Сообщение от
Bulich
профессиональный разработчик SMPS
ну нам-то любителям всё можно, верно?
Это ещё хорошо, что вам на цену плевать..
Offтопик:
Вот вам история из жизни: некий зам гендиректора по производству, переведём его должность так, некой известной американской караудио компании, говорил мне - "понимаешь е1, мы имели 40% возвратом брака, с первой продакшн версии тоже 1квт усила, только не с 2мя мосфетами в БП как в твоём и втрое больше как по размеру, так и по себестоимости. Только с 12 версии (тут была гордая пауза), мы вышли на 4% возврата, поэтому я, как продакшн манагер, сильно беспокоюсь, а не влетим-ли мы с твоим костэффективным дизайном на те же 40%?". Однако на моих "любительских" продактах, меньше 2% возврата (ошибки подключения юзверями и прочий форс мажор - инклудед) при стуке в аваланч 15нС спайков и кпд, который им даже и не снился прежде, без проблем с EMI. Их же ужасы имели паровозный кпд, и дикие помехи, +15дб оверлимит, причём у них есть отдельный человек решающий только EMI проблемы, с ферритовой комнатой и родшварц утварью. Вы думаете - это я так ацки крут? Нееет, дорогой мой хороший, это люди так обленились, что считают достаточным держаться книжных правил и построить безэховую ферритовую комнату, чтобы проблемы сами собой решались - офисы одни по всей земле.
Социальные закладки