Страница 26 из 98 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 1945

Тема: 500-700W Сетевой импульсник

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию 500-700W Сетевой импульсник

Давно почитываю сей форум, и вот надумал слепить собственный импульсник для усилов. Это полумостовая стабилизированная схема на LM5030 и IR2110, есть ограничения по току, мягкий запуск. Надо еще допроектировать обратную связь и посчитать трансформатор.
    Жду общих коментариев по топологии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	offline_psu_big2.GIF 
Просмотров:	28378 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	15589  

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: 500-700W Сетевой импульсник

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Посмотрите в модельке мостик с разделёнными первичными обмотками.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Саш ну почему? Если не гнать частоту выше 100кГц, и сделать нормальный драйвер то эти тоже ничего так (460LC)?
    Да вобщем ничего, но за последние 15 лет, с создания 460-х, успели сделать много существенно более хороших фетиков
    Да и IR, хоть и первооткрыватель, но давно уже не лидер в этой области.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

А FQP11N40C в качестве альтернативы пойдет?

Частый гость

Вот прочитал апплод о управлении полевыми транзисторами и возник вопрос: возможно ли функционирование вот такой схемы управления.
    Если использовать транзисторы FQP11N40C. Входная емкость которого 840 пФ и заряд около 30 нК. А если приминить sg3525 с 500мА выходами?

Название:	cxema.GIF 
Просмотров:	6168 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	43756  

Alex, меня недавно босс спрашивал, нельзя-ли где применить irfp460a, так как есть предложение партии чуть ли не по цене лома меди Я говорю - можно кэшно, но ведь предложение разовое, уйдут эти 3-5 тыщ мосфетов и что дальше, закупать у вшей по $1 новые? Инфинеон вот малаццы, красивые у них кулмосы хоть и дорогие, что касается низковольтных, то в прошлом году онсеми добавили в линейку отличных 16-30в мосфетов по ценам от $.15, по кост-перформанс всех рвут в клочья + полумостовые 3А драйвера для них по $.2. А IR уже не те, что прежде, хотя при ацком опте дают невероятный дисконт, irf3205 нам стоят $.28, ещё чуть дешевле irf540z.

gromilalex, нет, не может.
    Последний раз редактировалось IVX; 18.01.2009 в 06:23.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

korolkov24, вот. Только сейчас дошло что это не сквозной ток, потому как он течёт по диагонали, а не по вертикали. Это видимо ток разряда ёмкости затвор-сток. Тем не менее ключи он разогревает - примерно 1 Вт без нагрузки.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Niroborn; 18.01.2009 в 07:30.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да и IR, хоть и первооткрыватель, но давно уже не лидер в этой области.
    Когда подбирал ключи для 12в моста, то ничего кроме IRFов не нашёл. У IRFP4004 даже близких аналогов не нашёл. Может плохо искал?

Плохо искал, да и не то искал Зачем 12в мосту 40В мосфет? У инфинеон впрочем есть лучше -либо Rds такой же, но гейт чардж 1/2, либо Rds 1/2 гейт чардж такой же.

Завсегдатай

korolkov24, вот. Только сейчас дошло что это не сквозной ток, потому как он течёт по диагонали, а не по вертикали. Это видимо ток разряда ёмкости затвор-сток. Тем не менее ключи он разогревает - примерно 1 Вт без нагрузки.
    На первом рисунке, нижний транзистор всегда закрыт, но в момент переключения есть импульс тока. Ток есть и в затворе нижнего транзистора.
    На втором рисунке, только нижний транзистор и генератор с амплитудой 310В.
    Третий рисунок только ёмкость Coss, транзистора.
    Ток возникает в паразитных ёмкостях частично лечиться изменением скорости нарастания напряжения. Для наглядности четвёртый рисунок, сквозные токи, здесь, практически равны токам затворов. На практике надо искать золотую середину, в динамических потерях, так как уменьшение тока через ёмкость транзистора, повлечёт за собой потери на активном сопротивлении канала.

Название:	1.png 
Просмотров:	854 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	43763   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	857 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	43764   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.png 
Просмотров:	681 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	43765   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.png 
Просмотров:	754 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	43766  

Последний раз редактировалось korolkov24; 18.01.2009 в 08:55.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ток возникает в паразитных ёмкостях и частично лечиться изменением скорости нарастания напряжения. Для наглядности четвёртый рисунок, сквозные токи, здесь, практически равны токам затворов. На практике надо искать золотую середину, в динамических потерях, так как уменьшение тока через ёмкость транзистора, повлечёт за собой потери на активном сопротивлении канала.
    Спасибо, правильно сформулировали то что у меня крутилось в голове.
    Я тоже заметил, что увеличивая затворный резистор сокращаем сквозной ток, но при этом рассеиваемая мощность остаётся на том же уровне из-за возросших потерь в увеличившимся по времени линейном режиме. Уменьшаем сопротивление и увеличиваются импульсы сквозного тока, но сокращается время линейного режима, в итоге рассеиваемая мощность опять остаётся на прежнем уровне. Играясь с номиналом затворного резистора можно найти минимум рассеивания на ключе, но значительно снизить его не получается.
    то что интегральный драйвер будет лучше управлять ключами я сильно сомневаюсь, это подтверждается моделью. Его плюсы в размере и простоте использования, но не в оптимальности управления. Естественно это моё мнение, возможно далёкое от истины.

Добавлено через 20 минут
    IVX, ну у инфинеон нет ни одного фета который держит ток 195А. Но это не принципиально. Что более важно для меня у них вообще нет нормальных фетов в тру-хол исполнении, а мне нужны тру-хол с током 180-200А.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 18.01.2009 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Alex, меня недавно босс спрашивал, нельзя-ли где применить irfp460a, так как есть предложение партии чуть ли не по цене лома меди Я говорю - можно кэшно, но ведь предложение разовое, уйдут эти 3-5 тыщ мосфетов и что дальше, закупать у вшей по $1 новые?
    Ну у нас, на прошлой работе, на складе ("хламовнике") их тоже не одна тысяча валяется, если еще не выкинула, но что с ними делать?

олько сейчас дошло что это не сквозной ток, потому как он течёт по диагонали, а не по вертикали. Это видимо ток разряда ёмкости затвор-сток.
    Вообще-то, "по диагонали" в мосте течет рабочий ток нагрузки.

Когда подбирал ключи для 12в моста, то ничего кроме IRFов не нашёл. У IRFP4004 даже близких аналогов не нашёл. Может плохо искал?
    По таким низковольтным- ничего не скажу, не знаю.

IVX, ну у инфинеон нет ни одного фета который держит ток 195А.
    Ну так кроме Инфинеона есть еще АРТ, IXYS, а у IR я вообще не помню - остались ли феты в корпусах ISOTOP и т.п. - не в ТО-ххх же на такие токи ставить!

ТО(а лучше смд на алюминиевой РСВ) и ставить на такие токи, просто не по одному, в параллель.
    Слушай, айксис начинаю ненавидеть, сколько их перепробовал (5 типов 75-150в), все жидкие какие-то и не работают надёжно падлы, люди наши тоже самое говорят -намучались и плюнули, IR, Infineon, ST без проблем.

Не хочу! Аватар для Alex

Я айксисы пробовал повысоковольтнее, с клеммами под болты.
    Работали, только им частоту задирать не надо - гейты отгорают

нет, речь именно об их низковольтных мосфетах, я подозреваю, что они перегнули с "супертренч" подходом (увеличение площади гейта в 3D), кристаллы юзают ужасно мелкие (я раскалывал пластик, раза в 1.5 меньше площадь чем IR того же токового рейтинга), а Rds&Qg как волшебные, однако Rth(J-C) видимо велик, в итоге с силпадом выходит такой тухляк. Я бы делил их мах ток на 2, получался бы примерно ток IR мосфетов. Пробовал менять irfb52n15 2 ixtp56n15, irfb59n10 2 ixtp60n10, irf3205 2 ixtp76n75, ixtp98n75 2 irf3307, irf540z 2 ixtp42n15. Результат один и тот же.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Ну у нас, на прошлой работе, на складе ("хламовнике") их тоже не одна тысяча валяется, если еще не выкинула, но что с ними делать?
    У нас в связи с кризисом теперь в продаже гарантированно можно найти только их да IRFPS37N50A , ну иногда попадается что-то из ST, Fairchild, APT из остатков складов, но это сегодня есть, а завтра нет. Скоро наверное придется на КТ812 возвращаться
    Последний раз редактировалось Инквизитор; 18.01.2009 в 13:03.

Завсегдатай

Вообще-то, "по диагонали" в мосте течет рабочий ток нагрузки.
    Там в нагрузке 75кОм, откуда там 2А может взяться?

Offтопик:
    Ещё такой вопрос: когда осциллограф подцепляешь к верхнему ключу, то драйверный транс начинает трещать, ключи сильно нагреваться, напряжение на затворе искажается С чего это? С нижним никаких проблем. Это щуп виноват?

Dark Abbat, да ну, всё фигня, с кризисом и этот стафф подешевеет имхо.
    PS: Кстати, интересно, что тут, даже на сайгэ маркете, я практически не напарываюсь на фэйк мосфеты, даже странно, брал как-то irf1324 с виду ужасные, маркинг почти не читается, померил - .7mOhm, то есть всё ок. Вот чего тут в изобилии так это керамических хайкапов палёных, уже сил нет бороться с ними, то ESR велик, то материал не тот что заявлен, то напряжение ниже заявленного и один из 10-50шт взорвётся, кошмар, но катушку от оригинального Yageo неотличить.

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Скоро наверное придется на КТ812 возвращаться
    во-во, все говорят не читайте советских газет, но если ничего другого под руками нет .

Добавлено через 1 минуту
    Чуффоли с трансформаторным выходом .
    Последний раз редактировалось Bender; 18.01.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Dark Abbat, да ну, всё фигня, с кризисом и этот стафф подешевеет имхо.
    Подешевеет? В последнем счете цена на ирфп460 заявлена аж 93 руб , кушать всем хочется...
    Вот чего тут в изобилии так это керамических хайкапов палёных, уже сил нет бороться с ними, то ESR велик, то материал не тот что заявлен, то напряжение ниже заявленного и один из 10-50шт взорвётся, кошмар, но катушку от оригинального Yageo неотличить.
    Интересно, а с высоковольтными 1812, например 0,1мкф*500В такая же история?

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Вот чего тут в изобилии так это керамических хайкапов палёных, уже сил нет бороться с ними, то ESR велик, то материал не тот что заявлен, то напряжение ниже заявленного и один из 10-50шт взорвётся, кошмар, но катушку от оригинального Yageo неотличить.
    У нас аналогичная ситуация , 50 вольтовые NPO взрываются от 35 вольт (SMD.ru)

Страница 26 из 98 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права