будет.....
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Кроме, усложнения питания, проблем ещё не случалось. За то, решались многие возможные проблемы. Могу быть в чём-то не прав, готов услышать совет.
Главное, чтобы заказчику нравилось. На пример, самому себе.
Я, например, не получаю удовольствия от музыки, если не мной собрана аппаратура, которая её воспроизводит(или, хотя-бы, не доведена мой до ума). Такой вот, эгоизм и перфекционизм![]()
Вопрос не в том, что можно себе позволить, а в том, чего этим добиваешься. В данном случае (слаботочный потребитель, основной ток потребления которого необходимо замыкать до любых стабилизаторов) - по сути, ничего.
Какие "проблемы" решались, неясно, зато вполне ясно, что лишние цепи питания усложняют схему, разводку, организацию подвода первичного питания к схеме, при раздельных выпрямителях и трансформаторах - ещё и увеличивают емкостную связь устройства с сетью, усложняют организацию общего провода (т.к. цифровое питание в 99% общее на оба канала). Всё это вряд ли можно назвать "плюсами", очень даже наоборот.
Усложнение - оно не всегда улучшение.
Offтопик:
pyos, народ у нас до сих пор под стереотипами, благодаря в основном АДВ. Трансы с низкой индукцией (и с завышенной межобмоточной емкостью), навороченные стабы (как правило, вообще ненужные, а благодаря кривой разводке зачастую только вредные), и так далее. При этом, ИМХО, при таких огромных габаритах платы как у той же 29-ки, вообще невозможно добиться качественного звучания - изза больших площадей излучающих цифровых и ловящих аналоговых контуров. Ну я уж не говорю про пленочные кандеры, которые стоят на платах у АДВ вообще просто для красоты, не выполняя никакой работы, а то и работая как паразитный резонансный контур.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки