The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Молодцы, конечно!
Но оригинал есть оригинал. Да и комплектация оригинальная и т.п. У них, кстати, кое-что еще есть в продаже. В частности, все для блока питантя http://www.lcaudio.com/index.php?page=31
Сегодня запустил трухольный вариант Милленниума .. через несколько дней закончу смд вариант.. вот он как раз очень близок к оригиналу как по копмлектующим так и по плате
Всё-таки этот усилок буду делать...
Пока не вижу ничего лучшего...
Всех, с НОВЫМ ГОДОМ!![]()
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 31.12.2010 в 10:43.
Андрей Константинович
Какой THD у хорошо поющего экземпляра? На что ориентироваться? А то моделятор слишком хорошо рисует. В реале то как кажет?
Судя по модели на высокоомную нагрузку искажения маленькие даже при очень большой амплитуде. имеет смысл делать кластер из шириков на 16 ом и питание повыше. тогда можно 0.01% ватт на 10-15 поиметь имхо.
На 16 омной нагрузке оно может вообще не выйти из А.
На 4 омной нагрузке оно выйдет из А на гораздо меньшей мощности или токи покоя придется задирать и греть воздух очень сильно.
В общем я преследую идею об относительном уменьшении искажения типа "ступеньки" на фоне общего размаха по напряжению, чтобы возможный выход из А режима не был большим злом.
К тому же 0.2% в безосном варианте вообще никак не заметно на музыкальном сигнале.
Короче, вот он усилитель для кластера с лабиринтом, который я задумал.
Норма, для двухтакника. От простого ЭП лучшего не получить, а 0,2% обыкновенно просто. С такой структурой и его звучание предсказуемо, я не сказал плохо, но ничего сверхестественного. Единственное отличие 4ЭП типа разгружает УН, но вносит свои прелести. Можно просто поднять ток УНа и использовать обычную тройку.
И получить вместо 1вт -0,25Вы бы посчитали сначала.
А вообще усилитель прост как 5 копеекОтличие разгузка дифов и УНа ЭП. Насколько это оправдано ???
Нифига подобного. Судя по модели, искажения растут преимущественно от нагрузки по току. При повышении размаха по напряжению вместе с увеличением сопротивления нагрузки, при равной выходной мощности легче добиться меньших искажений.
В качестве пояснения вопроса пример. Обнуляем ток покоя, чистый режим В. У какого ВК будет больше Кг, у того где размах напряжения 3 вольта или где 30 вольт?
Последний раз редактировалось kaskod; 01.01.2011 в 18:27.
Я про гистерезис ВК в районе нуля, про спад коэфф. передачи ВК около нуля (искажения ступенька). У этого гистерезиса есть определенный "размер", если этот "размер" относительно полезного сигнала существенно уменьшить, искажения можно снизить. Поэтому, сохраняя мощность резонно наращивать амплитуду напряжения и вклад этой ступеньки относительно полезного сигнала снизится.
На графике нелинейности от мощности искажения растут, потом падают, потом растут - это классический AB-верблюд. Первая фаза (которая часто, кстати, не показывается производителями) роста связана с выходом из класса A. Искажения типа "ступеньки", по сути, мало зависят по абсолютной величине от амплитуды сигнала (когда, понятно, амплитуда достаточно велика, чтобы они уже были). При дальнейшем увеличении амплитуды эти искажения, оставаясь примерно такими же по величине, становятся относительно меньшими - относительно амплитуды. То есть наблюдается фаза спада относительной нелинейности (THD, например). При дальнейшем увеличении амплитуды при приближении к токовому или "напряженческому" ограничению искажения снова (резко) растут.
Эту азбуку должен знать каждый меломан, тратящий свою единственную жизнь на прослушивание музыки через тракт с усилителем в классе AB![]()
![]()
Кстати при равных токах покоя чистый класс А на повторителе с полевиком и с управляемым источником тока по THD даже слегка похуже чем двухтактный класс А. странно, моделька так говорит.
Я сравниваю сабж со схемой на этой картинке.
Offтопик:
Да ну васзанесло в дбри теории, и новый год вам ни почём
Я к тому
А тут поехало, я между прочим в паузах продолжаю Новый Год встречать
0,2 % очень даже заметно в безООСном как расширение картины, при введении ООС в ту же схему ширинА меньше, но появляется глубина. Обяснимо спектральным распределением и их уровнем. Что лучше ? По настроению.
------------------
Короче с Новым Годом
Социальные закладки