TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
mellowman, платку защиты я уже давно сваял, повторил ессно чужую, но работает,в какой-то из тем выкладывал схему.
Ну, остаётся только проверить что на выходе при подключении к основному источнику прослушивания более менее 0, и не нужен c2. Это конечно если усилитель не планирует частых путешествий
У меня платы защиты застряли на почте, я уже месяц слушаю Yes3 вообще без защит и без входного кондера![]()
Offтопик:
две сущности: чем меньше емкость конденсаторов применяемых в усилителе, тем выше качество звучания усилителя, но при этом увеличивается fниз усилителя - возможно автор усилителя дал опытнооптимальное значение ...
---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было 22:26 ----------
Offтопик:
входные цепи определяющие в качестве звучания - скурпулезнее надо подбирать пассивные элементы, чтобы потом не стыдно было за звучание и бесцельно потраченное время...регулятор громкости в 10кОм при Rвх=33кОм сразу угробит звучание, дальше там корректировать уже не имеет смысла...
Hennady, В сигнальной цепи имеете ввиду кондеры?
---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------
Тут стараюсь не экономить, но и аудиофильством не страдать. Но вот выходит так что хотел просто апгрейд сделать предыдущей тда-хи на более новый вариант (думал просто провода перкину и ок), и сам же начинаю видеть что не все было изначально сделано правильно (мною ессно, действительно автор просто сделал усредненный вариант подходящий большинству), тот-же регулятор громкости например
---------- Сообщение добавлено 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было 22:34 ----------
А рецепт лечения каков тогда? Регулятор нужен порой.
Последний раз редактировалось Wheelhead; 12.04.2017 в 22:55.
Offтопик:
конечно нет - за регулятор громкости я уже писал, - R1C1 должны коррелировать со значением Cx R3 в цепи ООС - почитай тему про 3-х полюсную коррекцию, не бойся задавать там вопросы, там дядьки осуждают вполне простые вещи, и кстати, действительно влияющие на качество.
Тут идеально не получится уменьшить, в "идеале" — надо ставить буфер, как в http://www.audiomaniac.narod.ru/roma...manoff-sch.pdf . Там не только на буфер полезно посмотреть
Переменник ещё не совсем понятно нарисован, может получиться, что он и вообще практически не будет работать
Hennady, да в принципе можно вообще регулятор кастрировать, тогда и проблем не будет, и регулировать с источника (в данном случае ЗК компьютера) но иногда очень удобно быстро приглушить усилитель крутанув ручку... наверное так и стоит сделать на первом этапе, послушать как вообще будет петь без "излишеств" для начала.
Offтопик:
обрати внимание - минимальные значения емкостей, хотя с входным конденсатором и регулятором громкости, определяющим входное сопротивление, fниз(-3дБ)=23,41Гц
возможно для дома с полочной акустикой такие значения и нормальные, но я на звучание динамиков на НЧ размером менее 8", внимание даже не обращаю... работает и ладно...
Hennady, Не буду мудрить на начальном этапе, уберу пока переменник, все сделаю строго по схеме, единственно что c1 подберу под срез 25-30 кГц, а с2 пусть в районе 0,33 мкф (15 Гц). тогда кмк и проблем никаких не будет, кроме того что все регулировки на источнике звука (ну это больше неудобство, а не проблема) и качество звука будет приличным
Да, я думал об этом, до 1,3 Вольт, но ПО карты позволяет придушить до - 20 Дб на канал (а по факту скорее всего до - 40), посему орать не будет - теоретически. чувствительность акустики порядка 87-88 дб
---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------
А если поставить переменник врменно, подобрать подходящее "стационарное" сопротивление и от него отплясать?
или поставить в соответствии с входным сопртивлением
---------- Сообщение добавлено 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было 23:37 ----------
это много, можно к 1,5кОм входного фильтра на землю подпаять 2,2кОма - будет гут, только Rвых карты должен быть не более 370 Ом, т.е. по факту ушной усилитель
Социальные закладки