Страница 26 из 179 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Киньте в меня ссылкой на печатку и схему упрощёного уся от WP

Регистрация не подтверждена

"Цена будет примерно как у межконтинентальной ракеты.
    WP добавил 30.08.2005 в 15:40
    Смотри аналоги у Невы Аудио и примерно минус 20%."

Мнда, это очень дорого. Нева аудио находиться у меня в городе, но ни я, ни знакомый звукопрокатчик не использует их, они неоправданно дороги.
    Их покупают, только бюджетные конторы, кто не свои тратит деньги.
    Он работает на SOUNDSTARах, хохлов. А я на китайских SOUNDSTANDARDах. Китай, должен сказать, рулит. Динамика обалденная, низ четкий и упругий, при клиппинге нч динамики не расколбашивает. При цене 980$ за 2*1800 они вне конкуренции.
    P.S. Содраны они с CREST CA серии, даже выглядят так же.
    Последний раз редактировалось Артем Веселов; 21.01.2006 в 08:30.

Завсегдатай

Ну раз договорились перей ти сюда то переходим
    Предлагаю посмотреть усилитель 4.5 кВт в мосте на 4 Ом или 2* 1900 вт *4 Ом или 2*2300 Вт на 2 Ом
    3 этажа питания +_51,+_102,+_153 вольта вообщем модернизированный QSC RMX5050 в сторону уменьшения мощности
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от WP
    Запущена в производство опытная партия усилителей 2х1,7 кВт на 4 Ома.
    WP, несколько месяцев назад была какая-то тема, я уже не помню как называлась, там было про прослушивание новой схемотехники в домашних условиях. Оно состоялось?Каковы результаты? А одним глазком на схему можно глянуть?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Величайший инквизитор
    Автор темы

Еще нет.

[ADDED=WP]1138104902[/ADDED]
    Vasili, понимаете разницу между мной и Вами. Вы скопировали чужое изделие, с небольшими модификациями не меняющими схему и принципы построения. Путь для того чтобы быстро заработать деньги, я Вас не осуждаю. Я практически полностью спроектировал и схемотехнику и печатные платы с нуля, что то позаимствовал, пример - коммутатор питания от QSC, но потом его переделал (изменил включение компараторов и способ подачи на них напряжения питания, тем самым у компаратора верхнего уровня убрал синфазное напряжение со входов, у компаратора нижнего уровня уменьшил диапазон дифференциального входного напряжения, что только благотворно сказалось на работе схемы), но в процессе исследования заимствованных технических решений пришло понимание как то же самое реализовать иным, лучшим с моей точки зрения способом.. Поэтому у меня пока только макет, полностью готового промышленного изделия нет. Но недолго осталось, в марте будут серийные аппараты.

[ADDED=WP]1138105182[/ADDED]
    У нашего руководства просто принцип - схемотехника должна быть сделана так, чтобы никто не мог предъявить претензий связанных с лицензированием или патентной чистотой, особенно в системе электропитания и защиты.
    Последний раз редактировалось WP; 24.01.2006 в 15:19.

Завсегдатай

Я занимаюсь не проэктированием а изготовлением в этом большая разница.Поэтому смотрю на схемотехнику с точки зрения технолога
    Для производства самое главное надежность , отсутствие возвратов и технологичность изделия ну и конечно себестоимость."Железный занавес" за долгие годы отбросил нас далеко назад и в любом случае мы с чего то копируем .Так не лучше ли с лучшего.Тем более копировать полностью не возможно .Необходимо адаптироваться к нашей украинской или Вашей действительности.Нельзя говорить о чем то исключительном не имея ни экспертов высокого уровня ни оборудования(такая наша жизнь)
    За 30 лет тусовки в среде музыкантов я не видел ничего достойного внимания среди самодельщиков ,кроме фирменных вещей и поэтому считаю,что в копировании серьезной и авторитетной фирмы ничего зазорного нет,тем более , что в данном случае это только схема

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Еще нет.

[ADDED=WP]1138104902[/ADDED]
    Vasili, понимаете разницу между мной и Вами. Вы скопировали чужое изделие, с небольшими модификациями не меняющими схему и принципы построения. Путь для того чтобы быстро заработать деньги, я Вас не осуждаю. Я практически полностью спроектировал и схемотехнику и печатные платы с нуля, что то позаимствовал, пример - коммутатор питания от QSC, но потом его переделал (изменил включение компараторов и способ подачи на них напряжения питания, тем самым у компаратора верхнего уровня убрал синфазное напряжение со входов, у компаратора нижнего уровня уменьшил диапазон дифференциального входного напряжения, что только благотворно сказалось на работе схемы), но в процессе исследования заимствованных технических решений пришло понимание как то же самое реализовать иным, лучшим с моей точки зрения способом.. Поэтому у меня пока только макет, полностью готового промышленного изделия нет. Но недолго осталось, в марте будут серийные аппараты.

[ADDED=WP]1138105182[/ADDED]
    У нашего руководства просто принцип - схемотехника должна быть сделана так, чтобы никто не мог предъявить претензий связанных с лицензированием или патентной чистотой, особенно в системе электропитания и защиты.
    А кто может поручиться в том ,что этого никто не патентовал гдето

Величайший инквизитор
    Автор темы

Цитата Сообщение от VASILI
    А кто может поручиться в том ,что этого никто не патентовал гдето
    Для этого у нас имеются специально обученные люди, которые занимаются патентным поиском. И сейчас перед запуском производства меня озадачили такой проблемой - проанализировать схемотехнику известных фирм на технические решения примененные у нас.
    Я не самодельщик, я профессиональный инженер разработчик. Насчет экспертизы качественных показателей и надежности мы проводим сравнительные испытания и прослушивания, в общем по схемке которая размещена в чуланчике Вериса проводили сравнительное прослушивание с аппаратами от Peavey, Нева, QSC USA1300, еще было что то, так вот, результаты сравнения для владельцев брендов оказывались просто шокирующими (типа как внезапный удар в зубы), ребята уходили в глубокой задумчивости, за что же они заплатили когда то деньги.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Для этого у нас имеются специально обученные люди, которые занимаются патентным поиском. И сейчас перед запуском производства меня озадачили такой проблемой - проанализировать схемотехнику известных фирм на технические решения примененные у нас.
    Я не самодельщик, я профессиональный инженер разработчик. Насчет экспертизы качественных показателей и надежности мы проводим сравнительные испытания и прослушивания, в общем по схемке которая размещена в чуланчике Вериса проводили сравнительное прослушивание с аппаратами от Peavey, Нева, QSC USA1300, еще было что то, так вот, результаты сравнения для владельцев брендов оказывались просто шокирующими (типа как внезапный удар в зубы), ребята уходили в глубокой задумчивости, за что же они заплатили когда то деньги.
    Могу подсобить,тк занимаюсь собирательством и мелким воровством
    информации о которой забыли на сайтах
    Есть CRESTы 8001,8002,9001 если интерестно напишите сброшу на мыло

Величайший инквизитор
    Автор темы

По Крестам у меня все есть. У них когда то была дыра на сервере, я воспользовался и незаконно скачал весь раздел схемотехники. Интересно было бы добыть Lab Gruppen, KME, Outline, P-Audio, FBT.

[ADDED=WP]1138108675[/ADDED]
    Цитата Сообщение от VASILI
    За 30 лет тусовки в среде музыкантов я не видел ничего достойного внимания среди самодельщиков
    Так все самодельщики в основном кропали различные вариации Сухова, Зуева и еще черт знает чего притом абсолютно не понимая принципов работы и построения мощных усилителей в надежде срубить деньгу, а сцена сразу показывает цену поделушкам, или звучит мерзко или выгорает сразу или неоднократно, вот к самодельщикам потому и настороженное отношение.
    Последний раз редактировалось WP; 24.01.2006 в 16:17.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    По Крестам у меня все есть. У них когда то была дыра на сервере, я воспользовался и незаконно скачал весь раздел схемотехники. Интересно было бы добыть Lab Gruppen, KME, Outline, P-Audio, FBT.
    Этого нет есть CROWN МА 5002 но схема на бумаге 24 формат да и старый он не интересно
    Интересно CROWN I-tech cерия

Величайший инквизитор
    Автор темы

Crown, не интересно.

Завсегдатай

Акак насчет I-tech

Величайший инквизитор
    Автор темы

А вот это можно посмотреть. У меня есть Zeck, RAM.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

Вопрос к WP.

В вашем аппарате (который на сайте Вериса) диффкаскад УН висит на двух стабилитронах. Получается +-15в. В качестве повторителя я ставлю SSM2143 - сразу двух зайцев. И повторитель и балансный вход. SSMка также хочет 15 в. Можно, конечно кинуть ещё пару стабилитронов и не париться. Но на многочисленных сайтах, посвящённых аудиопитанию, все в один голос трубят " Если ставите стабилитроны - забудьте про "Высокий Конец" "

Я сам склоняюсь к мнению, что лучше организовать питание на паре TL431. Но +-80 В, которыми будет питаться Ун, для неё многовато. Узел ответственный, но всё равно очень неохота делать отдельный питальник на 20-25 в, чтобы повесить на него две микросхемы. Что посоветуете?

Частый гость Аватар для Ty3uK

Offтопик:
    Alies, сейчас не хочется смотреть что и как.. и про какую именно ты схему говоришь, но насколько я помню у УН от WP довольно сильный к. подавления шумов по питанию... тоисть как таковое, ставить стабилизацию по питанию для УН нет смысла.. а для УТ и подавно

Величайший инквизитор
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alies
    " Если ставите стабилитроны - забудьте про "Высокий Конец" "
    Х....ню трубят, не верь придуркам.

Завсегдатай

Я бы тоже посмотрел если сломят то покажу

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

Спасибо. Вашему мнению я очень доверяю, так как собираю Ваш усилитель .

Смущает, что, к примеру, у Андронникова в конструкциях сложно найти стабилитроны. У него даже интегратор, который работает на инфранизких частотах питается от пары TL. Выходит, что это всё впустую?

Везде пишут, что стабилитроны гадят в ВЧ, и советуют ставить TL, либо шунты на источниках тока и полевиках. Всё это якобы подтверждено многочисленными прослушиваниями.

Частый гость Аватар для Prohoji

Вот тут кстати вопрос к WP. (Ежели Вас это не оччень конечено затруднит. ) Из каких соображений в транзисторах подключающих многоуровневое питание в параллель стабилитрону в затвор-исток ставился диод шотки ?

Страница 26 из 179 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права