Добавил в #487
Добавил в #487
Трактиръ "На Босховской"
DeGato, Wired, спасибо за коментарии!
Сажусь за оцифровку! Вечером добавлю материала для анализа.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Добавил один трек и один девайс. Уточню - нумерация в треках девайсов и "оригинала" не меняется.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
Мне по прежнему кажется, что звукоизвлечение лучше во 2м
На сонаре DS в AKG K141 многое не услышишь, но тем не менее
1 3 более упрощенные, чтоли, мелкие детали как будто теряются.
это я про первый трек
Последний раз редактировалось flipper; 30.04.2014 в 16:05.
Бомба! - это я про №3Честно говоря, ожидал чего-то совсем другого... Раздулось всё, почти как на лампе... На краях диапазона, пока не понял что там...
Оба трека, заметная разница не в пользу первого номера. Из "Неприкасаемых" 2-й и 3-й с первого раза не отличил. Мне надо долго, в разной последовательности и с разной громкостью.
АПлеер, Ксонар ДС... дальше неинтересно.
Если отдельно и специально заостряю внимание на "цык-цык" по тарелочкам, то на первый взгляд/"вслух" ВЧ не катастрофически плохие, но шипяще свистящие (сибилянты?) вторым фоном как то грязновато.
Для вас, людей искушенных в таких оценках, возможно это вызовет улыбку, я же, в начале обсуждения оцифровок "на вынос", хотел предложить добавить для контрасту Риалтек. Сейчас думаю, не оно ли первым номером?
Послушал Сукачёва... Первый трек опять хуже двух других.
Между вторым и третьим у меня в "системке" различия (по памяти за время скачивания третьего трека) слышатся не слишком очевидно, но в третьем треке (даже на начальных секундах переговоров) слышны более естественные отклики помещения, больше воздуха и разнообразия отзвуков.
Телесность, человечность голоса Сукачёва на третьем треке тоже более правдоподобна.
Слушал треки небольшими кусками, чуть менее половины длины треков.
Послушал вторую порцию, сегодня ввиду позднего времени в ушах К271. Запись Сукачева лучшего качества, чем первая. Лучший трек номер 3, затем 2, затем 1. Номер 1 - грязновато и куда-то пропал весь драйв, третий выигрывает у второго лучшим драйвом, различия между 2 и 3 гораздо менее выражены, чем между 1 и 2.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Первый номер, звук однозначно чем-то испорчен, грубее и больше искажений.
Второй, имхо, исходник.
Третий, по моему субъективному восприятию, звучит как будто прошел через лампово-трансформаторный тракт. Грязи в звук вроде не добавилось, но звук стал какой-то дутый, больше средних и нижней середины, точность передачи как бы ушла.
Такой звук обычно любят лампадники.
По "Неприкасаемым": 1-й трек самый прозрачный, 3-й похуже, 2-й еще хуже.
С уважением, Игорь.
Согласен. Уже на "Я стою здесь давно" эхо после фразы съедено в 2 и 3
Спасибо за коментарии!
Добавил ещё один трек. На этот раз исходником для "оригинала" послужила композиция с 4-го тестового диска уважаемого Prophetmaster.
Думаю уже пора приоткрыть карты и сказать, что "оригинал" это записи с номером 1.
Интересно, с чем связано почти единодушное согласие, что в первой записи лучше звучит второй трек
ЦАПОЭКСАЙТЕР, не иначе
Тут еще какой момент. Нужна анономность. Чтобы человек не знал, какому треку отдали предпочтение другие, пока не выберет сам. Внушаемость, вещь коварная. Что-то типа опроса, в котором нужно проголосовать, прежде чем увидеть результат. Единодушия наверняка убавится. Это возможно сделать? (И как тогда комментировать... В общем, есть сложности организационного характера )
Почему, будут и другие записи![]()
Не нужна никакая анонимность, да и треков добавлять без увеличения количества тестируемых устройств смысла особого не вижу. И так понятно уже, что в данных условиях оба ЦАПа сработали как улучшайзер, причем номер три чуть лучше номера два, опять же в данных условиях. Заменить прямое прослушивание подобный тест всё равно не в состоянии.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А я вижу, требую продолжения банкета. Да и относительно Сукачева как минимум двое сказали, что оригинал лучше.
Нужно еще несколько треков, два - мало.
Социальные закладки